ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
65
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11. Шоппинг

Настройки текста
      Придя в участок, Блейк начала собирать свои вещи. Остальные смотрели на неё и немного загрустили. Ребята успели подружиться, да и на место Эбигейл может прийти кто угодно.       — Блейк, ко мне зашла! — Аккерман хлопнул дверью и позвал свою подчинённую к себе. Как собаку.       Эбигейл пошла. Возможно, нужно было поставить подпись на бумаги об увольнении. Девушка не разбиралась в таких тонкостях.       В кабинете Кенни был погром. Везде были разбросаны бумаги и карандаши. В углу валялся зонт. Девушка присела на стульчик и посмотрела на окно, находящиеся справа от стола начальника.       Прежде чем приступить к разговору, Аккерман закрыл дверь на ключ и скинул с себя пиджак. Он что-то пробубнил себе под нос и немного ослабил галстук.       — Ты, — мужчина обошёл стул девушки и остановился сзади неё. Эбигейл видела его отражение сзади себя в окне, за которым начало темнеть, — слишком дерзкая, а я это не переношу!       — Давайте где что подписать и я пойду собирать свои вещи, — девушка хотела подняться с места, но Кенни усадил девушку обратно надавив ей с силой на плечи.       — Я не разрешал тебе вставать! — он повысил голос. — Так что сидеть!       — Я вам не собака, так что, — девушка опять хотела встать и тут же почувствовала, как её горло сильно сжали.       — Не смей переговариваться со мной. Ты моя подчинённая и обязана слушаться меня! — говорил Кенни.       «— Ты никто и звать тебя никак. Ты обязана выполнять любое моё желание беспрекословно!» — вдруг раздался в голове Эбигейл голос Бейкер.       — Я не всегда действую правильно и по протоколу. Порой, нас вызывают на обычную бытовуху или разогнать подростков, собравшихся возле подъезда, — Кенни отпустил горло девушки и присел за свой стол, — но это не значит, что тебе можно нарушать правила…       Эбигейл вся задрожала. Ей вдруг стало душно и страшно. Она не привыкла, что её хватают за горло, да ещё и сзади. Блейк водила по своему горлу руками и панически хватала воздух руками.       …— я не позволю тебе нарушать правила, которые здесь действуют на протяжении многих лет, — продолжал свою лекцию Кенни, — вот станешь здесь самой главной, — на это он хихикнул, — в следующей жизни, тогда и будешь свои правила устанавливать, менять, утверждать, а пока, иди работай. Давай, вон пошла с моих глаз.       Блейк подбежала к двери и дёрнула ручку.       Закрыто!       — Ой, да ну тебя, — Аккерман подошёл к двери и повернул ключ в замочной скважине. — Учти, ещё два страйка и я точно уволю тебя!       Блейк пулей выбежала из ненавистного кабинета. Коллеги окружили её и начали что-то спрашивать. В ушах девушки звенело, она, шатаясь, дошла до своего рабочего места и рухнула на крутящийся стул, немного отъехав назад.       Жан спросил, что случилось, Имир совала в руки стакан воды, остальные что-то спрашивали, но Блейк не слышала. В голове всё смешалось в винегрет, а на горле остались неприятные ощущения от рук Аккермана. Девушка несколько раз тяжело вздохнула и выдала чуть хриплым голосом:       — А что такое страйк?       — Предупреждение от капитана. Три таких страйка получаешь и вылетаешь с работы с, — Имир сделала в воздухе кавычки руками, — отличной рекомендацией.       — Лучше не злить начальника и эти страйки не получать, — Жан протянул Эби шоколадный батончик, — съешь, настроение поднимется.       — Нет, спасибо. Я лучше поработаю. — Блейк создала на лице подобие улыбки.

***

      Рабочий день в полиции был окончен. Почти все разошлись по домам. В участке осталось несколько полицейских, которые решили поработать ещё немного и Конни, принимающий звонки и не пропускающий мимо никого без пропуска.       Кенни сегодня тоже остался до позднего вечера на работе, наводя в кабинете порядок. Бумаги сегодня летели в разные стороны, а теперь их нужно было рассортировать по папкам.       — Можно? — спросила Траут, заглянув в кабинет.       — Ага, — Аккерман держал в руках две бумажки и не помнил из каких они папок.       — Я тут, — девушка присела и положила на стол начальника красную папку, с внушительным количеством бумаг внутри, — кое-что нарыла. По «Прометею».       — Опа, — мужчина откинул лишние бумаги в сторону и посмотрел на девушку серьёзным взглядом.       — Вы же знаете, что несколько лет назад закрылась лаборатория Перкинса, а его отправили в тюрьму, где он скончался от инфаркта, так вот, — Траут начала раскладывать бумаги из папки на столе, — его дочь, Памела Перкинс, после этого пропала, но я нашла её место работы. Она официально работает в одной из аптек в Шиганшине. Эта аптека относится к Корпорации «Прометей».       — Что дочка, что папаша, — Кенни начал разглядывать досье Памелы Перкинс, но не нашёл там ничего интересного.       — И ещё, — девушка протянула листик в файле, — вот, вы и про это просили узнать.       — А? — Аккерман достал листик из файла и пробежался по нему глазами. — Ты можешь идти, хотя, — он поднялся с места и начал одной рукой надевать куртку, не отрываясь от листка, который держал в своей руке, — приберись тут, а я пошёл. У меня дела.       — Но, — Траут хотела возразить, но Кенни уже прошёл общий кабинет своих подчинённых и скрылся в коридоре, — я тоже хотела сегодня домой раньше. Впрочем, кого это волнует?       Карвен начала убираться, делая это не в первый раз, поэтому куда и что ставить она знала. Мысленно она очень злилась на капитана, который не считался с её мнением и заставлял прибираться в его кабинете, а сам уезжал домой. Как будто только у него были домашние дела и только он хотел отдохнуть.

***

      Леви проснулся. Саша лежала рядом, мирно спала на его груди головой, а свою ногу закинула на него. Он же обнял её за спину и гладил, нащупывая каждую косточку в позвоночнике. Их отношения развивались очень быстро и Аккерман редко спал у себя в комнате. Возвращаясь с утра с работы, он сразу шёл к Браус, которая целовала его, находясь в полудрёме, и они ложились в постель.       — Просыпайся, давай, — мужчина осторожно затряс девушку.       Саша зевнула, открыла глаза и перевернулась на другой бок. Леви положил ей на плечо свою голову, увидел небольшое перышко, вылетевшее из подушки и начал водить им по лицу девушки.       — Просыпайся, пойдём завтракать, — на ушко прошептал Леви и поцеловал девушку в висок. Саша засмеялась и заворочалась.       — Да, зай, сейчас-сейчас, — Браус опять прикрыла глаза, но лишь на минуту. Она легла на спину и начала смотреть на возлюбленного невинным взглядом. — Пошли умоемся?       — Пошли.       Прелесть жизни в общежитии была в том, что ванная была общая и Леви и Саша не ждали друг друга, а умывались и чистили зубы вместе. Аккерману нравилось наблюдать за Сашей. Она всегда улыбнулась, невзирая на окружающие проблемы, мыслила позитивно и была милой.       Проделав утренний ритуал умывания, пара направилась на кухню. Саша обычно жарила яичницу с помидорами и убегала в столовую. Леви же оставался один и занимался стиркой, уборкой и походом в магазин. Общих денег на еду паре хватало. Аккерман умудрялся дарить девушке небольшие букеты цветов или покупать что-то сладкое.       Приготовив завтрак, Саша разложила яичницу по тарелкам и присела есть, пока кипел чайник. Позавтракав и выпив чашку чая с лимонным пирогом, Браус чмокнула своего зайку и побежала в столовую. Леви же пошёл к себе, навести порядок в шкафу с одеждой.       Кира, заметив мужчину, подбежала к нему.       — О, привет, помнишь, мы заявление писали?       — Привет. Допустим. — Леви не очень-то хотелось общаться с Кирой, тем более Саша, несмотря на свою простоту и добродушность, была ревнивая.       — Она вернулась. Нашлась. — Слатти не скрывала радости и резко обняла Аккермана. Его перекосило от такого, он грубо оттолкнул от себя девушку и Кира ударилась спиной об стенку.       — Попрошу не обнимать меня. А желательно вообще не приближаться. Саша ревнует меня к вам всем, — грубо сказал Леви и скрылся в своей комнате. Слатти, держась за спину, пошла к Микасе, которая постоянно чувствовала слабость и большую часть времени проводила у себя в комнате.       — Доброе утро. Как ты? — Кира улыбнулась и вошла в комнату Микасы. Брюнетка сидела на кровати и читала газету с объявлениями о работе.       — Доброе. Да не очень. — Аккерман провела рукой по лбу. Она была очень бледной.       Кожа Микасы была бледной всегда, но раньше это придавало ей аристократичного вида, а сейчас — болезненности. Кожа девушки была бледной с серым оттенком, но сегодня Кира заметила на щеках девушки здоровый румянец.       — А может тебе станет легче, если мы сходим за обновками? — Слатти поцеловала подругу в щёчку и погладила по плечам.       — Нет. Я ищу работу. У меня денег нет, — отрывисто проговорила Микаса, сидя на кровати в серой майке, которая доходила девушке почти до колен и была большеватая в плечах.       — Брось, — рыжая отобрала у подруги газету и кинула макулатуру в сторону, — пошли. Я жду тебя! Грех не погулять на деньги моей сестры.       — Я не могу так. За чужой счет. Извини.       — Пошли. Эби нам не чужая. Мои подруги это и её подруги.       Микаса долго ломалась и не хотела никуда идти, но Кира даже мёртвого уговорит пойти с ней куда угодно.       Слатти пошла одеваться, пока подруга одевалась. Кира знала, что раз Бейкер проводила над Микасой какие-то эксперименты, то не будет жалеть средств на свою подопытную мышку. Грех таким не воспользоваться, да и гардероб девушкам обновить не помешает.       Слатти надела кремовое вязаное платье чуть выше колен, впереди платья был узор в форме косички. Под платье девушка надела коричневые лосины, чтобы ничего не замёрзло. На ноги девушка обула ботинки на шнурках. А поверх всего этого светлый плащ нараспашку. Микаса надела черные брюки, фиолетовый свитер, тёмную куртку и темные сапожки на молнии.       Подруги направились сначала в кафе, чтобы позавтракать. Кира заказала две чашки кофе и по бутерброду. Быстренько перекусив, девушки побежали в бутик с одеждой.       Красивые вещи это то, что категорически нельзя показывать Кире. Это слабость девушки. Имея в кармане приличную сумму денег, она может вынести половину магазина. Большинство из вещей она вряд ли наденет, но купит их потому что они хорошо сидят по фигуре.       Продавец-консультант, улыбчивая шатенка, повела подруг к вешалкам с одеждой из новой коллекции.       Кожаные брендовые юбки, цветастые утеплённые платья, брюки из новой коллекции разных цветов и оттенков, небольшие сумочки бежевых и тёмных цветов, различная бижутерия, красивые шёлковые платки, миниатюрные женские шляпки, красивые элегантные блузки, халатики для дома… Небольшой список одежды и аксессуаров, лежавших на полках. У Киры мало того, что разбежались глаза, так ещё девушка испытала эстетический оргазм. Ей хотелось купить это всё и утащить в свой шкаф, в котором и так уже не было места. Она бы выкинула все вещи, ради этих, новых.       Продавец, на бейджике которой было написано «Сора», проводила Киру до раздевалки и принесла девушке вещи.       Слатти мерила вещи и почти всё просила отнести на кассу. Девушка даже забыла про Микасу, которая робко сидела на диване и рассматривала одно платье, которое было надето на манекен. Само платье было чёрное, длинное, расклешенное к низу. Смотрелось оно на манекене очень элегантно и подошло бы Микасе, но ценник, висящий на нём, всё портил. Стоило оно почти целую месячную зарплату Микасы, когда она работа в клубе.       — Ой, какое платье! — Кира, выбежав из раздевалки в бежевом вечернем платье с длинным шлейфом, подбежала к этому чёрному платью. — Оно чудесное!       Слатти уже хотела попросить Сору принести ей это платье в раздевалку, но мельком заметила, как Микаса смотрит на это платье. Брюнетка редко смотрела такими влюблёнными глазами на вещи и часто себе отказывала в желаниях, но сегодня Кира решила во чтобы-то ни стало заставить подругу померить и купить это платье.       — Сора, принесите это платьюшко в примерочную. Мика, пойдём платье мерить? — рыжая махнула подруге рукой.       Аккерман покачала головой и отвернулась. Ей очень хотелось померить это платье, но его цена… Она была слишком велика. Они могут недели две прожить на эти деньги, покупая продукты, а платье… Ей всё равно некуда его надевать. Если только на собеседование. На работу.       — Мика, пошли. Пошли, я сказала! — Кира подошла к подруге и потянула её силой в примерочную.       Микаса долго смотрела на платье, которое висело в примерочной. Потом рука девушки осторожно дотронулась до этой симпатичной вещицы, которая была сшита из приятного, лёгкого материала. Легкого и воздушного. Для лета это платье было в самый раз. Даже ничего, что оно было чёрным. Оно не выглядело траурным, скорее элегантным. Правда, Аккерман подумала, что оно будет сливаться с волосами девушки.       Микаса сняла свой свитер и положила его на небольшой стульчик в раздевалке. Девушка была такая худенькая. Ключицы сильно выпирали, живот был плоским, а груди почти не было. Максимум первый номер лифа. Посмотрев на себя в зеркало, брюнетка почувствовала, что лифчик ей немного давит, а сама грудь немного налилась, как перед месячными. Но даже эти неприятные ощущения не остановили девушку от примерки.       Платье отлично село по фигуре девушки, как будто было сшито специально для неё. Аккерман рассматривала себя в зеркало и находила себя красивой в этом платье. Да, на девушке почти не было макияжа и укладки, да, она выглядела болезненной и уставшей, но это платье на девушке, оно как будто оживило Микасу.       — Можно посмотреть? Мика, ты там оделась? — спрашивала Кира, всё ещё стоявшая в вечернем платье.       — Да, — ответила Микаса, не отрываясь от зеркала. Девушка не могла наглядеться на себя в этом платье.       — Ух ты! — Слатти обомлела, насколько хорошо это платье сидело на Микасе. — Сора, его мы тоже покупаем.       — Нет, ты что! Оно же дорогое! — возразила Аккерман и развернулась к подруге.       — Да, мы его берём. Переодевайся, а я сейчас кое-кому позвоню и попрошу, чтобы нас довезли до дома, — хихикнула рыжая и скрылась в раздевалке.       Микаса ещё раз посмотрела на себя в зеркало и переоделась, хотя хотелось остаться в этом платье и не снимать его.       Кассирша считала стоимость покупки, а Сора складывала одежду по пакетам. Всего получилось шестнадцать пакетов, по одной-три вещички в каждом. Слатти расплатилась картой и ей вернулось пятнадцать процентов от общей суммы.       В бутик забежал перепуганный Марко, который сорвался с работы, когда ему позвонила Кира и плаксивым голосом сказала, что ей срочно нужна помощь.       — Ой, приветики, — Слатти улыбнулась парню и обняла его. — Довезёшь нас до дома?       Бодт немного ошалел. Он гнал служебную машину, весь испереживался, а оказывается, Кире просто нужно бесплатное такси.       — Меня за это уволить могут, — с ноткой обиды в голове, сказал Марко, поднимая пакеты. Они были лёгкие, как пух и парень понёс почти все их сам. Микаса несла своё платье, а Кира бижутерию.       — Прости, я хотела позвонить сестре, но у неё был выключен телефон, на такси я боюсь ездить и остался только ты…я тебе доверяю, так что… — заливала сироп в уши полицейскому Кира, сделав невинное и стыдливое личико.       — Ну ладно. Скажу, что ездил на обед, — немного смягчился Марко.       — О, как раз у нас поешь! — Слатти прыгнула в машину и улыбнулась. Микаса села рядом с девушкой и почувствовала себя не очень хорошо. Машина тронулась и Кира начала рассказывать о своих нарядах и маленьком шкафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.