ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
65
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 33. Материнские чувства

Настройки текста
      Микаса была крайне удивлена узнав, что Блейк родила, да ещё и смогла держать своё положение в секрете всё это время. Эбигейл лежала пару дней не вставая, после рождения Алана. Даже ела в постели, не находя сил спуститься вниз. Ханджи уехала работать, вместо неё приехала Хоуп.       Эбигейл раздражали люди в доме. Хотелось тишины, но постоянно кто-то ходил, шуршал, скрипел дверью, разговаривал. Ещё и Алан плакал, не затыкаясь. Голова Блейк болела, она сувала в уши беруши, в надежде поспать пару часов. Длинные волосы — раздражали, но попытка собрать их в пучок заканчивалась истерикой. Мало того, что пучок получался кривой, так ещё и уши у девушки были немного оттопыренные.       — Я страшная! Я уродка! — кричала Эбигейл, нервничая и пытаясь распутать резинку в волосах.       — Эби, не кричи! Успокойся. — Кенни попытался обнять девушку, но она оттолкнула его.       — А теперь я ещё и жирная! За что мне всё это? — Блейк упала на ковёр, рыдая. Она и правда набрала несколько лишних килограмм за беременность, да и бёдра у неё стали шире и грудь больше. Это всё бесило девушку.       — Да не жирная ты, нормальная. Ты жирных ещё не видела. Эби, не плачь, — Аккерман присел на ковёр, рядом с девушкой и погладил её по спине. — Ты красивая, но только когда не плачешь.       — Успокаиваешь и врёшь! — обиженно отвернулась девушка, рыдая.       — Спроси у других. Они ответят тебе тоже самое.       — Я что, дура, чтобы спрашивать у людей такое? Или у меня глаз нет, и я не вижу, что страшная?       Истерики, истерики, истерики…       — Нет у тебя глаз, раз считаешь себя страшной. — Кенни опять начал успокаивать девушку. Её истерики его уже порядком подзаебали, но он пытался быть с ней мягким и не расстраивать её.       — Я хочу съездить погулять. Поехали? Я только в душ забегу! — Эбигейл резко подскочила с пола, подбежала к шкафу и вытащила оттуда полотенце и чистую одежду. Девушка быстрым шагом направилась в душ.       Аккерман решил перенести кроватку сына из соседней комнаты в спальню. Алан спал, но стоило взять его на руки — просыпался, возмущался и плакал. Хоуп кормила ребёнка, купала, переодевала. Выполняла работу за Эбигейл, одним словом.       — Вы точно справитесь ночью с ним? — интересовалась Хоуп, которая была вымотана из-за бессонных ночей.       — Справимся. Мы же его родители, да и тебе нужно отдохнуть. Паршиво выглядишь. — Кенни посмотрел на Хоуп, которая держала на руках Алана и зевала.       — Я бы хотела съездить к маме. У неё давление на выходных подскакивало, хочу убедиться, что с ней всё хорошо, — попросила Берри.       — Да. Езжай. Я в любом случае, взял отпуск на месяц и буду тут.       — Спасибо. — Хоуп передала Алана отцу. — Если что, звоните мне в любое время дня и ночи.       — Хорошо.       Душ для Эбигейл не просто смывание с себя грязи и пота. Душ — способ смыть с себя всё плохое, которое убежит вместе с мыльной водой в канализацию. Гель пах сладким персиком и сицилийским апельсином. Приятный, сладкий аромат, который закреплялся на коже, бережно очищая каждую клеточку верхнего эпителия.       Приняв воздушные процедуры, промокнувшись полотенцем, девушка вылезла из душа и надела светло-малиновую кофту и чёрные лосины. Для дома — самое то: эластичное и практичное, а ещё тёплое.       Подсушив длинные волосы феном, Блейк сделала хвостик на скорую руку и направилась в спальню. Отдыхать. Она что-то немного утомилась от душа и проголодалась.       Увидев в спальне кроватку и Алана — опешила. Она и так устала от криков младенца, который спал за стенкой, а теперь источник надоедливого, раздражающего звука находился под ухом. Это же просто уму непостижимо!       — Вижу, ты переехал, да? — Эбигейл подошла к кроватке и посмотрела на ребёнка. Какой-то он… неинтересный. Лежит, кричит, ест, дёргается, раздражает, спит, требует поменять ему памперс, опять ест и всё по-новой. Скучно. Блейк хочется веселья, а не пелёнок распашонок.       Микаса как-то внезапно подошла к Эбигейл, что последняя вздрогнула от неожиданности и схватилась за сердце.       — Не пугай так! — выдохнула Эбигейл и положила руку на сердце.       — Извини, просто хотела тебе позвать кушать, — буркнула Микаса.       — А, да, иду.       Аккерман приготовила суп. Эбигейл сразу поморщилась. Супы и тому подобное, девушка не любила. Её раздражали овощи, плавающие в бульоне. Хотя… Блейк раздражало почти всё. Её психика не выдерживала. Она стала понимать маму, которая бросила её. Эбигейл тоже была готова бросить Алана и уехать подальше. Вернуться к Бейкер…

***

      Леви приехал за Микасой после нового года. Он забрал сына и девушку обратно к себе и решил быть помягче с брюнеткой.       Аккерман не понимал, как себя вести с Микасой, чтобы она чувствовала себя счастливой. С Петрой было проще: дал денег, сводил в ресторан и ты лучший муж на свете. С матерью Алекса подобный фокус не проходил.       Дома было хорошо. Микаса посадила сына на диван и заварила чай. Леви в это время готовил суп и думал о том, что творится вокруг него. Его отцовские чувства к Алексу были сильны. Мужчина твёрдо решил, что не даст сына в обиду и самолично пристрелит Бейкер, если эта сука осмелится даже посмотреть в сторону мальчика. Аккерман ей мозги вышибет и глазом не моргнёт.       — Суп готов. Микаса, разольёшь его по тарелкам?       — Да, только Алекса посажу в кроватку.       Аккерманы начали есть суп, иногда поглядывая друг на друга. Леви задумывался, испытывает ли он чувства к этой брюнетке? Наверное, да. Но боялся себе в этом признаться, да и голова постоянно была забыта прометеевской дрянью. Ещё напрягали слова Суареса, что близких Леви отталкивает, а с врагами воркует. О чём это он? Может, просто зубы заговаривает? В любом случае, Микасу нужно держать рядом и защищать от любой опасности. Кто, кроме неё справится с Алексом?

***

      Незаметно настал месяц май. Алекс пытался пойти, но постоянно шлёпался на задницу и плакал, но вставал и опять. Ханджи постоянно наблюдала за мальчиком и говорила, что он пойдёт, начнёт говорить, но чуть позже, чем остальные. Микаса постоянно крутилась возле сына, желая, чтобы он пошёл быстрее и был таким же, как и все.       — Ой, а что, он ещё не ходит?       — Не говорит?       — Он больной? Крепитесь!       Мнимая забота других мам с площадки — била по больному. Аккерман едва сдерживала слёзы, держа ручку от коляски. Алекс был худеньким и маленьким, хотя его аппетит был хорошим. Единственным человеком, которому было всё равно ходит Алекс или нет, была Эбигейл, которая часто гуляла с Аланом за компанию с Микасой и её сыном. Алану было уже полгода, он постоянно просился на руки и если его не взять, начинал орать. Блейк от этих истерик становилось дурно. Хоуп постоянно помогала девушке с уборкой, сидела с ребёнком и зачастую готовила обед. Кенни злился, когда в очередной раз видел Эбигейл с пилкой в руках, а Алана на руках Хоуп. Но Блейк мало волновали желания Аккермана. Она делала то, что хотелось ей.       — Как у вас там дела? Не ругаетесь? — спросила Микаса, смотря на Эбигейл, которая копалась в телефоне.       — Ага.       Аккерман удостоверилась, что Блейк её не слушает. Алекс сжимал в руках игрушку и смотрел на мать. Ребёнок сам по себе был тихим, плакал редко, только смотрел пронзительным взглядом. Зато Алан орал за десятерых. Хорошо, что сегодня на прогулке он спал.       — Ой, девчонки, гуляете уже? — к подругам подбежала Кира. Микасу она чмокнула в щёчку, а сестре кинула сухой привет. Узнав, что у сестры есть ребёнок — долго плакала, сорвалась на бедного Марко и убежала к Джею, проведя с ним целую неделю. Слатти до сих со злостью смотрела на Алана.       — Давно. Как полтора часа здесь, — сказала Микаса, подав сыну бутылочку с компотом. Алекс любил, чтобы компот был кисленьким. Мать его часто варила вишнёвые или сливовые компоты.       — А мы с моим, — рыжая всегда небрежно говорила о Марко, как будто он её сильно обидел, — на море поедем. Он, хвала небесам, купил нам путёвки.       — Поздравляю тебя. Сбылась мечта, — брюнетка собралась идти домой. Алекса пора было кормить, да и в магазин не мешало бы сбегать.       — Спасибо, Мика. Завтра пойду по магазинам, нужно же приодеться к морю.       — Как будто отдыхающим не плевать, что на тебе одето, — небрежно сказала Эбигейл, оторвавшись от телефона. Встречи с сестрой постоянно заканчивались скандалом.       — Тебе кажется, что плевать, потому что на тебя всем плевать, — брызнула Кира и попыталась заглянуть в коляску на Алана, но Блейк отвернула коляску, не желая, чтобы наглая сестра смотрела на ребёнка.       Микаса молча наблюдала за подобными ситуациями и никогда не вмешивалась. Враждующие сестрички сами разберутся в своих кознях.       — Конечно, на меня всем плевать, я же не кочую из одной постели в другую, — ухмыльнулась Блейк, поднявшись с лавочки.       — Тебя просто никто в свою постель не пускает. Чёрт, зато твоему капитану я нравлюсь. При чём везде: на столе, — Кира начала загибать пальцы, находя подобные разговоры весёлыми, — в машине, на кровати, в туалетной кабинке кафешки. К тебе-то он, наверное, не притрагивается, — рыжая засмеялась, хватаясь за живот, — ты же ни черта ничего толком не умеешь.       Эбигейл задумалась над этими словами и пошла в сторону дома, оставив Микасу на лавочке.       — Кир, зачем ты так? — Аккерман покачала головой и тоже пошла домой.       Вечером, когда Кенни вернулся с работы, Эбигейл приготовила обед без помощи Хоуп. Да и с Аланом весь день справилась сама. Берри помогла лишь прибраться по дому и постирать одежду ребёнка.       — Привет! — накрашенная, одетая в красивое бежевое платье с открытой спиной Эбигейл, подбежала к Аккерману, но тот ловко юркнул в ванную, а потом подошёл к сыну и взял его на руки.       — Рассказывай, как вёл себя сегодня? Мама тебя не обижала? — спрашивал Кенни, держа улыбающегося Алана на руках.       — Чего это я должна его обижать? — возмутилась девушка и присела на диван, закинув ногу на ногу.       — Да потому что тебе плевать на него. Я же вижу, что ты к нему почти не подходишь. С ним Хоуп постоянно, — говорил мужчина.       — Это неправда! Хоуп сегодня мне только прибраться помогла!       — А чего вырядилась, как на праздник? Да и для кого?       — Для тебя, чтобы ты с Кирой не спал!       Повисло молчание. Кенни положил Алана в кроватку и задумался. Эбигейл обкусывала свои ногти и нервничала, наблюдая за реакцией.       — Я не сплю с твоей сестрой! Я даже не видел её давно. Что ты несёшь? — спросил Аккерман.       — Что. Я. Несу? — Блейк подбежала к мужчине. Вот наглец! Врёт и не краснеет. — То, что Кира сегодня заявила, что ты имеешь её везде, где только можно! А ко мне ты даже не притрагиваешься! Кобель! — она хотела ударить Кенни по щеке, но он ударил её первый.       Блейк упала на пол и зарыдала. Удар был сильным, у девушки из губ текла кровь.       — Поговорим, когда остынешь, — Аккерман взял Алана и ушёл гулять с сыном. Истерики Эбигейл заебали очень сильно. Мужчина подумывал лишить её родительских прав и посадить в тюрьму. Благо, возможности были. Кенни не хотел, чтобы его единственный сын рос в такой обстановке с матерью-истеричкой, да ещё и бывшей наркоманкой. Лучше, пусть Алан растёт с отцом и няней. Это для его же блага.       Блейк, рыдая, нашла свой телефон, набрала Эдну. Послышались гудки.       — Мама! Возьми! Мама, возьми же эту чёртову трубку! Мама! — кричала девушка в телефон, размазывая косметику по лицу, в перемешку с кровью, которая текла из разбитой губы.       — Алло! — долгожданный голос матери раздался в трубке.       — Мама! Мне плохо, мама, пожалуйста, приезжай ко мне! — ныла Блейк, всхлипывая и шмыгая носом.       — Абигейл? Что случилось? — спросила Эдна.       — Меня Кенни ударил и забрал Алана… Они ушли… Мама, — жаловалась Эбигейл. Это было так по-детски, как будто у неё отобрали конфетку.       — Ты в каком городе сейчас находишься? Только не плачь, а то я слов разобрать не могу. Успокойся, — просила женщина.       — Мама! Я в Тросте… Кину адрес СМСкой.       — Хорошо. Постараюсь приехать в течении часа.       Эбигейл была рада, когда услышала такое. Впервые за много лет она встретится с матерью, которая – на минуточку! – едет успокаивать её. Это было так приятно, что Блейк пошла умываться и переодеваться. Задержавшись у окна, девушка увидела Кенни, который гулял с коляской. Небось, жалеет, что Алана родила Блейк, а не Слатти. Сейчас бы жил с Кирой семьёй.       От таких мыслей тошнило. Ненависть к родной сестре увеличивалась с каждой секундой. Хотелось придушить эту рыжую шлюху, а вместе с ней и Кенни. Однако, Блейк хотела посоветоваться с матерью. Интересно, что Эдна скажет по этому поводу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.