ID работы: 8109110

Неразумное недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

с другой стороны

Настройки текста
Нежная ночь наконец входила в свои права. Большой яркий и светящийся фонарь в виде небесного светила озарил темное небо, испещрённое звездами. Сегодня майское солнце опустилось необыкновенно поздно, но ничего удивительного — наступила настоящая весна, пусть проливные дожди и размягчали землю, превращая её в грязь смущали, но никак не портили настроение. Двое не спали. Или было бы правильнее сказать, трое? — Квиетус, — раздался чей-то женский голос в большом просторном помещении, — ну вот, так-то лучше. Потрескивающие в теплом камине дрова теперь стали звучать громче голосов девушки и юноши, который сейчас, раскинувшись на диване, отсутствующим взглядом смотрел на тёплый огонь. «Да, сразу видно, что гриффиндорская гостинная…» — подумал парень и перевёл взгляд на свою спутницу. Её мантия уже лежала в стороне, а красно-золотой галстук был немного спущен. Верхние пуговицы оставались застёгнутыми. Оценивающим взглядом молодой человек пробежался по фигуре девушки, которая отбрасывала тень на спинку далекого стула. Да, она была хороша — длинные волосы ненатурального цвета были распущены, а чёлка отброшена в сторону. Она сидела с ногами крест-накрест и с полуулыбкой выдерживала его взгляд, не ожидая объяснений. Когда пристальный осмотр окончился, гриффиндорка протянула руку к когтевранскому галстуку, чтобы немного его отвязать, сделав похожим на свой. Почему-то когтевранец отвёл взгляд и чуть было не прервал её, но сдержался. Когда она закончила, он решил сделать шаг вперёд, что было не то что бы очень ему свойственно. Просто так нужно было. Парень взял её за руку и девушка смущённо захихикала. Он не мог сказать, что чувствовал к ней что-то ужасно сверхъестественное — ему нравилась в ней её самостоятельность и зрелость, с ней было приятно сидеть под раскидистым деревом или перед уроками стоять с ней около кабинетов и общаться ни о чём. Но всё же он не знал, всерьёз ли всё или нет. Нужно было увидеть новых людей. Нужно было отвлечься. От чего? Она в свою очередь испытывала подобные чувства — пара-тройка общих интересов играла на руку. Они хотели друг с другом общаться, их влекло. Всерьёз? Никто не знал. Так они просидели около часа, болтая ни о чём и обо всём. Держась за руки. Через час он спешно покинул гостинную, обняв хозяйку вечера на прощание. Хотелось больше. Но в голове закололо.

***

Оставляя всё, что было раньше позади, когтевранцу нужно было убедиться, что какие-то вещи просто не будут мозолить голову. Он резко и быстро отметал все возможные воспоминания и идеи, глупые сны больше не снились и вынимать дикообразовы иглы просто не было нужным. Он был настолько чертовски хорошим окклюментом, что научился обманывать и сам себя. Месяц назад что-то было. Теперь он поменялся ролями. На этот раз он обманутый. — Ну вот так я и стал окклюментом, — парень с болью в руках кое-как завязал на голове хвост и нехотя поправлял болтающийся неправильно завязанный галстук. Сегодня его вязал он. — Да? А я тогда Салазар Слизерин, — девушка, идущая по правую сторону от него, усмехнулась и тоже на ходу всунула ему в рот лакричные конфетки, которые он терпеть не мог, о чём и заявил, когда она опять это сделала. Этот разговор внёс в их общение новые ноты. Почти незаметные для пуффендуйки, но видные для когтевранца, пусть и легилименцией он не обладал. Кому нужна легилименция, когда разум, привычки человека напротив для тебя и так как открытая книга? Но он молчал. Да, знал, что увлеклась легилименцией и знал, что это вызвал он. Но так же он знал, что она не остановится, если ей будет нужно узнать о нём что-то, что он не может сказать словами. Хотя его забавило то, что она пытается утаить от него что-то. Это больше походило на поиск монетки в прозрачном пластиковом стаканчике. Тем не менее, иногда он давал ей прочитать себя, ведь практика никогда не помешает. Чем бы дитя не тешилось…

***

Прошёл месяц с легилиментических похождений партнёрши: она заметно в этом преуспела, но несмотря на это, самый последний момент их встречи остался туманным для легилиментки. А ведь он даже не применял окклюменцию в полную силу. Меньше знаешь — крепче спишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.