ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Случайная тайна

Настройки текста
      Жан не ожидал подставы, когда вернулся с бумажными пакетами еды и стаканчиками кофе. Парень поставил еду и напиток на стол, а сам выдохнул. Он простоял в очереди почти полтора часа. Попал в час пик. В соседнем училище не было света и студенты пошли есть в кафе.       Кирштейн оглянулся: никого в кабинете не было. Это было странно. Марко никогда не покидает рабочее место без ненадобности, может что-то...       — О, явился, чёрт! — Кенни, увидев парня в щёлочку, выскочил из кабинета, подобно ведьме на метле.       Бедного Жана перекосило от такого внезапного появления сварливого начальника, который недовольно смотрел на парня.       —З-здравствуйте, вы уже тут?       — Я-то тут, а вот ты будешь на улице, ещё раз покинешь рабочее место без разрешения. Усёк?       Кирштейн закивал головой. Парень не то чтобы испугался, просто присутствие начальника было настолько внезапным и непривычным, что было не по себе от такого.       — Иди в допросную. Куда эти черти делись? — Аккерман посмотрел на пустые рабочие места. Сказать, что мужчина был в ярости, ничего не сказать. Неожиданно появился на работе рано и огорчился. Никто из его подчинённых не работает и где-то таскается.       Жан послушно пошёл в допросную, едва шевеля ногами. В допросной он увидел Эбигейл, которая сидела на полу, обняв согнутые ноги в коленях и плакала. Увидев Кирштейна, девушка начала вытирать слёзы и поднялась с пола, встав в полный рост.       — Что случилось? — поинтересовался Жан.       Блейк не ответила, лишь махнула рукой и прошла мимо парня, всё ещё вытирая глаза. Она пошла в уборную и привела себя в порядок: умылась и немного подправила макияж. Девушка вернулась на своё рабочее место. Жан же уже сидел на своём и ел. Увидев Блейк, предложил ей бургер и кофе. От напитка она не отказалась, а вот фаст фуд есть не решилась.       Марко не было уже больше трёх часов, Аккерман злился и постоянно выбегал из своего кабинета, осматривал пустые места, хлопал дверью, бесился и всё в этом духе.       Участок был не таким уж и маленьким. Здесь работало около ста пятидесяти полицейских и все они были похожи на пчёлок в улье. Те, кто выше званием – сидели на жопе и командовали теми, кто младше. Жан знал почти всех сослуживцев и завидовал друзьям, над кем командовал не Аккерман. Он даже хотел перейти в другой отряд, но побоялся. Все друг друга знают и эти кочевания из отряда в отряд не дают ничего хорошо. Только бумажную волокиту и вопросы от Дариуса Закклая: «Зачем перешёл?», «Что не нравилось?» и прочее в таком же роде.       Над подчинёнными запрещалось издеваться физически. Про моральное угнетение в кодексе ничего не говорилось. Да и нельзя было сказать, что Кенни прям издевался над своими бедолагами, он просто был прямолинейным. Про таких говорят: "Язык без костей". Капитан никогда не хвалил своих ребят, считая это недопустимым. Только ругал и привязывался, как пиявка. У него были свои взгляды на то, как должны работать полицейские. К подозреваемым относился жестоко: малейшее сопротивление каралось сломанным носом или простреленным коленом – зависело от обстоятельств. Сам по себе он казался открытым, общительным человеком, но вопросы о чём-то личном игнорировались либо пресекались.       Очередной хлопок дверью, прямо по мозгам, напряг Эбигейл до предела. Её нервы стали похожи на гитарную струну. Девушка любила тишину, а не бессмысленную беготню от рабочего стола до двери и обратно.       — Хватит, пожалуйста! — попросила девушка и надавила подушечками пальцев на свои пульсирующие виски.       — Я сам решу, когда мне хватит! — на этот раз Кенни специально хлопнул дверью. Хлопок был настолько сильным, что на верхнем стекле двери появилась трещина. Перестарался...       Аккерман выбежал из кабинета и начал рассматривать трещину. Теперь она будет мозолить ему глаза. Он постоянно будет смотреть на неё с желанием убрать её отсюда или замазать чем-то. Теперь нужно менять стекло, а на это нужны деньги из бюджета. Закклай вряд ли выделит на это денег.       — Видишь, что из-за тебя случилось? — капитан с ненавистью посмотрел на Эбигейл, а потом провёл пальцами по трещине.       — Это вы решили показать себя и хлопнули дверью, — девушка немного осмелела, да и беспочвенных обвинений в свою сторону не терпела.       Кенни на минуту замер. Он не привык, чтобы ему дерзили. Жан в это время очень сильно напрягся, видя, как физиономию начальника ( Жан видел его сбоку, в профиль) перекосило. Аккерман подошёл к Эбигейл и облокотился двумя руками на её стол. Девушка отъехала на стуле к окну.       — Сюда, — схватив девушку за шиворот, Кенни притянул её обратно к столу, — ты что хамишь, а? Ты тут без году неделя, а уже своё никому не нужное "Я" показываешь!       — Я просто, — ноздри Блейк начали раздуваться от злости, а слева на лбу выступила едва заметная вена от сильного напряжения, — попросила вас не хлопать дверью.       — Это мой кабинет, а ты моя подчинённая и слова голоса тебе не давали. Уяснила? — Аккерман обошёл стол девушки и оказался в считанных сантиметрах от неё. Он вцепился в подлокотник её кресла и затряс его.       Эбигейл послушно кивнула, хоть по ней было видно, что она злится. Капитан наклонился к ней ещё ниже.       — Не слышу! Уяснила?       Парфюм у Кенни был довольно навязчивым и запоминающий. Таким ароматом обычно пользуются как раз такие, как он: слишком уверенные в себе, высокомерные и агрессивные самцы мужчины. Да и по цене такой парфюм стоял не копейки. Слишком уж он стойким был. У Блейк от него голова закружилась. Хотелось открыть форточку и подышать свежим воздухом.       — Я всё поняла! Отойдите! — Эбигейл оттолкнула от себя начальника, подбежала к окну и открыла его, высунув голову на улицу. Сразу стало легче.       — Хм, — Аккерман скрестил руки на груди. Эбигейл была сложным человеком, а эти блядские загадки он не на дух не переносил. Он смотрел на девушку, стоящую у окна и думал, как бы её проучить. Подобного хамства в своём отряде он не потерпит. — Пойду поем. Не дай бог вас не будет на месте, когда я вернусь, — с этими словами он ушёл, а Жан выдохнул и подошёл к Эбигейл.       — Меня он тоже временами раздражает, так что я понимаю тебя, — выдохнул Кирштейн.       — Недостаток кислорода вызывает гипоксию, — Блейк отошла от окна и присела за свой стол.       — Немного не понял, — растерялся Жан.       — Душно у вас в кабинете. Окна нужно почаще открывать, чтобы проветривать.       — А, это да. Согласен... Может, — парень хихикнул, — начальника сдует.       — Его? Ну, по Тросту должен пройти тайфун, чтобы Аккермана сдвинуть с места, — улыбнулась Эбигейл.       — Это точно, а желательно сразу два, — Жан захохотал, приседая и держась за живот.

***

      Марко читал листовки, сидя в больнице. Врач, Ханджи Зое, попросила подождать её в кабинете. Сама же женщина осматривала Киру.       Больница была чистенькой, стены в коридоре были выкрашены в небесно-голубой. Везде были каталки, инвалидные коляски, больные, врачи, медсёстры и запах медицинского спирта с хлоркой.       Ханджи не заставила себя долго ждать, но Марко за это время успел перечитать, как минимум семь листовок, сделанных из приятной на ощупь лощёной бумаги.       — Если вы полицейский, — начала врач, смотря на Марко, — то знаете её имя и фамилию. Девушка без сознания, а у неё воспаление лёгких, которые нужно лечить, но я не могу начать лечение, пока не увижу её медицинскую карту.       — Знаю, что её зовут Кира, — Бодт задумался. А ведь и правда, он и не знал фамилию девушки. Он же полицейский, а она пришла писать заявление. Нужно было посмотреть её паспорт. Какой непрофессионализм. — Я узнаю её имя и позвоню вам.       — Хорошо, вот мой номер, — Ханджи дала свой личный номер, написанный на листике. Марко кивнул и взял его. После полицейский направился в участок.       Энни и Армина ещё не было, Жан украдкой ел чипсы, а Эбигейл поливала цветы, стоящие на подоконнике. Один из десяти кактусов зацвёл. Соцветие было ярко-малиновым и очень красивым. Имир до сих пор где-то гуляла.       Марко сначала забежал в свой кабинет. Жан остановил его, вытирая пальцы влажной салфеткой. Всё рабочее место Кирштейна было в крошках.       — Ты где пропадал?       — Да девушка, Кира, упала в обморок возле участка, зеваки вызвали скорую, пришлось ехать с ней в больницу. Теперь хочу к айтишникам пойти, пусть выяснят всё, про эту девушку, — Марко уже собрался убегать.       — Можно с тобой? — спросила Блейк, которую всю перетрусило от таких новостей. Сейчас айтишники узнают, кто такая Кира и....       — Пошли, как раз Имир найдём.       Эбигейл робко следовала за Марко, который шёл вперёд, минуя коридоры с подобными общими кабинетами, какой был и у них. Блейк видела и начальников, строгих на вид и подчинённых, раскладывающих бумаги, собирающихся на вызовы. Друг на друга мало кто смотрел. Времени не было. Да и зачем друг на друга пялиться?       Компьютерный отдел располагался где-то посередине здания. Он был огорожен высокими, тёмно-серыми стенами. Внутри этого отдела было тихо, лишь звук работающих процессором и девичий смех нарушали тишину. Марко миновал хмурых парней, типичных задротов на вид. Программисты сразу обратили внимание на Эбигейл, которая была симпатичной на внешность, задроты любили подобный типаж.       — Знаешь, а айтишники тоже у нас делятся по отрядам. Так что, я сейчас познакомлю тебя с теми, кто является частью нашего отдела. Их всего три девушки, думаю, вы подружитесь, — Бодт улыбнулся и остановился возле небольшого закутка, где стояло кучкой три компьютерных стола. Имир сидела на одном столе и смеялась вместе с Хитч и Миной.       — Чего припёрлись? — Имир отпила немного кофе из светлой кружки и посмотрела на пришедших.       — Нужно узнать имя человека одного и срочно. Девчат, кто поможет? — Марко, в который раз, добродушно улыбнулся и посмотрел на своих коллег.       — Опять паспорт у кого-то не проверил? — рассмеялась Хитч, закрывая рот рукой от смеха.       — Не издевайся, а помоги, — Бодт вдруг вспомнил, что привёл с собой Эбигейл, чтобы познакомить её с программистками. — Девчат, а это наша новенькая. Эбигейл Блейк.       — Новеньких мы, — Дрейс достала пилочку для ногтей и начала точить ногти, — недолюбливаем.       — Хитч шутит, — брюнетка с двумя хвостиками подбежала к Эбигейл и протянула ей руку, — меня зовут Мина Каролина, блондинка с пилочкой – Хитч Дрейс, а это, — девушка подошла к недовольной блондинке, сидящей за компьютером, — Траут Карвен.       Девушки посмотрели на Блейк. Эбигейл сразу поняла, что айтишники к ней настроены не очень доброжелательно. Не считая, конечно, задротов, мимо которых они с Марко проходили до этого.       — Девчат, реально, дело срочное. Сегодня девушка приходила, зовут Кира, нужно узнать её фамилию и номер медицинской карты, — повторил свою просьбу Бодт.       Глаза Эбигейл подкатились. В ней смешались странные чувства. Она тяжело вздохнула, хрустнула несколько раз пальцами и выдала:       — Кира Беннетт.       — Я знал, что вы знакомы, просто чувствовал, — Марко улыбнулся, но не надолго. — Мне всё нужна информация про неё.       Эбигейл стало не по себе от такого. Она присела на свободный стул, а её руки начали трястись.       — Я всё могу узнать, раз это дело, — Хитч сделала в воздухе кавычки руками, — очень важное.       — Опоздала, — сказала Траут, распечатывая на принтере информацию о Кире Беннетт, — вот, бери и проваливайте отсюда, — девушка сунула в руки Марко лист с информацией, — и Имир забирай и этих двух куриц в охапку. Мешают работать.       — Эй, я здесь работаю, хватит уже выселять меня с моего рабочего места! — встала на дыбы Дрейс.       — Девчат, давайте не будем ссориться, — попыталась уладить зарождающийся конфликт Мина. Имир в это время захохотала, всё ещё сидя на столе.       Марко и Эбигейл ушли от греха подальше. Мало ли в них полетит системник или монитор? Эти айтишницы такие странные. Ещё и прослушку на телефон поставят, потом будут шантажировать.       Добравшись до своего места, Марко сразу отослал номер медицинской карты Киры Беннетт Ханджи на телефон и начал изучать информацию о девушке. Кира Беннетт. 22 года. [место регистрации и прочее] Мать: Эдна Беннетт. 44 года Отец: Харви Беннетт. 51 год Сестра: Абигейл Беннетт. 28 лет       Сестра? В смысле?       Марко затерзали смутные сомнения. Он раз за разом читал имя сестры и с подозрением смотрел на Эбигейл, которая ёрзала на стуле и заметно нервничала.       «Чёрт! Догадался! Он догадался! Бейкер тоже узнает об этом! Чёрт!» — думала Блейк и покусывала свои ногти.       — Так ты, — Марко обратился к Эбигейл, постоянно опуская глаза в бумагу, которую сжимал в руках. Жана на месте не было. Он пошёл пить чай вместе с Конни. Сегодня на Кирштейна напал жор и он ел весь день.       — Да. Я сестра Киры. Родная, старшая сестра и я хочу оставить это в секрете, — с мольбой в голосе сказала Блейк.       — Почему?       — У нас непростые отношения в семье, — девушка прикусила губы, — я выросла в приёмной семье и...даже рада этому.       — Погоди, то есть, как это? — Марко удивился этому и ничего толком не понимал.       — Мама родила меня в шестнадцать и, — Эбигейл выдохнула и набрала побольше воздуха в лёгкие, — отказалась от меня, когда мне исполнилось четыре месяца. Меня удочерила одна пара, когда мне исполнилось четырнадцать лет, хотя до них я сменила много семей. Когда мне было шестнадцать, моя приёмная мать умерла, я тогда нашла биологическую мать. Мне хотелось поддержки и любви, но эта женщина решила эксплуатировать меня. Из-за неё я начала...наркотиками торговать и попалась. Мой приёмный отец отмазал меня тогда. С тех пор я не общаюсь с Эдной, но общалась с сестрой. Но и она оказалась подлой, лживой мразью.       Блейк замолчала. Ей не хотелось рассказывать дальше. Она не понимала, что на неё нашло, что она рассказала почти всю свою историю жизни Марко. Наверное, девушке нужен был друг. Одиночество, конечно, хорошо, но это очень сильно выматывает. Иногда, хочется поговорить с живым человеком, чтобы он выслушал тебя и пожалел. Блейк очень сильно рвалась к этому: найти человека, с которым можно будет говорить по ночам и не следить за языком.       — Да уж, — Бодт покачал головой. — Если тебе интересно, то Кира лежит в шестнадцатой палате.       — Спасибо, приму это к сведению, — натянула улыбку Блейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.