ID работы: 8109532

Why'd You Bring a Shotgun to the Party

Смешанная
NC-17
Завершён
209
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Предложение, Дэмиан/Рэйвен, G, флафф, пейринги на фоне

Настройки текста
      Вокруг них творился не просто хаос, вокруг был чертов апокалипсис. Опять. Типичный вторник в Готэме. Дэмиан рассек катаной мерзко чавкнувшее существо, состоявшее наполовину из клыкастых пастей, а на вторую — из когтистых лап.       Где-то слева Затанна латала дыры между измерениями, а Красный Колпак остервенело прикрывал ей спину. Настолько, что это сулило долгим разговором с Бэтменом. Очень долгим.       Дик и Старфайер умудрялись флиртовать даже находясь в гуще из монстров.       Рэйвен выглядела измотанной. Она закрыла треть порталов, попутно оберегая новых Юных Титанов, для которых это задание было первым. Дэмиан почувствовал теплоту и нежность, захлестнувшие его, что не сразу понял, что какая-то тварь подпалила его.       Выругавшись, он вернулся к бою, который слишком уж затягивался.       — Кори, как на счет доставки сегодня вечером? Я ужасно хочу пиццы, — Грэйсон грациозно перемахнул через монстра и отточенным движением придушил тварь бедрами.       — То есть ты не хочешь есть мою стряпню? — Старфайр метнула пару энергетических шаров в его сторону, превращая нескольких монстров в красивые кучки пепла.       — Дорогая, я люблю твою готовку! Просто сегодня мы будем слишком усталые, как я могу позволить тебе еще и встать за плиту после всего этого?       — Боже, Дик, просто скажи ей уже, что она не умеет готовить и дай номер Альфреда! — Пропыхтел пробежавший мимо них Джейсон.       — Кори, детка, он не ведает, что говорит! — Дик порадовался, что монстры из другого измерения вряд ли будут выяснять тайну их личности.       — Очень даже ведаю! Мы неделю назад были у вас на ужине, и та утка была убита напрасно! Дважды! — возмутился Джейсон в коммуникатор.       — Дик, стоило мне сразу сказать, что моя готовка такая ужасная! Я… Я бы не торчала по восемь часов на кухне! — голос у Стар чуть дрожал от обиды.       — Стар, слушай, просто возьми пару уроков у Альфреда. Он даже обезьяну научит готовить! — бодро отрапортовал Джей.       — Обезьяну? — Старфайер распылила до состояния пыли с десяток монстров сразу.       — Ну меня же он научил! Я та еще обезьяна! — в прямом смысле почуяв, что запахло жареным, кинулся уточнять Джейсон.       Дэмиан задумчиво слушал неподходящие ни к месту, ни к ситуации разговоры. Пять лет назад он бы скривился и не преминул объяснить всем этим болванам, какие они… болваны. Но с тех пор, как ему было пятнадцать, он значительно повзрослел. И поумнел. Вся их героическая жизнь, это постоянные пляски на краю могилы, постоянные игры в прятки со смертью. И не все выигрывают. Каждый их день может стать последним. С такой жизнью они буквально могли умереть в любой типичный вторник в Готэме, так что стоило брать от жизни максимум.       — Ворона, — Дэмиан оказался за спиной Рэйвен, рассекая угрожавшего ей монстра надвое.       — Да?       — Выходи за меня.       К черту! Идеальный день может так и не наступить никогда, а типичные вторники в Готэме случаются регулярно.       — Ты бы хоть спросил для приличия, — усмехнулась Рэйвен, закрывая очередную прореху в пространстве.       — Я спросил, — буркнул Дэмиан.       — Ладно, — спокойно ответила девушка.       — Погодите, погодите. Я один слышал это? — резкий голос Джейсона ввинчивался в мозг.       — О боже, Дэми! — Дик звучал по-идиотски счастливо и жизнерадостно.       Зи что-то громко воскликнула (Джейсон готов был поклясться, что это слова из его лексикона) и порталы мгновенно схлопнулись. Все сразу. Монстры, лишенные подпитки из своего измерения на глазах стали таять, как колдунья из страны Оз.       Дэмиан злобно фыркнул.       — Если хоть кто-то сейчас кинется со своими лобызанием и поздравлениями, то пожалеет, что его не сожрала эта слизь!       Конечно же никто его не послушал. Пришлось всю дорогу до базы слушать поздравления, терпеть обнимашки от Дика и подколки от Джейсона, теплые улыбки от Затанны и Кори и робкие улыбки от новых Титанов. С таким дискомфортом он как-нибудь справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.