Плохая погода, Дэмиан Уэйн/Рейчел Рот, флафф, G
20 июня 2020 г. в 12:00
Декабрь выдался невероятно снежным и волшебно тихим — преступники, словно перелетные птицы, куда-то мигрировали из Готема. Не то чтобы это затишье предвещало что-то хорошее, но жизнь масок научила Дэмиана наслаждаться тихими временами.
Они с Рейчел собирались на крупнейшую выставку Ван Гога в Готэме за последние пятьдесят лет, но чёртова метель спутала все карты. Снежный вихрь налетел внезапно. Колючий мелкий снег метался внутри ветряных потоков, нещадно жалил и кусал за щёки, набивался в рот и нос, забирался под одежду.
Конечно же открытие выставки отменили.
Дэмиан сидел в библиотеке и хмуро листал альбом с репродукциями. Он даже не собирался делать вид, что не расстроен. Когда Рейчел спустилась по огромной парадной лестнице особняка (совсем как в этих сопливых фильмах, что они с Кори любят смотреть по вечерам в гостиной), одетая в черное платье тонкого шёлка, внутри у Дэмиана скрутилось такое количество чувств, что захотелось сбежать. А ведь они вместе не один год.
Так что, да, он не собирался делать вид, что всё в порядке. И ему было совершенно не совестно, когда организаторы приносили свои глубочайшие извинения по телефону.
— Вот, — Рейчел, как всегда, появляется совершенно бесшумно. В руках у неё огромная кружка с дымящимся какао, которое скрыто под огромной шапкой из маршмеллоу.
Дэмиан фыркает, но чашку берёт.
— Пойдём, — голос у Рейчел тихий и мягкий, обволакивает, как дурман.
— Куда?
— Тебе понравится.
Открывшийся портал за её спиной призывно манит в неизвестность.
— Что, прямо в домашнем и с какао в руках?
— Да, — на секунду она словно действительно задумывается, — так было бы идеально.
— Ладно.
Дэмиан заинтригован и самую малость взволнован.
— Только тебе придется закрыть глаза и не подглядывать.
Ладно, теперь он взволнован и заинтригован по-настоящему. Дэмиан закрывает глаза и Рейчел ведет его за руку через портал, пальцы у неё теплые и наверняка пахнут жасмином и сандалом.
Он не знал, где они находятся, но судя по эху от шагов, это какое-то большое и полупустое помещение. Тонко пахло цветами миндаля. Он почувствовал, как Рейчел остановилась и встал рядом.
— Можно.
Дэмиан открыл глаза и увидел перед собой “Цветущий миндаль” Ван Гога. Они с Рейчел стояли в галерее, вокруг них висели картины, разбуженные магией Рейвен. Благоухал миндаль, ирисы, подсолнухи, пахло сеном и жирной плодородной землёй, скошенной пшеницей и грозовыми тучами — каждая картина дышит и живёт.
— Это… — Дэмиан не знает что сказать.
— Не за что, — просто пожимает плечами Рейчел и отпивает из своей кружки с какао.
Дэмиан обхватывает её тонкие пальцы своей широкой ладонью и тоже делает глоток какао.
— Как же хорошо, что на улице такая дерьмовая погода, — усмехается Дэмиан.
Они стоят посреди галереи в домашних чуть растянутых свитерах с кружками дымящегося какао в руках и совершенно неважно, насколько нелепо это выглядит.