ID работы: 8109532

Why'd You Bring a Shotgun to the Party

Смешанная
NC-17
Завершён
209
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прощание, Вандербэтс, G

Настройки текста
Примечания:
      Диана стоит на краю могилы. Лицо у неё серьезное, суровое. Длинный плащ — неуместное черное пятно на фоне изумрудной зелени и лазоревого неба. Хмурый Дэмиан стоит рядом, смотрит в черный провал в земле. Солнце палит и птицы поют надрывно где-то в глубине крон грабов.       — Я не была готова к этому дню, — голос у Дианы скорбный.       — А кто был? — Дэмиан морщится.       — Смею заметить, мисс Принс, я рад, что здесь именно вы, — Альфред как всегда учтив. — Рано или поздно этот день должен был наступить.       Дик и Тим стоят молча. Даже Джейсон решил прийти. Стоит чуть поодаль и явно сдерживается, чтобы не сказать что-нибудь, о чем потом пожалеет.       — Может хватит? Эта шутка зашла слишком далеко!       — Не мешай нам хоронить твою холостяцкую жизнь, Брюс, — Диана еле держит выражение лица серьезным, бросая в яму-могилу очередной журнал с Брюсом Уэйном и очередной моделью на обложке.       — Это самое эпичное прощание с холостяцкой жизнью, что я видел, — ухмыляется Дик.       — Вообще-то тут не хватает номеров “Сенсаций Готэма”, — все-таки открывает рот Джейсон.       — Джейсон, нет!       — Где Брюсу приписывали роман с Суперменом и Бэтменом. Одновременно, — заканчивает он свою мысль.       — Да? — Диана выглядит крайне заинтересованно.       — Он наверняка есть в их архивах, — подхватывает Тим.       — Прекратите сейчас же, — стонет Брюс прикрывая рукой глаза.       — Вообще-то у меня совершенно случайно сохранился один экземпляр, — голос Супермена застает всех врасплох.       — Что ты здесь делаешь? — взгляд Брюса заставляет Кларка вспомнить свою первую учительницу мисс Стоун, от её строгого взгляда тоже некуда было скрыться.       — Мимо пролетал.       — Индейка с овощами как раз закончила томиться в духовке, — деловито заметил Альфред, взглянув на часы.       — Тогда пора заканчивать, — усмехается Дэмиан, поливая журналы горючим и поджигая спичку.       Диана берет Брюса за руку.       — Кларк, мы будем рады, если ты останешься на ужин.       Брюс смотрит на женщину, что согласилась разделить с ним жизнь и чувствует себя потрясающе живым и запредельно счастливым.       — Джейсон, только попробуй сбежать перед ужином. Мне придется приковать тебя к себе наручниками, — оборачивается Брюс к сыну и тонкие лучики морщинок разбегаются из уголков глаз.       — Словно я мог бы отказаться от стряпни Альфреда, — пусть и кривовато, но улыбается Джейсон.       Поместье больше не кажется огромным мавзолеем боли и страха, теперь это дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.