ID работы: 8109054

Молодожёны: истории о двух возлюблённых, выражающих свои чувства через шутки

Слэш
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 18 Отзывы 139 В сборник Скачать

3. месть — блюдо, которое подают холодным ;

Настройки текста
      Месть. Только от произношения этого слова по телу начинают бегать мурашки, а в голове сразу вспоминается тезис: «месть — блюдо, которое подают холодным». И если бы Чонгук сказал, что не любит его — лучше не верить его словам. Они с Тэхёном, как Том и Джерри вечно соперничают, доказывают кто здесь главный, не смотря на то, что в ЗАГСе единогласно отвечали «да» на любой вопрос регистратора. Даже сейчас история повторяется, как заевшая пластинка.       Будильник тихо тикает на прикроватной тумбе, едва разрушая тишину. Чонгук сидит за туалетным столиком Тэхёна, нервно облизывает губы, беглым взглядом рассматривая каждую баночку, которые отличались только названиями и ценами. Тэхён сейчас мылся, тому было подтверждение звуки, разбивающихся о кафель капель воды. И когда вода раз через раз становилась тише у Чонгука сердце замедляло свой ритм, а в глазах темнело от нехватки кислорода в лёгких, ведь он неосознанно задерживал дыхание: если сейчас Тэхён зайдёт в комнату, то будет очень плохо и мстить будет он (хотя это так или иначе случится).       Чонгук от безысходности хватает первую попавшуюся баночку, на всякий случай оглядывается себе за спину, а то мало ли кот тихо подкрадывается. Убедившись, что он всё-таки один, Чонгук привстаёт со своего места, чтобы дотянуться до бокса с салфетками и взять парочку. Он открывает крышку баночки, выкладывает весь крем на салфетки и сминает, кривясь от её отвратительного чавканья.

<спустя 30 минут>

      Тэхён напевает, какую-то выдуманную мелодию, когда выходит из ванной комнаты, пальцами расчёсывая сырые пряди волос. Зайдя в спальню, он ничего необычного не примечает, быть может, только странный запах и Чонгука, который смотрит на него с прищуром. Но Тэхён ни первому, ни второму значения не придаёт, молча проходит к туалетному столику и садиться за него.       Сжав в руках несчастную книгу, на которой он не мог сосредоточиться с той секунды, как в комнату зашёл Тэхён, Чонгук кусает собственные губы и взглядом следит за движением чужих рук. И когда нужная баночка оказывается у Тэхёна, Чонгук делает победный жест рукой и довольно расплывается в своей кроличьей улыбкой, что сейчас не сулит ничего хорошего. — Какого, сукина сына, ты натворил с моим кремом за десять долларов?! — взвизгивает Тэхён, приходя в глубочайший шок от выходки Чонгука: это же надо подрочить в баночку для крема. Детский лепет, да и только!       Тэхён озлобленно оборачивается на Чонгука, пока тот продолжает "читать" свою неинтересную в данный момент книгу и улыбаться собственной идеи, ведь это воистину гениально — никакой другой идиот не догадался об такой выходке, тем более для мести. И Тэхён бы похлопал и сказал, что это была лучшая шутка за три года их отношений, если бы не был так взбешён: издав нечленораздельный звук, он кидает баночку на пол и вся белёсая жидкость выливается.       Вздрогнув от неожиданности, Чонгук тут же оказывается на краю кровати, удивлённо наблюдая за тем, как на полу вскоре образуется небольшая лужица. Чёрт, это ситуация до нелепости странная и отвратительная, что даже самого Чонгука передёргивает. Но тем не менее он поднимает глаза на Тэхёна, который сдувает со лба собственную чёлку и складывает на груди руки, обращая внимание на него, Чонгука, показательно кивая в стороны лужи. — Убирай свою залупу, долбаёб. — Чт- — Живо, блядь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.