ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча

Настройки текста
      Эбигейл просматривала ленту новостей с утра, по традиции завтракая хлопьями, залитыми молоком. Одета девушка была в кремовую рубашку, чёрные эластичные брюки и высокие сапоги на молнии. Волосы были заплетены в две косички, создавая образ примерной, послушной школьницы. Как-то скверно на душе. Скребутся кошки…       Доев хлопья и поставив тарелку в раковину, девушка собралась уходить на работу. Уже дёргая ручку двери, Эбигейл решила заглянуть к пациенту, который был подозрительно тихим.       Неужели умер?       Зажмурив глаза, Блейк зашла в домашнюю палату, боясь открывать очи. В нос ударил мерзкий запах лекарств, а в уши проник писк аппаратов. Приоткрыв глаза, девушка заметила, что у пациента выросли ноги за ночь. Открыв глаз пошире, Блейк поняла, что человек был жив. Значит, субстанция действует! У Бейкер получилось!       Человек тяжело вздохнул и заёрзал на кровати.       Просыпается? Не порядок!       Эбигейл помчалась в коридор, где достала из шкафчика пару наручников. Вернувшись в домашнюю палату, девушка пристегнула руки пациента к кровати, а после отправила со своего планшета письмо Бейкер.       Блейк общалась с начальницей только по этому планшету. Суарес установил специальную программу на гаджет и электронные письма было невозможно отследить.       Закончив с письмом, Эбигейл помчалась на работу, накинув на плечи чёрную курточку.       На улице было холодно. Всю ночь лил дождь и пропитал землю влагой. Блейк поёжилась, выйдя из дома и выдохнула пар изо рта. Сунув замерзшие руки в карманы, девушка пошла к полицейскому участку, опустив голову. Вокруг люди тоже куда-то спешили, иногда толкались, но Блейк было всё равно на это. Она копалась внутри себя, раздумывая, что будет дальше. О своих планах Бейкер почти ничего не говорила. Так, вскользь, поверхностно. Это, конечно, было умным решением. Зачем всем трепаться о своих планах, которыми ты живёшь всю жизнь? Малейшая ошибка, неосторожное слово — дело всей твоей жизни летит в пропасть, а ты, возможно, летишь в тюрьму.       Эбигейл должна, нет, обязана повести полицию по ложному следу, но как это сделать? Она не стратег в таких ситуациях и не умеет общаться с людьми. Серьёзно, Блейк думает, что в ней есть что-то отталкивающее, поэтому не хочет ни с кем сближаться и пускать их в свою жизнь.       — Ты живёшь в вакууме, — говорила Бейкер, которой было только на руку, что возле Блейк нет никого.       Эбигейл не привязана ни к кому, близких нет… Почти. Работу она выполняет хорошо, её рука никогда не дрогнет, кто бы не оказался под прицелом её пистолета. Если Памела Бейкер сказала, что этого человека нужно пристрелить, значит Эбигейл Блейк так и сделает.       В полиции все уже были на месте, когда пришла Блейк. Имир как раз снимала своё клетчатое пальто и вешала его на вешалку в углу кабинета. Армин пил кофе и завтракал бутербродами. Марко и Жан о чём-то спорили, а Энни играла в пасьянс на компьютере, пока капитана не было на месте.       — Всем привет, — тихо сказала Эбигейл и мышкой проскользнула к своему месту.       Все ответили девушке и продолжили заниматься своими делами.       Начался второй рабочий день для Блейк. Сегодня на работе было немного полегче, хоть ей ещё ничего не поручали. Энни и Армин вскоре уехали на вызов. Имир пошла в отдел айтишников, чтобы позлить их. Жан собрался сбегать за кофе через дорогу, а Марко и Эби остались в кабинете.       Внезапно, как и полагается приходить к девяти утра, приходит Аккерман и видит, что большинство его подчинённых нет на рабочих местах.       Блейк, увидев зашедшую мразь, облившую её вчера кофе, отвернулась в сторону, а Марко поприветствовал начальника.       — Здравствуйте!       — Ага, — Кенни подошёл к Эбигейл, — ты ещё здесь?       Блейк не ответила и даже не хотела здороваться с этим человеком. Девушка всё могла простить, но вылитое на лицо кофе и физическое насилие — не переносила.       — Ты оглохла или да? — капитан заметно начал злиться и щёлкнул перед лицом девушки пальцами.       — Где мы ещё быть, как не на рабочем месте? — сквозь зубы спросила девушка.       — Действительно, — Аккерман направился к своему кабинету, крутя на пальце ключ от своего кабинета и насвистывая какую-то мелодию, — эй, Блейк, сделай мне кофе.       Дальше послышался звук поворачивающегося в замочной скважине ключа, щелчок и дверь открылась. Кенни захлопнул за собой дверь и опустил жалюзи, оставив лишь одну полоску для того, что наблюдать кто во сколько пришёл.       — Эби, не зли его ещё больше, — шепнул Марко с опаской поглядывая на дверь начальника.       — Не злить? — Блейк закрутила в руке желтенький карандаш и облакотилась на спинку мягкого, крутящегося стула. Если Аккерман копает под Бейкер, то логичнее будет ликвидировать его, а для этого нужно выяснить, где он живёт и начать следить за ним. Выбрать удачный момент, подобраться сзади и свернуть шею. Эбигейл задумалась, учитывая её небольшую весовую категорию и этого здоровенного амбала, нет, он быстрее размажет её по стенке, чем она свернёт ему шею. Значит, в ход пойдёт пистолет. Но у Блейк есть только снайперская винтовка. Табельное оружие девушки ещё не выдали и пока не угодишь Аккерману никакого оружия она не получит. Что же делать? Заряд в её электрошокерах тоже не годится. Слишком малый в них заряд. Максимум — парализуют. Да, пока они его парализуют, Блейк сможет задушить его голыми руками.       — Где мой кофе? — Кенни уже был раздражен и начал хлопать своей дверью.       Эбигейл решила не умничать и не предпринимать самостоятельных действий. Она поднялась с места и пошла к кофе-аппарату, где купила несколько стаканчиков с кофе. И пусть Аккерман только попробует плеснуть в неё кофе.       Кенни долго смотрел на несколько стаканов кофе. Нет, сегодня обливать Блейк кофе он не планировал. Как говорится, второй раз не так смешно, как в первый.       — Иди отсюда с моих глаз, — начал грубить Аккерман, одаряя девушку злым и раздражённым взглядом.       Эбигейл ушла и села за свой стол, откашлявшись. Настроение немного поднялось, но ненадолго.

***

      Кира с трудом добралась до полиции и чуть не упала прямо на пороге. Леви придержал девушку и они вошли в участок, направляясь к Спрингеру.       — Опять вы? — увидев Киру, Конни немного перекосило. Таких наглых и дерзких сук — он не переносил.       — Её брат, он… — рыжая закашляла и опёрлась на стену. Грудная клетка болела, хрипела и горела. Ещё и температура была высокая.       — Я брат Микасы, хочу заявить о её пропаже, — закончил за девушку Леви, зевая.       — Раз вы уверены, что ваша сестра пропала, то пройдите в допросную, сейчас я пришлю к вам кого-нибудь, подождите, — Конни вылез из своей коморки и отвел посетителей в допросную.       Допросная была небольшой, стены были выкрашены в стальной цвет и даже переливались. Посредине стоял железный стол, привинченный к полу винтами. К столу иногда пристёгивали особо буйных подозреваемых. У стола даже был специальный дугообразный выступ для наручников. Кира и Леви присели. Девушка была очень бледной, как полотно. А Аккерману хотелось побыстрее написать заявление и вздремнуть до обеда.       Конни быстрым шагом подошёл к двери Аккермана и постучал в неё. Услышав: «Опять кого-то из чертей принесло… Войдите!», конвойный вошёл.       — Там люди пришли написать заявление о пропаже. Не прошло ещё трёх дней, но пришёл брат пропавшей…       — Отправь тех двоих, что задницы просиживают и не отвлекай меня, — капитан клеил в свой блокнот разноцветные стики, — пошёл прочь отсюда, если это всё.       Спрингер кивнул и вышел. Он отправил Эбигейл и Марко в допросную, чтобы принять заявление. Да, Бодт мог справиться и один, но Блейк нужно было учиться, перенимать у кого-то опыт, поэтому Аккерман и отправил их вместе.       Зайдя в допросную, Марко поздоровался и присел на стульчик, Эбигейл же вдруг остановилась в проходе. Её рот был слегка приоткрыт от удивления.       — Ой, ты здесь теперь работаешь? — Слатти немного улыбнулась, увидев девушку.       — Кира! Что ты здесь делаешь? — на повышенных тонах спросила Эбигейл.       — Эби, хороший полицейский всегда разделяет служебное и личное, — Марко посмотрел на девушку слегка строгим взглядом.       — Извини, я просто, — девушка замахала руками и присела на стул, напротив Киры.       — Ладно, — Бодт достал из папки два листика: для заявления и образец. Он протянул их Леви, который не хотел особо задумываться про девушек и почему они так неравнозначно отнеслись друг к другу. Аккерман взял ручку и начал быстренько писать.       Девушки не сводили друг с друга глаз. Марко тоже посматривал на них, размышляя почему они так друг на друга смотрят. Леви дописал заявление, Кира достала из своей сумочки фотографию Микасы и протянула её полицейскому.       — Могу ли я идти? — зевнул Аккерман, поднявшись со своего стула.       — Да, я вас провожу. Пойдёмте. — Марко повёл мужчину к выходу, чтобы Конни не потребовал пропуск. Девушки остались в допросной, продолжая смотреть друг на друга.       — Ты всегда оказываешься в нужном месте, в нужное время, когда мне нужна помощь, — Слатти улыбнулась и тут же закашляла. Её щеки стали пунцовыми. Температура поднялась ещё выше, девушке стало трудно дышать, её бросило в жар и скрутило от боли.       — Я не желаю тебя видеть. Уходи! — Блейк опустила голову и начала рассматривать свои ногти, покрытые еле-заметным, бежевым лаком. Руки у девушки были мягкие, нежные. Ими было приятно дотрагиваться до лица. У Киры же на руках были мозоли от пилона. Крутиться на шесте было не так легко, как могло показаться на первый взгляд.       — Я виновата перед тобой и нет прощения моему поступку, но…       — Заткнись! — на повышенных тонах сказала Эбигейл. Она подскочила и хотела ногой опрокинуть стол, но лишь ударилась больно ногой об него и стиснула зубы от резкой боли.       Стол так капитально был привинчен к полу, что даже не шелохнулся от удара Блейк. Кира в это время на секунду сжалась от страха.       — Прости, я, — рыжая, сжимая в руках сумку, направилась к выходу быстрым шагом. Минув Конни, пока тот разговаривал с кем-то по стационару, девушка вышла на улицу и начала оттягивать воротник свитера. Стало душно. Нечем было дышать, а сил идти куда-то ещё больше не было.       — Вам плохо? — Марко подошёл к девушке и дотронулся до её плеча. Глаза Киры подкатились и она рухнула на парня без чувств. — Врача! Вызовите скорую! Девушке плохо!       Люди начали суетиться, кто-то начал набирать номер скорой, кто-то был любопытной зевакой и наблюдал за тем, что будет дальше.       Блейк легла на пол в допросной и заплакала. Они никак не ожидала видеть Киру сегодня здесь. Это было всё странно и необычно. Мельком девушка увидела фотографию Микасы и задумалась, откуда у пропавшей взялся брат. Ведь по документам и сведениям она была круглой сиротой.

***

      В обед в рыбацкой столовой было много людей. Кухарка Саша Браус, быстро разливала уху по тарелкам и улыбалась всем. Весёлая шатенка была одета в длинное, полосатое платье светло-голубое, с красно-желтыми полосами. Леви сразу приглянулась весёлая девушка и он решил с ней познакомиться после обеда. Саша была не против и познакомилась с мужчиной.       Саше было двадцать один. От неё сильно пахло рыбой, а жила она в том же общежитии, что и Леви, только на третьем этаже. Браус была полной противоположностью Аккермана, чем и приглянулась ему. После обеда, Леви вызвался проводить девушку до дома и она охотно согласилась, узнав, что они живут в одном доме.       Саша болтала без умолку. Рассказывала про отца, который был рыбаком и уплывал в бескрайнее море на несколько месяцев. Благодаря рыбной ловле, семья Браус смогла откладывать деньги, чтобы выкупить свой дом, который был изъят за долги.       — Не страшно одной, пока отца нет дома? — поинтересовался Леви.       — Не-а, отец мне купил перцовый баллончик. Я им не пользовалась ни разу, но всегда ношу с собой, — улыбнулась девушка, шагая рядом с мужчиной.       — Молодец у тебя отец, что заботится о тебе.       Молодые люди добрались до общаги. Баба Рина, увидев эту парочку, улыбнулась, а они поздоровались с ней и направились к лестнице. Дойдя до второго этажа — остановились.       — Сходим завтра вечером в кино или в кафе? — сделал первый шаг Леви.       — В кафе, — Браус смущённо улыбнулась, поправляя прядь каштановых волос.       — До завтра так далеко, может сходим погулять сегодня вечером? — Аккерман слегка улыбнулся. Уголки его губ совсем чуть-чуть поднялись наверх.       — Вечером? — девушка почесала затылок. — Завтра не пойдём, да? Сегодня только?       — И завтра, и сегодня.       Услышав такое, Браус довольно улыбнулась и кивнула головой. Рыбой, конечно, от неё пахло очень сильно, но Леви решил не обращать на это внимание и подарить ей духи. В конце концов, парфюм это хороший подарок и полезный. Правда, нужно угадать с запахом. Какой запах понравится Саше? Роза? Нет, слишком примитивно, да и Петре Леви постоянно дарил розы. Это будет напоминает ему о бывшей жене, а он начал новую жизнь и оставил прошлое в прошлом. Корица? Слишком навязчивый аромат, да и ассоциируется с булочками, а не с девушкой. Лаванда? Нет, Саша немного грубоватая для такого нежного аромата. Не сочетается. Тогда, может выбрать из таких ароматов, как горная свежесть, морской бриз, после дождя? Ну нет, они больше подходят для освежителей воздуха. Аккерман был в лёгкой растерянности и решил посоветоваться с Кирой на этот счёт, а заодно и поспрашивать о Браус. Они наверняка знают друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.