ID работы: 8109532

Why'd You Bring a Shotgun to the Party

Смешанная
NC-17
Завершён
209
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Самовозгорание, Дик/Кори, G, флафф, зайки-лужайки

Настройки текста
      — А потом он случайно поджёг расфасованную для продажи марихуану и накурил всех, включая комиссара Гордона, — смеётся в коммуникатор Дик.       — Ещё одна сраная байка, и я расскажу про тот случай с бэтмобилем и козлиным дерьмом, — недовольно бурчит Джейсон в ответ.       — Погоди, ты сейчас употребил в одном предложении слова "бэтмобиль" и "дерьмо"? — голос у Затанны сочится любопытством.       — Ладно, хватит баек, у нас тут серьезное дело! — тут же спохватывается Дик.       — Но я теперь хочу знать! — смеётся Затанна.       — Возможно, я когда-нибудь тебе расскажу, — хмыкает Джейсон.       — Хватит уже флиртовать, от вас тошнит, — раздается голос Дэмиана, — у нас тут операция по поимке контрабандистов, а не вечер воспоминаний стариканов за тридцать.       — Напомни, почему этот мелкий гоблин с нами, а не с Брюсом?       Вопрос остаётся без ответа, потому что контрабандисты перевозят не только оружие, но и магические артефакты и все безумно рады, что Бэтс подключил к этой миссии Затанну. И, когда все бандиты благополучно связаны, в коммуникаторах раздается тревожный голос Бэбс.       — Дик, на твой адрес вызван пожарный расчет. Я уже направила туда Тима. Просматриваю камеры наблюдения.       — Кори, — только и может выдохнуть Дик.       Кожа покрывается липким потом, в голове пусто и тревога бьёт красным раскаленным молотом по нервам. Его беременная, совершенно беспомощная жена сейчас в опасности, — верещит в мозгу паника, отключая всё прочее. И уже не важно, что даже будучи беременной Кори далеко не слабая и уж точно не беззащитная.       Дик срывается в сторону машины.       — Портал, — кричит Затанна, хватая его за плечо, — я открою портал, только успокойся! Всё будет хорошо. Это же Кори!       Джейсон хватает Дика за второе плечо, коротко кивает Дэмиану и они исчезают в портале. Малой и без них прекрасно разберётся.       Пока они находятся между нигде и никогда, в голове у Дика взрываются фейерверки из страха, боли, бессилия, вины.       Они вываливаются из портала в парке недалеко от миленького маленького домика за белым забором, что принадлежит Дику и Кори, Затанна парой слов меняет их костюмы на гражданское и они мчатся к скорой, которая тревожно мигает красными огнями где-то в конце улицы. Джейсон на ходу прячет оружие за пояс (и в этом пистолете не резиновые пули) — черта с два он даст уйти этому преступнику.       — На камерах ничего необычного, — раздается взволнованный голос Барбары, — рапортов о пострадавших не поступало.       Дик видит Кори издалека: она кутается в выданный медиками серый плед, прижимает к огромному животу что-то, напоминающее палочки для еды и выглядит вполне живой.       — О, Дик! — она смотрит на него виновато и робко, — мне так жаль! Пока Затанна с Джейсоном пытаются выяснить подробности происшествия у прячущегося в тенях Тима, Дик сжимает Кори в объятиях и целует всюду, куда может достать.       — Что произошло?       — Я пыталась вязать, — Кори показывает спицы и клубок тонкой белой шерсти, — в интернете говорили, что это успокаивает. Но… но… Эта хрень ничерта не успокаивает, Дик! Я три раза перевязывала этот чёртов узор! А потом Сноу решила поиграть с пряжей и я немного психанула,       — Кори смотрит снизу вверх на Дика и выглядит такой растерянной. И у Дика от облегчения и любви щемит сердце. Он обнимает жену и утыкается в копну её волос.       — То есть ты подожгла наш дом потому, что вязание, которое должно было тебя успокоить, выбесило? — вдруг осознаёт Дик.       — Да, — сконфуженно бормочет ему в грудь Кори.       — У меня чуть инфаркт не случился, когда Бэбс сказала, что на наш адрес вызвали пожарных.       — Прости.       Кори чувствует, что ещё секунда и она расплачется. Беременность проходит не то чтобы сложно, но постоянные эмоциональные качели, чувствительность ко всему на свете и токсикоз выматывают похлеще всех супергеройских дел вместе взятых.       Дик чувствует ладонями, как напрягаются её плечи..       — Ну что ты, дорогая, хорошая! Мы переедем в новый дом, ты сможешь спалить и его, если захочешь! — улыбается совершенно глупой и счастливой улыбкой Дик.       — Даже не думайте! — раздается возмущенный голос Тима у него за спиной. — Ты вообще представляешь, как сложно объяснить самовозгорание гостиной пожарникам, не говоря уже о страховой!       Дик оборачивается.       Тим в гражданском и выглядит так, словно действительно объяснял пожарным, как это вдруг сами по себе загорелись кресла в гостиной. Хотя, почему "словно"? Наверняка объяснил, да ещё и так, что ни у кого вопросов не осталось. Затанна и Джейсон стоят рядом и обнимают перепуганную и мяукающую Сноу.       — То, что уцелело я распорядился перевезти в особняк.       — Что? — Дик не знает то ли злиться, то ли удивляться.       — Брюс сказал, что такими темпами твой трастовый фонд истощиться раньше, чем Кори родит. Потому что ни одна страховая не поверит в третье случайное самовозгорание. Так что поживёте до родов в особняке.       — За ней мы присмотром, — говорит Джейсон, поглаживая кошку, которая буквально прилипла к нему и тарахтела, как старый движок.       И Дика вдруг наполняет такой радостью и счастьем, словно внутри надувается воздушный шар. Да, его семья совершенно сумасшедшая во всех смыслах, но это всё ещё его семья. И другой ему не надо.       — Что скажешь? — смотрит он на Кори.       — Думаю, что скажет твой наставник, если я случайно подпалю ему дом? Или того хуже — плащ, — усмехается Кори.       — Я готов тебе заплатить, если ты это сделаешь, — воодушевляется Джейсон, но получает чувствительный удар локотком Зи.       Кори подмигивает старому другу. Ради такого она даже денег не возьмёт.       Тим закатывает глаза и идёт в сторону такси.       Их ожидают весёлые времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.