ID работы: 8109532

Why'd You Bring a Shotgun to the Party

Смешанная
NC-17
Завершён
209
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Акадия, штат Мэн. Дэмиан Уэйн/Рейвен, PG, флафф

Настройки текста
Примечания:
      Город утопал в разноцветных огнях: они тянулись золотыми змеями вдоль витрин, расцветали красными цветами, сверкали голубыми сапфирами, взрывались фейерверком света. Колокольчик для сбора пожертвований звонко смеется где-то у торгового центра. Но Дэмиану не до всего этого смехотворного карнавала лицемерия и ярмарки выкачивания денег под фальшиво-добродушное “хо-хо-хо”, у него важная миссия. Он смотрит в телефон и тщательно перечитывает инструкции. “Праздничные украшения: венки из остролиста, веточки омелы, гирлянды, свечи, флористические композиции из ели...” — Дэмиан шепотом проговаривает весь длинный список из тридцати пунктов, запоминая его наизусть. Уж если кто и заслуживает доверия в том, как что-то правильно организовать, то это, конечно, Пенниуорт. У него просить помощи никогда не было неловко или странно.       Обманчиво милые, яркие, украшенные искусственными ветвями ели ворота в ад разъехались перед Дэмианом под мягкое пение Френка Синатры.       Он надирал задницы демонам, ломал кости здоровенным гангстерам, справлялся с мета-людьми. В конце концов он был сыном самого Бетмена! Но справиться с толпой закупающихся домохозяек оказалось задачей невыполнимой. Они носились по залу на скорости, которой позавидовал бы и Флеш, устраивали бои без правил у самых вожделенных полок и громогласно выкрикивали имена своих чад, которые сначала ковыряли пальцами в носу, а потом хватались за всё подряд. Дэмиану впервые в жизни захотелось расплакаться из-за всего происходящего.       — Они пугают, да? — спрашивает Дэмиана какая-то миловидная брюнетка и кивает на толпу, окупировавшую стеллаж с выпечкой.       Женщина чуть выше самого Уэйна, волосы собраны в будто небрежный пучок, а на руках у неё тихая девочка лет двух с безумно зелеными глазами. Женщина тепло и открыто улыбается. Дэмиан усилием воли пытается не фыркать, потому что в голове зреет гениальный в своей простоте план.       — Я хотел купить что-нибудь для рождественской вечеринки с друзьями и…, — Дэмиану даже притворяться смущенным не пришлось и это срабатывает.       — Если ты немного присмотришь за Хлоей я достану то, что тебе нужно, — Дэмиан взглянул на ребенка. Девочка выглядела вполне сносно.       — Ладно.       — Тогда никуда не уходи. Хлоя, солнышко, мама сейчас вернется, — женщина чмокнула дочь в лоб, аккуратно усадила ее в пустую тележку Дэмиана, уточнила что ему нужно и скрылась в водовороте тел.       Когда женщина вернулась с трофеями, Дэмиан уже научил Хлою вполне прилично подавать по команде руку.       — Ты очень милый ребенок, — рассмеялась женщина и потрепала Дэмиана по волосам, — счастливого рождества, малыш! — улыбнулась она и скрылась где-то в толпе.       Дэмиан подавил довольную улыбку и направился покупать самую важную вещь, что можно придумать в рождество.       — Вау, он действительно справился! — присвистнул Гар, глядя на огромные пакеты из торгового центра.       — Я думал коротышку там сожрут злющие домохозяйки, — как-то слишком разочарованно тянет Барт.       — Я могу укоротить тебя наполовину быстрее, чем ты сообразишь, — зыркнул на него Дэмиан.       — Кажется вы забыли о духе рождества, — в дверях показались Кори и обнимающий её за талию Дик.       — Будто ты помнишь, зачем тут ошиваешься, Грейсон, — фыркнул Дэмиан и ушел к себе в комнату; он выполнил свою часть работы (самую сложную часть, если уж говорить откровенно), так что пусть эти восторженные идиоты сами наряжают большой зал и готовят еду.       Огромная, размером с тюленя, индейка аппетитно манила своими золотистыми боками. Повсюду пахло елью, корицей, апельсинами и имбирным печеньем. Титаны нового поколения и те, кто уже присоединился к Лиге или во всю солировал, шумно выясняли какой фильм обязательно стоит пересмотреть после рождественского ужина. Потом кто-то предложил караоке и Грейсон так ухватился за эту идею, что всем сразу стало понятно: петь он не умеет, но очень любит.       Дэмиан хмурил брови и говорил всем, что они просто дети, которым хочется заняться самыми глупыми вещами, что есть на свете, но уходить из гостиной не спешил. Ворчал постоянно, но во всеобщем безумии принимал активное участие. Он бы ни за что не ушел раньше, чем Рейвен получила бы его подарок. Хотя, конечно, она не будет знать чей это подарок, потому что Кори, очарованная человеческими традициями предложила всем участвовать в Тайном Санте — несколько ловких манипуляций и он точно знает кому будет делать сюрприз.       — Время подарков, — взволнованно хлопнула в ладоши Кори.       Гора разномастных коробок всевозможных форм и размеров манила и притягивала взгляды и взрослых и детей на протяжении всего вечера и после незамысловатой команды все с устрашающим энтузиазмом бросились к ёлке.       Рейвен, как обычно слегка меланхоличная, удивленно приподняла бровь, глядя на большой сверток со своим именем. Она осмотрела яркую упаковку, улыбнулась самыми уголками губ и решительно разорвала хрустящую бумагу. На свет божий показался смешной единорог с крыльями и что-то похожее на пижаму. Розовую пижаму с капюшоном, к которому был пришит плюшевый радужный рог.       — Розовое и единороги? Это такой прикол? Или кто-то ищет себе быстрой и болезненной смерти? — хохотнул Гар.       — Мне нравится, — сказала Рейвен и, взяв подмышку единорога, пошла в сторону спален.       На пороге она обернулась, пронзительно взглянула на Дэмиана и улыбнулась. Юный Уэйн не был эмпатом, он даже собственные чувства с трудом мог идентифицировать порой, но от улыбки Рейчел внутри разлилось столько тепла и нежности, что у него дыхание перехватило.       — Погодите, а кто был тайным сантой для Дэмиана? — заволновался Дик, когда все в полной мере насладились распаковкой подарков и отсмеялись над самыми нелепыми и забавными.       — Рейчел, — растерянно ответила Кори.       — Довольно неловко, — Грейсон улыбнулся, запустив руку в волосы. — Возможно, она не знала что тебе можно подарить?       — Робин получит свой подарок ровно в полночь, — Рейчел внезапно появилась из портала вся закутанная в новую розовую пижаму. — Замечательное кигуруми, — резюмировала она.       И пока не повисла ужасная неловкая пауза Дик вспомнил о караоке.       Разношерстная компания горланила так, что казалось вот-вот рухнут стены башни. И пока все были заняты весельем, Рейчел тихо прикоснулась холодными пальцами к ладони Дэмиана и распахнула портал.       — Где мы? — Дэмиан повел плечами: они оказались где-то снаружи, терпко пахло хвоей, влажной землей и ночью — в комнате у Рейчел пахло похоже.       — Акадия, штат Мэн, — улыбнулась Рейчел.       — Понятно почему так холодно, — буркнул Дэмиан, хотя на самом деле ему казалось, словно его выбросило прямиком на солнце, — и что мы делаем в штате Мэн?       — Я дарю тебе твой подарок.       Рейчел улыбнулась, а потом чуть склонилась и поцеловала Дэмиана.       — С рождеством.       Его первый серьезный поцелуй пропах благовониями и холодными лесами штата Мэн. Но Дэмиан ничуть не жалел. Потому что следующая дюжина поцелуев тоже будет с терпким запахом хвои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.