ID работы: 8109532

Why'd You Bring a Shotgun to the Party

Смешанная
NC-17
Завершён
209
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Телефон, Джейсон Тодд/Затана Затара, G, флафф

Настройки текста
      Они случайно пересекаются в Европе: демонопоклонники-террористы, мечтающие погрузить мир в хаос путем массовых жертвоприношений-взрывов. Она ничего не говорит, когда его пули разносят черепа людей и самых слабых демонов.       Он удивлен, если не сказать шокирован.       Она пожимает плечами и говорит лишь: «это были лишь костюмы, демоны уже получили своё, попав в этот мир».       Джейсон заинтригован.       Потом они случайно пересекаются в Готэме. В конце-концов все пути ведут в Готэм. Рано или поздно.       И в этот раз Джейсон разочарован: ведьма с Диком.       Он отстреливает головы человекоподобным роботам из параллельного измерения, пока Лига спасает гражданских, а Брюс ищет возможность закрыть портал. И находит. Это же Брюс. Джейсон сбегает до того, как кто-то может что-то понять.       Через месяц после этой заварушки он сталкивается с ней в крошечной кофейне в Нью-Йорке. Они долго смотрят друг на друга из разных концов зала, но ни один из них даже не пытается заговорить.       Он пересекаются в Пакистане, в Бахрейне и Джерси, в Вене и Москве, в Стар Сити и Метрополисе, в Коннектикуте и Огайо, в крошечных захудалых городишках и мегаполисах. Они смотрят друг на друга и молчат.       Через какое-то время Джейсон осознает, что не убил ни одного даже самого захудалого гангстера или наркоторговца за последние полгода, зато его счетчик по убийству демонов (если таковой где-то и существовал), пошёл на третий заход.       К концу года он покупает билеты на ее магическое шоу.       И цветы.       А потом выбрасывает этот пошлый букет из алых роз и идет за цветами снова. Тайком. В оранжереи Плюща. А потом понимает, как это глупо и нелепо. Когда Затанна возвращается в гримерку, её ждет запах дома, лета, отцовских объятий и материнских волос. Она прижимается к белым цветам лицом и дышит, пока ее не затапливает волной воспоминаний.       Она знает, что эти цветы не купишь в магазинчике за углом. И вряд ли мать природа создала их сама. Затанна любуется ими и улыбается.       Вновь они пересекаются на каком-то безымянном острове в Атлантическом океане. И Джейсон снова раздосадован: всё же она с Найтвингом.       В разгар битвы она вдруг оказывается перед самым его носом и беспечно суёт ему какую-то бумажку прямо во внутренний карман куртки. От такого Джейсон теряется и удивленно спрашивает:       — Что это?       — Мой телефон. Ждать, пока ты созреешь взять его номер слишком хлопотно. Надеюсь, ждать приглашение на свидание мне не придется до первых седин, — весело усмехается Затанна и бросается в пыл битвы.       Джейсон глупо и радостно улыбается. Он несказанно рад, что шлем непрозрачный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.