ID работы: 8108876

Гримм. Продолжение.

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Mirana Dark соавтор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Когда пришёл он.

Настройки текста
Утро Кристал как и её напарника началось, на большое удивление, очень хорошо. Впервые за долгое время, она проспала до обеда. Мистер Бум, как и его напарница, наконец отдохнул после заключения в тюрьме Алькатрас. В их головах появились мысли о том, чтобы оставить своё прошлое позади и начать жить по-новому. Но тут же напарники их прогнали, так как в их сердцах всё ещё находилась большая куча ненависти и обиды. После некоторых размышлений и принятия утреннего душа, они решились спуститься вниз. Бабушка давно позвала их завтракать. Через пару минут они спустились вниз и увидели, что она даже не притронулась к своей еде, дожидаясь их. В небольшой кухне царил уют, семейная атмосфера. Это было так мило, что сквозь ненавистную всех Кристал, пробрался, давно никем невиданная много лет, улыбка Николь. — Доброго утра, внученька, — обратилась бабушка, с улыбкой и красивым румянцем на щеках. — Как спалось? Что будешь есть? Прошла минута, а то и две. Она молчала, не зная, что сказать. Не ожидая таких слов, Кристал немного растерялась, но, вскоре, собрала мысли в одно целое и наконец ответила. — Я даже не знаю, бабушка. — проговорила она себе под нос, — сандвич и пол чашечки чая, пожалуйста. Услышав такой ответ от Кристал, Мистер Бум был поражён, но сам не понимал рад ли он тому, что происходит с его напарницей или нет. Он решил позавтракать так же, только попросив сильнее поджарить тосты, на что бабушка Кристал любезно согласилась. — Спасибо, бабушка. — обратилась она и встала из-за стола. После чего перевела свой взгляд на Мистера Бума. — Но теперь нам нужно идти, правда же? — Конечно. Спасибо большое за такой вкусный завтрак. Но нам правда нужно покинуть вас, так как нас ждут важные дела. — ответил он и так же поднялся, и направился к выходу. — Какие дела могут быть у моей любимой внучки с утра? Я могу вам помочь? — проговорила, доедая свой завтрак, бабушка. — Нет! Это наши дела! — крикнула на неё Кристал. Но, увидев то, как она испугалась, добавила. — Прости меня, бабуль. Завтрак правда был очень вкусным. Когда мы вернёмся, я попробую тебе всё объяснить. — Хорошо, дорогая. Только не простудись. На улице уже не жарко. Удачи. — сказала она и закрыла за ними дверь. Наши злодеи не были глупы и поэтому направились в место, где можно было раздобыть всё необходимое для атаки на Диану и её родных. Но то, что произошло дальше, никто не мог ожидать… Напарники сходу пошли к дому самого известного злодея в этом городе. Конечно, это был дом Мистера Бума, в котором он не был так долго, что смог себе позволить забыть, как тот выглядит. Пройдя пару улиц и свернув налево, в самом конце дороги оказался страшный и заброшенный дом. Видимо, за ним много лет не ухаживали. Шифер давно обрушился и начал падать на газон, который был наполнен листвой деревьев, высокой травой и большой кучей мусора. Этот дом был полной противоположностью дому бабушки Кристал. Доктор Бум сильно удивился, увидев это, так как считал, что в нём ещё кто-то живёт. Но ни секунды немедля, они зашли внутрь. На этот раз не пришлось взламывать замок. Его даже не было. Дом был наполнен старыми вещами, которые были покрыты густым слоем пыли. С мебелью такая же ситуация. Большая книжная полка совсем развалилась, но книг на ней не оказалось. Кристал создала огромную льдину, которая пробила стену и пролила свет. Дом был бы прекрасен, если бы не такая жуткая обстановка, пара килограмм паутины и несколько тонн пыли. Но они решили, что тут можно будет устроить убежище. Так и вышло. Через пять часов они закончили, и дом стал похож на более красивое и чистое место. — Ну вот и порядок. — обратился Мистер Бум к Кристал, потирая руку об руку, скидывая слой пыли со своих ладоней. — Теперь можно и отдохнуть. Правда же? — Да. Давай закончим всё побыстрее. Нам ещё нужно вымыть пол, и мы сможем здесь жить с этой же минуты. — ответила Кристал, растопив глыбу льда, которая до этого момента всё ещё была здесь. — Ну так что? Пойдём попьём кофе? — Хорошо, я не против. Если не ошибаюсь, то недалеко находится очень хорошая кофейня, в которой можно не только попить кофе, но и сытно поесть. — Так идём. Потом решим, что мы будем делать с нашими врагами, — сказала Кристал, но в её голосе было слышно небольшое сомнение. Спустя некоторое время, они вышли с кафе и направились назад, к дому, где их ждала бабушка. Но, всё оказалось не так просто. Придя к дому, Кристал заметила, что дверь была открыта, что очень насторожило её. Бум решил пойти вперёд и проверить, что произошло. Через мгновение напарник выбежал с бледным, как снег лицом. Кристал догадывалась, что могло произойти, но не озвучила свои мысли. И тут он произнёс эти слова… — Твоя бабушка… Она лежит на полу… Там лужа крови… У неё нет головы. — начал он, запинаясь на каждом слове. — Я не представляю… — Что? — спросила Кристал, перебив его и не понимая, что произошло. — Что происходит, Бум? — Я ведь сказал, что… — Прости. Я не могу зайти внутрь. — ответила она. Её глаза переполнялись солёной водой, которая может появиться только в том случае, когда человеку становится очень больно. — Нам нужно уйти отсюда. Я сказала идём! На этих словах она закончила говорить, точнее даже кричать, и позвонила в полицию. Купив в магазине пару бутылок хорошего вина, Кристал и Бум вернулись в недавно убранный дом. Кристал начала открывать дверь, но ей что-то помешало. Вдвоём они приоткрыли её и увидели, как на полу лежит голова её бабушки. Глаза были открыты, а кровавый след шел по всему дому, доходя до дверного проёма. Кристал закричала. Во время крика всё внутри дома, а также в радиусе пары километров всё замёрзло. Резкий холод застал врасплох Бума, от чего он задрожал. Они присели на большой, сложенный диван, который находился рядом с окровавленной головой бабушки. Кристал медленно и аккуратно закрыла ей глаза. Стало тихо и спокойно, так спокойно, что никто не смог бы потревожить этот момент. Но, к сожалению, произошло то, чего никто не смог бы предугадать. Только Диана могла предвидеть такой поворот событий. Дверь начала открываться с ужасным скрипом, который было слышно во всём доме. Перед ними, в тени, вырисовался высокий мужской силуэт. Он проговорил лишь два слова: «Здравствуй, Николь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.