ID работы: 8109532

Why'd You Bring a Shotgun to the Party

Смешанная
NC-17
Завершён
209
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Плохая погода, Дэмиан Уэйн/Рейчел Рот, флафф, G

Настройки текста
      Декабрь выдался невероятно снежным и волшебно тихим — преступники, словно перелетные птицы, куда-то мигрировали из Готема. Не то чтобы это затишье предвещало что-то хорошее, но жизнь масок научила Дэмиана наслаждаться тихими временами.       Они с Рейчел собирались на крупнейшую выставку Ван Гога в Готэме за последние пятьдесят лет, но чёртова метель спутала все карты. Снежный вихрь налетел внезапно. Колючий мелкий снег метался внутри ветряных потоков, нещадно жалил и кусал за щёки, набивался в рот и нос, забирался под одежду.       Конечно же открытие выставки отменили.       Дэмиан сидел в библиотеке и хмуро листал альбом с репродукциями. Он даже не собирался делать вид, что не расстроен. Когда Рейчел спустилась по огромной парадной лестнице особняка (совсем как в этих сопливых фильмах, что они с Кори любят смотреть по вечерам в гостиной), одетая в черное платье тонкого шёлка, внутри у Дэмиана скрутилось такое количество чувств, что захотелось сбежать. А ведь они вместе не один год.       Так что, да, он не собирался делать вид, что всё в порядке. И ему было совершенно не совестно, когда организаторы приносили свои глубочайшие извинения по телефону.       — Вот, — Рейчел, как всегда, появляется совершенно бесшумно. В руках у неё огромная кружка с дымящимся какао, которое скрыто под огромной шапкой из маршмеллоу.       Дэмиан фыркает, но чашку берёт.       — Пойдём, — голос у Рейчел тихий и мягкий, обволакивает, как дурман.       — Куда?       — Тебе понравится.       Открывшийся портал за её спиной призывно манит в неизвестность.       — Что, прямо в домашнем и с какао в руках?       — Да, — на секунду она словно действительно задумывается, — так было бы идеально.       — Ладно.       Дэмиан заинтригован и самую малость взволнован.       — Только тебе придется закрыть глаза и не подглядывать.       Ладно, теперь он взволнован и заинтригован по-настоящему. Дэмиан закрывает глаза и Рейчел ведет его за руку через портал, пальцы у неё теплые и наверняка пахнут жасмином и сандалом.       Он не знал, где они находятся, но судя по эху от шагов, это какое-то большое и полупустое помещение. Тонко пахло цветами миндаля. Он почувствовал, как Рейчел остановилась и встал рядом.       — Можно.       Дэмиан открыл глаза и увидел перед собой “Цветущий миндаль” Ван Гога. Они с Рейчел стояли в галерее, вокруг них висели картины, разбуженные магией Рейвен. Благоухал миндаль, ирисы, подсолнухи, пахло сеном и жирной плодородной землёй, скошенной пшеницей и грозовыми тучами — каждая картина дышит и живёт.       — Это… — Дэмиан не знает что сказать.       — Не за что, — просто пожимает плечами Рейчел и отпивает из своей кружки с какао.       Дэмиан обхватывает её тонкие пальцы своей широкой ладонью и тоже делает глоток какао.       — Как же хорошо, что на улице такая дерьмовая погода, — усмехается Дэмиан.       Они стоят посреди галереи в домашних чуть растянутых свитерах с кружками дымящегося какао в руках и совершенно неважно, насколько нелепо это выглядит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.