ID работы: 8109617

Дотла

Гет
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Разочарование

Настройки текста
Темные, мягкие волосы растрепались по подушке, бледное лицо расслаблено во сне. Мия спала в объятиях Бенни, положив голову ему на плечо. Барт же не спал всю ночь. Мозг лихорадочно работал, и вампир не чувствовал усталости. Лишь обеспокоенность за эту хрупкую девушку, которую всюду преследовала опасность. Это он понял сразу же, как только увидел. А ведь они познакомились только вчера, но такое ощущение, что их знакомство произошло давным-давно. Бенни понимал, что рядом с Мией он себя чувствует настолько хорошо, насколько он не ощущал ничего такого с другими девушками, вместе взятыми. Однако признаться самому себе в этом Барт не смог, поэтому мягко отодвинулся от девушки и встал с кровати. Завтра он уезжает в другой город на концерт, поэтому нужно собираться уже сейчас. Наверное, это к лучшему, вампир избавит себя от проблем, которые навалились на него вместе с Мией. Но хотел ли он бросать её с этим тяжелым грузом одну? Хотя он не единственный же, кто сможет защитить её, есть Виктор, есть Фолл! Потирая виски, Бенни вышел из комнаты. Через мгновение после Мия открыла глаза. Все тело болело, и никак не хотело проходить. Однако девушка нашла в себе силы встать с кровати и осмотреться. Смутные воспоминания вчерашнего дня мелькали у неё в голове. Вот она в клубе с Виктором, потом видит впервые вживую Бенни Барта, вспоминает ощущения от его мимолётных прикосновений, поцелуй на крыше, нападение вампиров, ночь в обнимку с Бартом… Обняв себя за плечи, Мия подошла к зеркало. Темные глаза устало смотрели на неё, на бледной после сна коже залегли темные тени, губы пересохли. Да, видок не из лучших. Протерев глаза, девушка вышла в коридор и стала искать Бенни по комнатам. Тот обнаружился в столовой, спокойно попивающим кофе и разговаривающим по телефону. Обернувшись на шорох, Барт улыбнулся и жестом пригласил ее за стол, но разговор не приостановил. На столе был накрыт завтрак, очевидно, для девушки, ведь вампирам не нужна еда. «Надо же, заботится. Удивлена.» — подумала про себя Мия и принялась есть, невольно прислушиваясь к разговору. — Послушай, это во-о-обще-то это большая проблема. Как такое могло произойти, если раньше регенерация работала? Виктор, ты просишь многого! Я завтра уезжаю на концерт, мне некогда помогать вам. При всем желании, но я не могу жертвовать этим. С тобой Мия в безопасности, я уверен. Все, на связи. Брат сбросил звонок и с улыбкой взглянул на Мию. Она спокойно смотрела в ответ, ее лицо было непроницаемым. — Куколка, прости. Я был бы рад побыть с тобой дольше, но мне нужно уезжать. — Я все понимаю, Бенни. Не беспокойся, ты мне ничего не должен. Ты и так меня спас. — сердце бешено стучало, с огромным трудом девушка смогла выдавить улыбку. Отчего у неё такая реакция? — Я обещаю, мы скоро вновь встретимся. Твой номер у меня есть, так что жди звонка. — Барт подмигнул и встал из-за стола. — Я тебя отвезу к Виктору. Он там себе места не находит! Минут через двадцать Мия была уже полностью готовая, и вампир отвёз её к Ван Арту. Тот, не проронив ни сова, впустил Мию в дом и задержался ненадолго в проходе. Девушка же плюхнулась на диван и прикрыла глаза. Вскоре послышался хлопок двери и звук отъезжающей машины. В гостиной появился Виктор. Лицо его, как всегда, выражало ровно ничего. — Как тебе Барт? — внезапно спросил он. Мия удивленно на него посмотрела. Казалось, что его совсем не беспокоило нападение на неё, нет, его больше беспокоило, понравился ей Бенни или нет. Девушка пожала плечами. — Вроде нормально. Но не мой типаж, — с этими словами в груди что-то кольнуло. — Он со мной поделился информацией касаемо пророчества. — и Мия пересказала Ван Арту все, что услышала от Барта. Тот слушал, не перебивая, задумчиво проводя большим пальцем по губам. — Не слишком много информации. И до сих пор непонятно, кто и зачем на тебя напал. Очевидно, кто-то, помимо нас, знает о твоих способностях. — после недолго молчания промолвил вампир, потом добавил. — Что с твоей регенерацией? Мия рассеянно взглянула на Виктора. — Без понятия. Вроде никаких серьезных повреждений не было, все залечилось лишь после того, как я сюда приехала. — Дай руку, — Мия послушно протянула руку вампира. Блеснула сталь, и откуда ни возьмись в руках парня появился кинжал. Он легким движением резанул ладонь девушки, та от боли и неожиданности вскрикнула. Вампир прикрыл глаза и ждал. Рана быстро затянулась, оставив светлую полосу на месте пореза. — Очень странно… — тихо проговорил Ван Арт. Он выглядел ещё более отстранённым, чем обычно. Мия выжидательно смотрела на вампира, однако тот молчал, пока, наконец, не сказал. — Вечные проблемы с тобой, Мия. — Я не виновата! — жалобно воскликнула девушка. — Почему именно я вечно натыкаюсь на все неприятности… — Пойдём. Тебе нужно переодеться, потом отвезу тебя в общежитие. Мия быстро переоделась в темные штаны и белую кофту, надела чёрные кроссовки и вышла обратно в гостиную. Виктор уже ждал её там. Сев в машину, они поехали в сторону университета. — Мия… — Да? — Не выходи из общежития без крайней необходимости. Я не смогу быть постоянно рядом. Фолл, я думаю, тоже. Мие захотелось упомянуть Бенни, но Ван Арт ее опередил: — Барту не до этого сейчас. У него очень плотный график. Да я думаю, что он не будет так заботиться о едва знакомой девушке. Мия с трудом кивнула и отвела взгляд. Ну конечно, как она могла подумать о чём-то другом. Для Барта это всего лишь игра. Она его очередная кукла, с которой бы поразвлечься. Но в этот раз ему попалась «с дефектом», поэтому решил умыть руки. Ничего удивительного. Вскоре они приехали и распрощались. Мия в задумчивости брела по пустынному коридору общежития, пока, наконец, не дошла до своей комнаты. Едва девушка приоткрыла дверь, ее тут же затащила внутрь пара цепких рук. — Мия! — это была, конечно, её подруга Триша. — Не думала я, что ты так загуляешься. — Не в этом дело, Триша, я… — но подруга будто не слышала. Её глаза горели от нетерпения что-то сказать Донован. Наконец, она не вытерпела. — Мия, у меня потрясающие новости! Мы летим в Лас-Вегас! И это не обсуждается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.