Беспокойство Тим Дрейк/Дэмиан Уэйн, преслеш, G
16 ноября 2019 г. в 23:16
— … сто сорок восемь, сто сорок девять, сто пятьдесят, — Тим резко выдохнул на последней цифре; вибрирующий звон бетаранга резонировал со льдом в груди.
Летучие мыши, потревоженные тонким звуком, взметнулись кричащей черной массой, опали, расползлись живыми тенями под потолком. Тим взглянул на часы и привычным, автоматическим движением разобрал тросомет, смазал детали маслом, собрал их, побив предыдущий рекорд Тодда.
— Мастер Тим, ваш завтрак, — Альфред с сожалением посмотрел на поднос с давно остывшим запеченным в пряностях свиной окорок с дижонской горчицей и картошкой в сливочно-сметанном соусе с пармезаном, чесноком и травами.
— Я не голоден, — Тим прошелся вдоль стойки с мониторами компьютера, запнулся, взглянул на трость в руках, опустился на кресло.
— Робин там не один, — Альфред мягко коснулся каменного плеча Тима.
— Я знаю.
— Когда он вернется, вновь будет шутить над вашим переломом, мастер Тим.
— Когда он вернется, я позволю ему сломать мне вторую ногу, если пообещает хотя бы месяц не вторгаться в параллельные измерения с демонами.
— Время, когда он обрадовался бы этому, слава богу, миновало, — Альфред мягко улыбнулся и двинулся к выходу.
Когда дворецкий был у лестницы, из динамиков донеслось хрипло и с помехами:
— Ну что, бесполезная принцесса, заждался?
— Немедленно возвращайся домой, — устало рассмеялся Тим.