ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Свидание

Настройки текста
      Солнце решило немного побаловать Трост и плавно выплыло из-за грозовых туч. Люди не поверили своим глазам, увидев солнышко: ласковое, нежное, яркое. Это момент нужно было запечатлить в истории города, ведь Звезда Солнечной системы не любила Трост, поэтому в нём постоянно шли дожди. Особенно осенью, но сегодня был хороший солнечный день       Саша и Леви вышагивали по промокшей аллее. На Браус было коричневое платье, слегка мешковатое и некрасивое. Как мешок из-под картошки… Но Саше оно нравилось, она сшила его сама. Кое-где торчали нитки или шов был неровный, а где-то вместо коричневых ниток были белые.       У Браус не было средств, чтобы одеваться красиво, как леди. Хотя… Это было не оправдание. У Киры и Микасы денег было не больше, чем у Саши, но они подбирали одежду по вкусу и стилю.       Одеться в Тросте красиво было реальным. В городе часто проходили благотворительные акции, на которых продавались красивые вещи с хорошей скидкой. Слатти была завсегдатаем этих мест и таскала по ним подруг, но Сашу подобная ерунда не волновала. Браус была старомодной и не видела смысла в нарядах. Любить нужно за душу, а не за оболочку, которая к тридцати начнёт стареть, хоть и незаметно. Вокруг век начнут появятся едва заметные, противные морщинки, за руками нужен будет особый уход, а крем для лица начнёшь покупать с пометкой «30+», стыдливо засовывая его в маленькую, элегантную сумочку.       Саша была простой девушкой-болтушкой. Леви нравилось, слушать её и он совсем не уставал и лишь кивал головой, вслушиваясь в каждое слово. Сам мужчина был одет в серую рубашку на пуговках, тёмные брюки и расстёгнутую чёрную куртку. Вся эта простота, неряшливость Саши не отпугивала Аккермана, а, наоборот, притягивала. Среди всех этих унылых, замученных лиц города, Браус была лучиком. Светлым и позитивным. Да, девушка смотрела на мир через стёкла розовых очков, но её нельзя было осуждать за это и говорить, что так неправильно.       Рассказывала Браус только про себя. Часто повторялась, а Леви нравилось слушать про неё. Ему нравилось, что это неуклюжая шатенка не задаёт ему вопросов. Девушка отвлекает его от реальности. Жестокой, сложной, неоднозначной. Ему так и кажется, что они сейчас окажутся в пряничном домике, в сказке, где всё всегда кончается хорошо.       И жили они долго и счастливо. А если и умерли, то в один день, чтобы не скучать друг по другу.       — Леви, а ты же тоже не из Троста, да? — Саша невинно посмотрела на спутника. Он казался ей не таким, как все. Леви слушал её подозрительно долго и, невероятно, вникал в смысл того, о чём она говорила.       — Да, но откуда я родом, тебе знать необязательно, — Аккерман вдруг нахмурился и напрягся. Чёлка упала на его глаза. Надо бы подстричь её. Давно он не держал в руках ножницы.       — Хорошо-хорошо, — девушка замахала руками и заметно растерялась. Она боялась задавать вопросы, да и видела, что о себе Леви говорить не любит.       Солнце, словно почувствовало перемену в настроении Аккермана и спряталось за тучи. Небо прохудилось, как старая посудина в доках. На землю полился дождь. Нескончаемые потоки дождевой воды нарушили планы людей и создали панику. Кто-то спрятался под навес, кто-то на автобусную остановку, кто-то забежал в магазин. Леви и Саша добежали до кофе. Он крепко схватил её руку и потянул куда-то впёред. Шатенка держала подол своего платья рукой и следовала за ним.       В кафе было так хорошо, но немного мрачно. Выбило пробки и официанты зажгли свечи. Романтика. Ещё и цвет кафе был бежевым: стулья были тёмными, а остальное, тюль, скатерть, пол, стены — бежевыми. Такой приятный, благородный, ненавязчивый бежевый.       —Закажем что-нибудь? — улыбнулся Леви, открыв меню. Цены в кафе были приемлемы и угостить Сашу чем-нибудь вкусненьким было вполне реально.       — Брауни с черносливом и чего-нибудь попить, — девушка не пробовала брауни, а само слово ей нравилось. Такое Величественное, красивое… Не может же десерт брауни быть невкусным? Иначе зачем ему такое красивое название?       — Официант, два брауни с черносливом и две чашки чёрного чая, — сделал заказ Аккерман.       — Конечно! — официант, молодой парнишка, лет девятнадцати, очевидно, подрабатывающий здесь после учебы, кивнул головой и побежал на кухню.       Саша оглядывалась по сторонам и накручивала на указательный палец прядь своих коричневых волос. Леви казалось это милым. Он постоянно проводил между Сашей и Петрой параллель. Это было неосознанно и не специально. Аккерман удивлялся насколько разные бывают девушки. Рал нравилось ходить в дорогие рестораны, в элегантных платьях с открытым верхом, на плечах обязательно должна быть меховая накидка, а на шее новенькое украшение с камушком. Саше же подобные понты были чуждыми.       — Мне нравится здесь! — немного громко выкрикнула Саша, положив руки на стол.       — Мне тоже, — Леви не сводил со спутницы глаз. Браус была такой настоящей, не пыталась строить из себя кого-то.       — Правда? — девушка доверчиво и наивно посмотрела на Аккермана, заёрзав на стуле.       Леви кивнул.       — Значит, мы придём ещё сюда, да?       Мужчина опять кивнул. Ему действительно понравилось это место. Слишком уютно тут было, да обстановка была домашней.       Официант принёс заказ и пара приступила к обеду, а по стёклам кафе били капли, наигрывая вальс дождя и создавая романтику для этих двоих.

***

      Микасе не спалось. Какие-то дурные предчувствия не покидали девушку. Бейкер кормила бедняжку какими-то таблетками и говорила, что всё будет хорошо. Аккерман верила в это, не догадываясь, какая ужасная участь ждёт её в дальнейшем.       Дни для Микасы не имели значения. В лаборатории всегда было светло. Окон на улицу в палате не было, поэтому какое сейчас время суток, решал небольшой выключатель, который располагался при входе. Бейкер сама решала, когда девушке спать, а когда бодрствовать.       Дальше палаты Аккерман не выходила, но часто видела медсёстер, проходивших мимо палаты Микасы. Небольшое окошко в двери было единственной связью девушки с миром.       — Готова? — спросила Бейкер, подготовив девушку к операции. Сегодня Микасу посадили на коляску и повезли в операционную. Девушке было ужасно страшно, но она держалась.       — Да, — брюнетка робко кивнула. На ней была операционная, синяя сорочка на липучках, которые располагались сзади.       — Умница! — Памела повела девушку прочь из палаты.       Микаса впервые за долгое время увидела место, где она находилась. Стены были до жути белыми. Если и существовал в мире настоящий, идеальный белый цвет, то он был в лаборатории Бейкер. На стенах. Множественные палаты, такие же, как и палата Микасы, располагались по обе стороны от девушки, пока её везли по коридорам. Небольшие окошки в дверях были завешены шторами и Микаса не могла разглядеть пациентов.       Увидев операционный стол с операционной лампой над ним, Микасе стало не по себе. Вдруг она не проснётся от наркоза? Или что-то пойдёт не так? А боль от операции? Она-то будет или нет?       Стол был холодным. Аккерман чувствовала этот холод каждой клеточкой своего тела. Веки девушки тяжелели. Наркоз начал действовать. Вокруг постоянно крутилась Бейкер и её трое ассистентов.       — Он точно жизнеспособен? — Памела посмотрела на медсестру, которая поправляла свою медицинскую маску.       — Точно. Неделя целая прошла! — отчитывалась медсестра.       — Хорошо, если что-то пойдёт не по плану, пеняй на себя! — голос врача был напряжённый и уставшим.

***

      Микасу немного подташнивало от наркоза и голова сильно болела. Бейкер хлопала её по щекам и что-то говорила, сняв свою маску с лица.       — Я…спать хочу… — находясь в подсознании ответила Микаса, жмурясь от яркого света в операционной.       — Она пришла в себя! — Памела оглянулась. — Хоуп, следи за ней!       — Да, доктор Бейкер, — Хоуп, невысокая блондинка, кивнула Памеле.       Микаса опять начала засыпать. Сон был слишком сладким, как будто она хотела поспать ещё пять минуточек перед тяжелым рабочим днем. Девушка провалилась в сон, а когда проснулась была в своей палате. Во рту и горле всё пересохло. Настоящая пустыня, требующая воды. И не каплю, а стакан, возможно, два стакана воды. Рядом с девушкой крутилась Хоуп. Молоденькая, светленькая, грустная. Она была одета в бирюзовый медицинский халат и шапочку такого же цвета.       Аккерман удивилась. В её руку не была вставлена капельница, да ничего не болело. Хоуп, заметив, что девушка очнулась, подошла к ней и протянулась градусник.       — Нужно температуру измерить, — сказала медсестра.       — Я пить хочу. Очень, — Микаса облокотилась спиной на подушку и почувствовала какие-то неприятные ощущения в ногах. Она взяла градусник и сунула его себе подмышку.       — Позже, — Хоуп потёрла глаза и зевнула, с нетерпением ожидая градусник.       Аккерман выглядела абсолютно здоровой, но девушка чувствовала слабость в теле. Особенно тяжело было вставать с кровати. Кормили девушку в основном кашами, мясом и овощами. Бейкер строго следила за рационом своей подопытной, правда у женщины сейчас было много дел и наблюдать за Микасой постоянно она не могла. Большинство дел не могли оставаться без наблюдения Памелы. Слишком много проектов тянула на себе женщина. Быть главой тайной лаборатории очень трудно. Постоянно нужно следить за экспериментами, некоторые были очень опасным: просчитайся хоть на один шаг, всё может взлететь на воздух. На Бейкер было шестнадцать экспериментов, за каждым нужно было наблюдать, а за Микасой понаблюдает сначала Хоуп, а потом и Блейк.

***

      Дождь закончился, а Леви и Саша уже съели вторую порцию брауни. В кафе включился свет и полумрак рассеялся, но романтичная атмосфера никуда не делась. Браус улыбалась и рассказывала про всё-всё-всё. Леви слушал и мотал на ус.       — Вот, скоро отец вернётся и я познакомлю вас обязательно! Вы подружитесь, — радовалась девушка.       — Хорошо, слушай, мне пора на работу, я опоздал на целый час! — Аккерман увидел, что стрелка на часах приблизилась к восьми вечера. Он опоздал на работу и ему влетит.       — Я виновата, что ты опоздал! Разговорилась, да? — улыбка с лица Саши пропала. Ей стало стыдно.       — Нет, всё отлично, — Леви стало грустно, увидев, что девушка расстроилась. Браус шла улыбка и смех, а вот слёзы и грусть совершенно были ни к лицу девушке.       — Точно?       Леви кивнул, оплачивая счёт.       — Тогда мы завтра пойдём гулять или я тебе надоела и всё отменяется? — Саша вся сжалась, ожидая ответ.       — Пойдём, я тебя домой доведу, — Аккерман торопился. Он надел куртку и собрался к выходу. Саша устремилась за ним, стараясь идти быстро.       Доведя девушку до дома, Леви побежал к докам. Так невежливо было с его стороны опаздывать. Его же могут уволить.       Харви стоял и кашлял возле яхты. Леви подбежал к нему и начал извиняться, умоляя не докладывать об этом Эрвину. Старик рассмеялся, кашляя в перерывах.       — Я что, на стукача похож? — спросил Харви от которого несло спиртным. Старый чёрт, уже успел накидаться.       — Нет, но я же опоздал…       — Спасибо, что вообще пришёл. Те, что были до тебя приходили под утро. Для галочки, — старик, шатаясь, начал подниматься в свою яхту.       — А почему не доносили на них? — Леви тоже полез в яхту.       — Повторяю ещё раз: я что, похож на стукача?       — Нет. Но они же получали полную зарплату.       — Не смеши. Эти гроши, что вам платят, стыдно даже деньгами назвать. Так, сходить пару раз в магазин и вкусно поесть. Работы много, а денег нет, — оказавшись на «Гордой Чайке», Харви присел на диван и достал баночку пива.       — Но всё же, платят. Мало, но платят. — Леви помахал рукой, когда старик протянул ему банку с пивом.       — Платят. Для видимости. — Харви сделал глоток пива и потёр глаза. — Доки давно в плачевном состоянии. Не будь Трост портовым городом, инженеришки остались бы без своей работёнки. Сюда постоянно привозят рыбу, а рыбацкие корабли нужно чинить. Вот и держатся доки на плаву. Ещё и Смит, зараза такая, финансирование не выбивает для ремонта. А ведь можно было отправить запрос и правительство бы выделило деньги из бюджета. Ай, — он махнул рукой, — никому ничего не надо. Каждый только о своей заднице думает.       У Харви последнее время обострился кашель. Находясь на ржавой и влажной яхте, старик подцепил какую-то болячку. Бронхит или что-то вроде того. У смотрителя даже не возникло желание сходить в больницу, обследоваться.       — Может, стоит поговорить с ним и попросить отправить запрос? — задумался Аккерман.       — Меня он считает законченным алкоголиком, а вот ты, можешь попытаться поговорить с ним. Только осторожно. — Харви успел выпить половину банки.       — После обеда поговорю. Обязательно. — Леви твёрдо решил поговорить со своим начальником. Харви было ему жалко, если доки закроют, то старик пойдёт бомжевать. А что такое жизнь на улице, Аккерман прекрасно знал и врагу не пожелал бы такой собачьей жизни.       Дождя ночью не было. Харви, допив своё пиво, заснул. Леви посидел ещё полтора часа и тоже задремал.       На яхте было довольно холодно, но Леви укрылся пледом. Небольшие покачивания «Гордой Чайки» на волнах успокаивали. Было так хорошо и спокойно. Правда сны были не очень спокойными. Снилась девушка с фотографии Киры. Микаса, пропавшая девушка. Почему она приснилась именно ему?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.