ID работы: 8108876

Гримм. Продолжение.

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Mirana Dark соавтор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20. Хаотико. Часть 1.

Настройки текста
Утро. Город просыпается, сбрасывая оковы холодной ночи. Солнце бездушными лучами окидывает голую землю. Окна одно за другим открывались, впуская внутрь новый день. День полный возможностей и неожиданных решений. В доме, куда пожаловала незнакомка, слышится стук чашки крепкого кофе об стол. Келли с наполовину открытыми глазами, едва смог встать с кровати и доползти на кухню. Спустя десять минут к нему спустилась Адалинда и Диана. Придя, они увидели, как Келли уснул на кухонном столе, положив голову на него. Но его волшебный сон нарушили звуки готовки завтрака, на немаленькое количество людей. Приготовив завтрак, все отправились заполнять свои желудки вкусной, ещё теплой едой. Они решили позавтракать молча, не задавая никаких вопросов, хотя их было не мало. Точнее не они решили, а обстоятельства вынудили. Когда Ник тянулся по ещё один блинчик, зазвонил его телефон. Он с недовольным лицом достал его из кармана, но, когда увидел, что звонят из участка, его лицо сразу же изменилось на более чем серьезное. — Ник, ты нам нужен. Срочно. Я знаю, что сейчас утро воскресенья, но произошло третье убийство за последнюю неделю, и я считаю, что оно далеко не последнее. Нужно срочно приехать в участок. Дело серьёзное, — прозвучало с другой стороны телефонного звонка. — И вам доброе утро. Да, сейчас буду. Ждите. — выговорил Ник, посмотрев на Шона. Рассказав остальным о том, что произошло убийство, Ник отправился в участок вместе с Шоном, так как он — мэр и он должен знать, что происходит в его городе, и Винчестерами, которые, ничего не спросив, сели в свою Импалу, пережившую более чем за пятьдесят лет много приключений, и направились вслед за Ником и Шоном. Тем временем Адалинда решила взять пример с Евы и культурно выпроводить всех, кто ещё находился у неё дома. В итоге, вышло так, что Кроули и Каса отправили в квартиру Шона, которая пустовала на тот момент уже более чем три месяца, семья Монро отправились к себе, захватив с собой Лидию с Земли-2. Ведь за ней нужно было проследить, потому что она могла и быть связанной с Фламелем. Таким образом, Адалинда решила остаться вместе с Келли и Дианой, как их мать и, заодно с этим, придумать что-нибудь, чтобы немножко провести время вместе, так как в последнее время, это удавалось не часто. В это время Николь и Мистер Бум остались на втором этаже у Адалинды, но про них почему-то забыли. В это время Ник с Шоном и Винчестеры уже успели добраться до полицейского участка. Там воцарился хаос, но пока туда не вошли наши герои. Первым решил навести порядок Шон. Его слова были суровы, но в тоже время спокойны. — Тишина. — сказав это, он немного поправил красивый, ярко-красный галстук. — Кто ведёт дело трёх убийств? — Вы не слышали вопроса? — решил вмешаться Ник. — Или вы решили не подчиниться вышестоящему по должности лицу? Все и всё тотчас замерло. И вправду, было слышно, как недалеко по коридору пролетает муха. Минутная пауза и тишина, один из них решил выйти из строя, который сформировался, после устрашающих слов Шона и Ника. — Это я вам сообщил о произошедшем, сэр. — по его лбу стекали капельки пота, но он говорил дальше. — Я посчитал ненужным говорить об этом, пока не заметил то, что тут что-то не так, сэр. — Говори прямо, офицер. — ответил ему Дин, со всей серьёзностью лица. — Что такого произошло, что ты начал сеять панику в участке? — Вы, простите кто? — спросил тот у Дина. — Я, мой мальчик, — начал он с ухмылкой, — агент ФБР. Попрошу относится к нам более вежливо. — Так точно, слушаюсь, сэр. Простите, сэр. Можно рассказать вам о произошедшем, сэр? — Разрешаю. — На этот раз ответил Ник, опередив Дина. Они все, вместе с офицером, прошли в кабинет Ника, который был на данный момент главой участка, чтобы узнать, что произошло и из-за чего подняли такой кипишь. Рассказ длился очень долго, пока он не закончил его на словах: «Вот такие дела». Рассказ офицера Кларксона Последнюю неделю-полторы умерли трое жителей Портленда в то время, пока они спали. Да. Именно спали. Каждого из них находили с сердечным приступом, выпяченными глазами или того хуже. Патологоанатом заметила, что каждый из них умер в тот момент сна, когда мозг видит и запоминает сны. Но причина, из-за чего это произошло, и что им снилось так и не была выяснена, так как, к сожалению, мы не экстрасенсы, а, тем более, не ясновидящие или кто-то в этом роде. Каждая жертва была выбрана хаотично, так как они не были связаны друг с другом ни родственно, ни через знакомых, ни по медицинским карточкам и врачам, даже не было общей работы и парковок. Именно это и завело нас в тупик. Вот почему я решил связаться с вами и всё рассказать. Мы, к сожалению, не можем разобраться с этим без вашего вмешательства, сэр. Простите, сэр. — Всё в порядке, не переживай так, сынок. — ответил ему Сэм. — Мы, как агенты ФБР, поможем вам справиться в этой ситуации. — Спасибо большое. Надеюсь, что теперь ситуация как-то разрешиться. — с небольшим, облегченным выдохом сказал Кларксон. Они решили разделиться на три команды и наведаться в три дома, в которых погибли жертвы, чтобы разузнать что-то более подробно, чем то, что уже было известно. Винчестеры поехали в дом мистера Джонсона, Ник решил наведаться в дом миссис Джуди, но, а Ренард, так как не оставалось вариантов, поехал к мистеру Блеку. Поиски чего-то странного всё-таки привели к одной зацепке. К каждому из них, за три дня до их смерти, приходил врач. Имя не было известно, так как он каждый раз выглядел по-разному. У него отличался голос, внешность и даже такие признаки, как запах и цвет глаз, всё до мельчайших тонкостей тела. Винчестеры сразу же подумали, что это может быть им известный перевёртыш. Но Ник и Шон считали немного иначе, просто они даже не представляли с кем имеют дело, так как ранее не встречали такого существа. За помощью они обратились к книге «Гриммов». Но что делали в это время Адалинда с детьми? Что было написано в книге «Гриммов»? Кем оказался Хаотико?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.