ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10. Найдена!

Настройки текста
      Слатти месяц провалялась в больнице. Перед выпиской девушка подвернула лодыжку, и Ханджи оставила её в травматологии ещё на неделю. Марко навещал девушку и приносил ей фрукты. Странно это было, ему просто хотелось так делать: заходить в магазин, выбирать фрукты, а потом идти в больницу, навещать рыжеволосую бестию.       Долгожданная выписка. Кира собрала вещи, которые ей принесли подруги из стрип-клуба, и ждала Ханджи, которая должна была подписать больничный и выписку. Марко отпросился с работы, чтобы проводить Киру до дома.       Ханджи закончила обход и подписала все необходимые листочки, посоветовала больше не попадать в больницу и дала пару рекомендаций по укреплению иммунитета.       — Дождя нет целую неделю, — заметила Кира, подняв голову наверх. В руках у девушки было четыре пакета с одеждой, посудой, некоторой едой и любимым розовым пледом с жёлтенькими бабочками.       — Да, обещали потепление. — Марко улыбнулся и взял у девушки три пакета. Пакет с пледом девушка решила нести сама.       Кира переживала, что сестра ни разу не навестила её. На душе от этого было очень скверно. Как будто камень, булыжник лежал на сердце. Девушка вроде и улыбалась, но внутри всё разрывалось от боли. Марко замечал, что Слатти грустная, хоть и улыбается и пытался её развеселить.       — Слушай, ты же с моей сестрой вместе работаешь? — девушка знала ответ на вопрос, но всё равно задала его, поправив свои волосы.       — Да, мы с Эби вместе работаем, — он улыбнулся, держа в руках пакеты, — на неё правда капитан постоянно орёт и мне, кажется, что скоро она кинется на него с кулаками.       — Сестричка бывает вспыльчивой, хоть спокойна и сдержана в большинстве случаев. Она, в отличие от меня, умеет себя контролировать, — Слатти улыбнулась и остановилась возле общаги.       Бодт посмотрел на унылое здание и нелепо улыбнулся. Вот и всё. Сейчас они расстанутся и вернутся к прошлой жизни. Всё... Предлога приносить девушке фрукты не было.       — Спасибо, что помог, но дальше я сама, — Кира взяла свои пакеты, улыбнулась и пошла домой. Марко посмотрел на подъезд пару минут и направился на работу.

***

      Микаса очнулась в парке на лавочке в своей одежде, в которой выходила из клуба месяц назад. Вокруг неё собрались зеваки. Кто-то фотографировал, а кто-то вызывал скорую и полицию. Девушка ничего не помнила и некоторые приняли её за наркоманку-проститутку.       Первой примчалась полиция: Жан, Эбигейл, Имир и Кенни. Жана оставили в машине, остальные пошли смотреть на Микасу. Кенни только сейчас вспомнил, что кто-то приходил писать заявление о пропаже брюнетки месяц назад. Слишком много дел у него было. Имир же сразу начала расспрашивать свидетелей, а Эбигейл подошла К Микасе, хоть это было рискованно. Вдруг она её узнает?       — Так, если ничего не знаете, идите отсюда! Не мешайте работать! — разгонял зевак Аккерман.       — Ну а девушка?       — Чего вы кричите?       — О, оборотни припёрлись...       — Тьфу, наркош развелось, валяются тут по лавкам!       Толпа негодовала. Мужчины и милые на вид бабульки, были острыми и резвыми на язык. Их просто распирало от любопытства кто эта брюнетка, сидящая на лавочке.       Микаса была бледной и щурилась от солнечного света. Во рту всё было сухо и горько. Ноги сильно болели, а рука, в том месте где была капельница, чесалась. Народ заметил, что девушка постоянно чешет руку и начал отходить подальше, боясь заразиться чем-нибудь. Блейк же присела рядом с девушкой и положила руку ей на плечо.       — С вами всё хорошо? Вы можете назвать своё имя и как сюда попали?       Микаса покачала головой. Шея очень болела, как будто затекла. Очень хотелось прилечь на кровать и поспать. Девушка всё ещё не могла вникнуть в происходящее вокруг и заторможенно мотала головой.       — Я кому сказал: ушли отсюда! Быстро разошлись! — Кенни достал пистолет. Толпа заворчала и начала расходится, а точнее уходить из парка и пытаться спрятаться неподалёку.       Скорая приехала минут через двадцать после полиции. Имир и Кенни успели покурить, попить воды и наорать на Кирштейна, который облокотился головой на руль и побибикал несколько раз, задев кнопку лбом.       Фельдшер на скорой, взрослый седой мужчина, подошёл к Микасе посмотрел на неё. Очевидно, он брезговал девушку, но сказать это в открытую не мог. Кенни и Имир тоже брезговали брюнетку и держались подальше от неё. Эбигейл же, удостоверившись, что Микаса ничего не помнит, приобняла её и попыталась подбодрить. Брюнетка положила на плечо Блейк голову и тяжело вздохнула. Тело Аккерман начало замерзать. Губы немного посинели. Блейк тут же сняла с себя куртку и укутала Микасу в неё.       — Нет, мы бомжей не берём, — фельдшер брезгливо плюнул себе под ноги и направился к скорой.       — Вот ублюдок, а, — Кенни оглянулся вслед фельдшеру, а потом посмотрел на дрожащую Микасу. — Чего это ты так зажимаешься с ней? Поехали, очухается от наркоты и сама домой дочапает!       — Я отведу. Помню адрес из заявления о пропаже, — твёрдо ответила Эбигейл, прижимая к себе замёршую девушку.       — Да ну, это не она, та не была наркоманкой! — Аккермана начало раздражать непослушание Эбигейл. Хотелось треснуть хорошенько девушку по морде, но он воздержался от этого. — Поехали в участок, я кофе хочу.       — А говорили, что вы всегда следуете протоколу, а на деле? — Блейк с презрением и осуждением посмотрела на своего начальника. Мало того, что он поступал не по протоколу, так ещё и приказывал ей оставить человека в беде. Нет, Эбигейл послушалась бы его в другой ситуации, но если с Микасой хоть что-нибудь случится, Бейкер вскроет грудную клетку Эбигейл без наркоза и будет резать её, пока та не скончается от болевого шока или потери крови.       — Молодец, ты получила первый страйк. Поздравляю! — Аккерман раздражённо направился к машине, Имир побежала за ним. — Мы уезжаем, а ты доберешься сама. Не забудь коробок, чтобы забрать свои вещи! — крикнул капитан, усаживая свою тушку в машину.       Блейк было плевать, что её сейчас уволили. Она найдёт способ достать этого человека и нейтрализовать его. Главное сейчас это доставить Микасу до её места жительства и согреть.

***

      Кенни влетел в свой кабинет и сразу скинул со стола все бумаги. Такая сильная злость охватила его… какая-то дрянь ослушалась его при его же подчинённых. Вносит разлад в его отряд. Смутьянка...       Немного успокоившись, Аккерман начал собирать бумаги, которые раскидал. В основном это были отчёты, нераскрытые дела, досье сотрудников, заявления, бумаги, анонимные доносы на кого-либо, но одна папка привлекла мужчину. Жёлтенькая, с лилией в левом углу. Открыв первую страницу, Аккерман присел за свой стол.       Корпорация «Прометей» — гласила первая строчка.       За «Прометеем» Кенни следил около четырнадцати лет. Эта корпорация занималась аптечным бизнесом и принадлежала некому Рони Просперо. Загвоздка была в том, что человека с таким именем не существовало в природе, а это вызывало вопросы.       Аккерман задумался. Что-то казалось ему подозрительным. Он полистал эту жёлтую папку и откинул её в сторону, потёр глаза и вышел из кабинета.       — Что б заявление о пропаже этой, как её, — капитан помахал руками, пытаясь вспомнить имя пропавшей, — Малики, нет, Матильды...       — Микасы, сэр, — Марко уже приготовил заявление с фотографией пропавшей и робко передал его начальнику. Аккерман минут пять читал заявление и хмурился.       — Что это за херня? — мужчина затряс заявление в руках прямо перед носом Марко.        — Это заявление, сэр…       — Я знаю, что это заявление, но какого хера у Леви появилась младшая сестра? — Аккерман ещё раз пробежался глазами по заявлению и помчался в свой кабинет. — Ничего, щенок, посидишь у меня в обезьяннике пятнадцать суток, чтобы подобного больше не вытворял, — проворчал мужчина постоянно читая заявление о пропаже Микасы...

***

      Кира услышала какой-то шум и проснулась. Накинув на себя серебристый халат с лебедями, девушка вышла в коридор и увидела, что дверь в комнату Микасы приоткрыта. Слатти осторожно заглянула в комнату и не поверила своим глазам! На кровате лежала Микаса, а рядом сидела Эбигейл.       — Мика! Вернулась! Живая! — Слатти, стряхивая с глаз слёзы, присела на кровать рядом с подругой и погладила её руку.       Эбигейл отвернулась в сторону в этот момент. Она пожалела, что не закрыла дверь изнутри и теперь была вынуждена терпеть общество своей сестры.       — Ой, Эби, может чаю? — искренне предложила рыжая.       — Я с тобой не собираюсь чаи гонять. — Блейк заметно разозлилась и напряглась. Она сидела на обычном деревянном стуле со спинкой, но ощущала себя, как на пороховой бочке, которая могла взорваться от малейшей искры.       — Ты когда-нибудь меня простишь? Милая, я, — Кира присела на колени перед сестрой и сжала её руки, которые лежали на коленях.       — Не прикасайся ко мне! — Блейк резко убрала свои руки и подскочила со стула. Слатти потеряла равновесие и упала на пол.       — Микасу никто не похищал. Верно? — Кира, глотая слёзы, посмотрела на сестру обиженным взглядом. — Вы и её используете для своих грязных экспериментов? Что твоя Бейкер придумала на этот раз? — девушка поднялась с пола и начала угрожающе подходить к старшей сестре, которая в своё время отходила назад.       — Тихо, прошу тебя, — Эбигейл перешла на шёпот и приставила к губам указательный палец.       — Тихо? Ты меня ещё затыкать будешь? — Слатти повысила голос. — Я всем расскажу, кто ты такая! И что это ты...       — Тсс! — Блейк резко схватила свою сестру за руку, развернула её к себе спиной и закрыла рот рукой. — Не смей упоминать даже имя этой женщины, если хочешь жить. Ты же знаешь, если будешь много болтать – сверну шею. Ясно?       Слатти было страшно. Она не понаслышке знала на что способна её сестра. Это с виду Блейк была хрупкой и симпатичной барышней, но внутри...никто кроме самой Эбигейл не знает, какой она была внутри. Кире казалось, что внутри её сестра холодная, расчётливая, безжалостная. Сама же Блейк считала себя слабым и ведомым человеком. У неё не было своего мнения и желаний. Ей было очень трудно морально. Она рыдала ночами, сидя под душем. Ей было страшно, когда Бейкер привозила своих подопытных.       Свернула бы Эбигейл Кире шею? Да. Но потом бы очень жалела об этом, плакала, мучалась, пыталась бы размышлять, как можно было бы выйти из этой ситуации, не убивая Киру?       — Ты такая же бездушная тварь, как и твоя Бейкер, — прошипела Слатти, укусив сестру за палец. — Для вас люди – это мусор! — девушка оттолкнула сестру за себя и посмотрела на неё растерянным взглядом. — Ты презираешь меня, а обещала защищать. Ты просто...просто, — она пыталась придумать слово, которое охарактеризует её сестру, — расчётливая, жестокая...тварь!       — Заткнись! — Эбигейл смотрела на свой укушенный палец, где наверняка осталась слюна сестры. Хотелось сразу помыть руки с мылом. Антибактериальным.       Микаса начала просыпаться. Сестры сразу замолчали, но Кира успела сказать строгим голосом: «Мы ещё вернёмся к этому разговору». Девушки подошли к Аккерман и посмотрели на неё.       — Слатти, — простонала Микаса, а Эбигейл перекосило от прозвища сестры. — Пить хочу. Очень...       — Сейчас, родная, сейчас, — Кира помчалась куда-то за водой, а Блейк подошла к девушке и посмотрела на неё.       Блейк было жалко Микасу. Эбигейл знала, что Бейкер сделала с девушкой и искренне сочувствовала ей. Да, Блейк, подучи подопытной, подвергалась тестированию на себе разных препаратов. От них сильно тошнило, постоянно качало из стороны в сторону и хотелось спать. Микасу ждало нечто подобное, но более болезненное и жестокое испытание. Эбигейл хотелось остановить Бейкер на подсознательном уровне, но её сознание было зомбировано. В девушку была заложена установка путём длительных гипнозов. Часть сознания поддалась гипнотическим сеансам, а часть нет. Эта внутренняя борьба с самой собой сводила с ума. Хотелось наложить на себя руки и прекратить эту борьбу, но было нельзя. Много незаконченных дел осталось на этом свете.       Кира принесла подруге воды. Эбигейл в это время укрывала Микасу пуховым одеялом. Аккерман ужасно мёрзла из-за того, что в лаборатории была совсем другая температура и атмосфера. Тело привыкло к теплу, а тут вдруг и резкая смена температуры, и климата.       — Может, тебе чай горячий сделать? — Слатти посмотрела на подругу, которая жадно пила воду, присев на кровать.       — Свари ей лучше куриного бульона. Он полезней, — буркнула Эбигейл.       — Я не могу позволить себе курицу. Только мясосодержащие сосиски и макароны. Всё, — Кира стыдливо отвернулась от сестры.       — Понятно, схожу в магазин за человеческой едой, — Блейк одарила сестру очередным презрительным взглядом и пошла в магазин.       Кире от этого стало грустно. В очередной раз Эбигейл появлялась в её жизни в самый подходящий момент. Слатти накопила немного денег, но все они были потрачены на лекарство. У девушки осталось немного денег на хлеб. Максимум недели на две. Нуэрли больничный оплачивать не собирался, но увольнять девушку не хотел. Она приносила ему хорошие деньги, своими танцами, да и проблем с ней не возникало.       Микаса и Кира приползли на кухню. Сварливых соседок ещё не было и Слатти решила напоить подругу горячим чаем с лимоном. Как назло соседки не заставили себя долго ждать и явились на кухню, брезгливо рассматривая Микасу, приняв проколы от капельницы на её руке за уколы от наркотиков. Это вызвало диссонанс среди семейных пар. Кто-то собирался вызывать полицию, а Кира впервые в жизни растерялась.       — Полиция уже здесь! — грубо сказала Блейк, принеся продукты. Женщины с удивлением посмотрели на неё. Девушка действительно была одета в полицейскую форму и выглядела опрятно и ухожено.       — Раз вы из полиции, то выселите этих шалав отсюда! — сказала женщина с бигудями на голове.       — Если вы не перестанете терроризировать их, — Блейк развернулась к толпе соседок и посмотрела на них: неухоженные, в засаленных халатах, без макияжа, с морщинами... Кира, сестра, которую Эби так сильно ненавидела, была в сто раз приятней, чем они. — Я поговорю с вами в другом тоне и месте. Поняли?       Женщины поворчали и разошлись. Эбигейл посмотрела сначала на сестру, а потом на Микасу. Девушки молча наблюдали за всем этим.       — Кира, для нас с тобой сейчас главное это здоровье Микасы, поэтому, — Эбигейл достала свой бумажник, — я предлагаю забыть все наши разногласия и приглядывать за Микасой.       — У меня и нет с тобой разногласий, — рыжая скрестила руки на груди, — кем бы ты не была и чем бы ты не занималась, ты моя старшая сестра и я...люблю тебя.       Блейк отсчитала неплохую сумму денег. Она слышала слова сестры и они были каким-то болезненными и приятными, хотя внешне казалось, что Эбигейл плевать на всё это и главнее планов Бейкер в жизни девушки ничего нет.       — Да не стоит, не нужно! Неудобно! — запротестовала Микаса, которая не привыкла к помощи. Она уже чувствовала себя в долгу и размышляла, как будет его отдавать.       Блейк мельком глянула на сестру и пошла на улицу. Было тяжело. Вот так, строить из себя бесчувственного, обиженного человека даже не обнять сестру после нескольких лет разлуки. Эбигейл покачала головой и начала думать, как оправдываться перед Бейкер, почему её уволили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.