Прощание, Вандербэтс, G
7 октября 2020 г. в 22:58
Примечания:
#writober2020, ключ Прощание
Диана стоит на краю могилы. Лицо у неё серьезное, суровое. Длинный плащ — неуместное черное пятно на фоне изумрудной зелени и лазоревого неба. Хмурый Дэмиан стоит рядом, смотрит в черный провал в земле. Солнце палит и птицы поют надрывно где-то в глубине крон грабов.
— Я не была готова к этому дню, — голос у Дианы скорбный.
— А кто был? — Дэмиан морщится.
— Смею заметить, мисс Принс, я рад, что здесь именно вы, — Альфред как всегда учтив. — Рано или поздно этот день должен был наступить.
Дик и Тим стоят молча. Даже Джейсон решил прийти. Стоит чуть поодаль и явно сдерживается, чтобы не сказать что-нибудь, о чем потом пожалеет.
— Может хватит? Эта шутка зашла слишком далеко!
— Не мешай нам хоронить твою холостяцкую жизнь, Брюс, — Диана еле держит выражение лица серьезным, бросая в яму-могилу очередной журнал с Брюсом Уэйном и очередной моделью на обложке.
— Это самое эпичное прощание с холостяцкой жизнью, что я видел, — ухмыляется Дик.
— Вообще-то тут не хватает номеров “Сенсаций Готэма”, — все-таки открывает рот Джейсон.
— Джейсон, нет!
— Где Брюсу приписывали роман с Суперменом и Бэтменом. Одновременно, — заканчивает он свою мысль.
— Да? — Диана выглядит крайне заинтересованно.
— Он наверняка есть в их архивах, — подхватывает Тим.
— Прекратите сейчас же, — стонет Брюс прикрывая рукой глаза.
— Вообще-то у меня совершенно случайно сохранился один экземпляр, — голос Супермена застает всех врасплох.
— Что ты здесь делаешь? — взгляд Брюса заставляет Кларка вспомнить свою первую учительницу мисс Стоун, от её строгого взгляда тоже некуда было скрыться.
— Мимо пролетал.
— Индейка с овощами как раз закончила томиться в духовке, — деловито заметил Альфред, взглянув на часы.
— Тогда пора заканчивать, — усмехается Дэмиан, поливая журналы горючим и поджигая спичку.
Диана берет Брюса за руку.
— Кларк, мы будем рады, если ты останешься на ужин.
Брюс смотрит на женщину, что согласилась разделить с ним жизнь и чувствует себя потрясающе живым и запредельно счастливым.
— Джейсон, только попробуй сбежать перед ужином. Мне придется приковать тебя к себе наручниками, — оборачивается Брюс к сыну и тонкие лучики морщинок разбегаются из уголков глаз.
— Словно я мог бы отказаться от стряпни Альфреда, — пусть и кривовато, но улыбается Джейсон.
Поместье больше не кажется огромным мавзолеем боли и страха, теперь это дом.