Вино, Орлица/Флэш, Канарейка, флафф, G, софт Шаера
17 октября 2020 г. в 21:50
Примечания:
#WRITEOBER2020, на ключ Вино
Вино
— Этот робот, видимо, сделал нечто по-настоящему ужасное. Съел последний кусок любимой пиццы? — Канарейка стоит, прислонившись к стене тренировочного зала, губы её растянуты в безобидной усмешке.
— Этот робот был очень остроумным и действительно неплохо шутил, — Шаера пинает отлетевшую голову тренировочного бота через весь огромный зал.
— Видимо, в этом и была его проблема? — Канарейка приподнимает удивлённо одну бровь.
— Скорее проблема была во мне, — Шаера со злостью пинает электронные внутренности. — Я шучу не очень. Да и вообще не похожа на вас.
— Нас?
— Земных женщин, — поясняет Шаера и распахивает крылья за спиной.
— Если я буду слишком сильно стонать во время секса, могут полопаться все окна и зеркала в доме, и это в лучшем случае, в худшем — голова Олли. Так что земные женщины могут быть не менее опасными, чем внеземные, — смеётся Канарейка и отлипает от стены. — Не против? — она ставит парный режим тренировок и запускает новую волну ботов.
— А ты забавная, Канарейка, — замечает Шаера и посылает свою булаву через половину зала, пробивая троих ботов.
— Дина, можешь звать меня Дина.
— Хорошо, Дина. Но я не про те отличия говорила… Моего робота вряд ли можно легко покалечить даже с моей силой.
— Итак, твой робот имеет неплохое чувство юмора. И всё? — Канарейка легко перекатывается в сторону от атакующего болванчика, изящно поднимается на ноги и двумя четкими ударами отравляет его в рай для пустоголовых миньонов.
— Он добрый. Весёлый. Лёгкий на подъём. Оптимист. С ним интересно, — каждую характеристику Шаера сопровождает мощным ударом булавы.
— А этот робот не промах. Так в чем же всё-таки проблема? — Канарейка ловко подманивает роботов, а потом исчезает с линии их огня, подставляя их под траекторию полета булавы Шаеры.
— Проблема в том, что я не романтичная хрупкая барышня. Я практически выросла на поле боя. Я не умею во все эти милые штуки, которые приняты на Земле. И всегда ужасно нервничаю, когда он говорит всякую милую чепуху и шутит, отчего вечно говорю совсем не то, что думаю, — Шаера делает крутой вираж и сбрасывает вцепившегося в крыло бота.
— С чего ты решила, что ему нужна хрупкая барышня? Думаю, он заметил твои милые крылья и в курсе, что ты воительница.
— А разве нет? Все ваши фильмы…
— Стоп-стоп-стоп! Ты действительно восприняла всерьёз всю эту голливудскую мишуру?
— Конечно нет, но раз её так много, то это о чем-то да говорит, — Шаера пробивает железную грудь ногой и последний бот падает блестящей металлической грудой ей под ноги.
— Да. Нет. Не совсем. — Дина трет лоб. — Многие их любят, потому что это помогает отвлечься от проблем. Но никто не воспринимает их всерьез. Ну, разве что маленькие девочки, но они потом вырастают. А ты вообще говорила со своим роботом о своих тревогах?
— Это не то, о чём так легко можно говорить, — бубнит Шаера.
И Дина осознает, что за весь их разговор Орлица ни разу не посмотрела ей в глаза. Ох, сложно же приходится тому парню-«роботу».
— Обычно в таких случаях помогает вино, — Канарейка наблюдает за задумчивой Орлицей.
— Спасибо за беседу, — Шаера пару раз взмахивает крыльями — очистить их от мелкого железного мусора и уходит.
Дина остаётся тренироваться.
— Открывай, — Шаера громко барабанит в дверь Уолли Уэста.
— Что стряслось? — рыжие волосы смешно торчат в разные стороны, а на щеке след от подушки.
— Я принесла вино, — Шаера чуть покачивается и тычет Уолли в грудь бутылку чего-то очень странного на вид и ещё более странного на запах.
— Это не вино, — Уолли пропускает Шаеру в квартиру.
— Вино! Просто оно с Варти-Мо-один. Не важно. Я принесла вино, теперь мы можем поговорить.
— Э-э-э… Спасибо. Мы, вроде бы, могли и так поговорить, — Уолли усаживает Шаеру на диван в гостиной.
— Ты — возможно! А я — нет! Я тебя не понимаю! Почему я? Я же не эта… как её… Хрупкая девушка, которую надо спасать от всякой фигни типа злого бывшего, мерзкого начальника или стервы-коллеги. Я ни на грамм не милая и романтичная. Я совсем не похожа на земных женщин. Я… я… предательница, — последнее Шаера говорит еле слышным шепотом.
— Ты понятия не имеешь, насколько сейчас милая! У тебя покраснели щеки и глаза блестят, и волосы растрепались. Мне ужасно хочется тебя поцеловать. Для начала.
Шаера смотрит растерянно и беззащитно. И Уолли готов душу продать, чтобы никто во всей вселенной кроме него никогда не видел подобного взгляда Шаеры.
Она отпивает несколько внушительных глотков из своей бутылки. Несколько секунд смотрит Уолли в глаза.
— Целуй. Для начала.
И за секунду до того, как Уолли накрыл её губы Шаера подумала, что надо купить бутылку хорошего вина для Дины. Земного, конечно же.