ID работы: 8109617

Дотла

Гет
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Надежда

Настройки текста
— Мы летим в Лас-Вегас! И это не обсуждается, — горячо воскликнула Триша и, наконец, отпустила Мию. До девушки не сразу дошла информация о том, что Триша приглашает не в совершенно незнакомый город, где они никого не знают. — Какой повод? — спросила Мия. — Я познакомилась с парнем по сети, и он предложил приехать! Ненадолго, всего пара дней, я решила пригласить тебя, чтобы отвлечь от проблем. «Да уж, забот невпроворот… Почему бы и не съездить? Но надо спросить у Макса и Виктора, что они думают по этому поводу.» — думала Мия, пока Триша радостно что-то щебетала. — Мия! Ты меня слушаешь? — подруга легко встряхнула её за плечо, отчего Донован вздрогнула. — Да-да, конечно… Слушай, ты когда собираешься ехать? — Через два дня. — Тогда завтра я спрошу у Виктора с Максом, не опасно ли мне ехать. А сейчас… — девушка потянулась и зевнула. — Я хочу спать. — Что, бурная ночка? — ухмыльнулась Триша. «Действительно, бурная…» Мия неопределенно пожала плечами. Быстро переодевшись, она легла в постель и крепко уснула.

***

Мия проснулась лишь под вечер, когда за окном было уже темно. Сев на кровати, она обратила внимание на Тришу, которая листала модный журнал. — О, проснулась! — наконец заметив пробуждение подруги, сказала она. — Собирайся. — Куда, интересно знать? — Как куда? В клуб, конечно! Мия закусила губу и отрицательно покачала головой. — Нет, извини, я не могу. Виктор сказал, чтобы я не выходила из общежития без крайней необходимости. — Ну мы не пойдём далеко! Там тебя вообще никакие вампиры не найдут… — пыталась уговорить подругу Триша. — Я пообещала, Триш, извини. — У меня идея! Пригласи Фолла с нами, он в принципе не особо будет нам мешать веселиться. — улыбнулась Триша и горящими глазами взглянула на Мию. Так лишь глубоко вздохнула. В последний раз, когда девушка его видела, они разошлись неудачно. Но, глядя на Тришу, которая чуть ли не на коленях стояла, она кивнула и набрала номер Макса. Не прошло и трёх гудков, как она услышала голос оборотня: — Мия? У тебя все в порядке, надеюсь? — Конечно. Неужели я не могу просто так позвонить другу и пригласить его, скажем, в клуб? — Вдвоём? — вырвалось у Фолла. — С нами Триша. — А, ну да… Что ж, я не против. Во сколько за вами заезжать? — Через час. — Триша ошеломлённо посмотрела на Мию и начала лихорадочно перебирать платья в шкафу, крича, что ничего не успеет за час. — Хорошо, до встречи. Мия… — Да? — Я рад, что ты позвонила. — после этих слов Макс сбросил вызов, и обе девушки начали собираться. Спустя час девушки были готовы для вечера. Мия выбрала бархатное темно-бордовое платье свободного покроя выше колена. Триша же выбрала откровенное платье цвета фуксии. Так или иначе, они обе выглядели потрясающе. Потом позвонил Макс, и маленькая компания направилась в ближайший клуб.

***

Час спустя… Донован сидела одна за столиком и откровенно скучала. Она закинула ногу на ногу и, с трудом подавляя зевок, наблюдала на Тришей, которая вовсю соблазняла какого-то парня. Макс тоже отлучился с какой-то легкомысленной особой, очевидно, надеясь вызвать у Мии сцену ревности. Однако, как и в случае с Виктором, девушка к нему испытывала исключительно дружеские чувства и никогда не рассматривала его как объект воздыхания. Допив остаток коктейля, Мия встала, поправила платье и немного нетвердой походкой пошла подышать воздухом. У входа стояли какие-то парни. Донован, с трудом сосредоточившись на своём даре, определила, что те являются обычными людьми. Стало быть, опасности никакой. Она подошла к ним и уверенным голосом спросила: — Ребята, сигареты для дамы не найдётся? Один из парней посмотрел на неё оценивающим взглядом и протянул ей тонкую палочку. — И огонька, если не трудно, — Мия обворожительно улыбнулась. — Малышка, а тебе не страшно одной разгуливать в клубе? Мало ли кто решит. поразвлечься… — спросил тот же самый парень. Он вышел в свет, и Мия смогла его рассмотреть. Темные волосы небрежно уложены, тонкие черты лица, ярко выраженные скулы, губы изогнуты в легкой полуулыбке. В его голосе не было угрозы или каких-то намеков. Скорее, простое любопытство. — Я не одна пришла. Вышла подышать воздухом, вот и все. — Джейсон. — не теряя времени сказал брюнет. — Мия… — неуверенно протянула девушка. Джейсон дал прикурить Донован, и вскоре немного едкий табачный дым стал заволакивать ее легкие. Она, в общем-то, не курила на постоянной основе, бывало, в компании или просто чтобы расслабиться. Сейчас был последний случай. Они отделились от компании и встали неподалёку от входа. — Ты учишься в университете неподалёку, так? — спросил парень. — Откуда ты знаешь? — Сюда часто приходят студенты, это самый ближний клуб из всех. А ты возрастом не старше двадцати. — Что ж, ты прав. С Джейсоном было легко поддерживать беседу. Он много шутил, спрашивал об ее интересах, о планах на будущее. И, конечно, спросил о второй половинке. — Эм-м-м… Ну, вообще-то у меня никого нет. Я сюда пришла с другом. Джейсон удивленно на неё взглянул. — Это очень странно! У такой девушки, как ты, должен быть парень. В этот момент телефон Мии начал звонить. Извинившись перед Джейсоном, девушка вытащила телефон и посмотрела, кто ей звонил в столь поздний час. «Бэби… Это кто вообще? Не помню, чтобы я кого-то так записывала.» Мия с сомнением сняла вызов и приложила телефон к уху. — Приве-е-т, куколка… — Барт?! — от неожиданности Мия чуть не выронила смартфон. Джейсон смотрел на неё немного удивленно. — А ты кого ожидала? Я ведь предупреждал, что позвоню, Мия. — Ты даже мое имя запомнил. Похвально, ничего не скажешь, — на немного пьяную голову захотелось язвить. Конечно, Мие было обидно, что он просто взял и уехал, оставив ее с неопределёнными к нему чувствами. — Как я мог тебя забыть, принцесса! Я по тебе соскучился, представляешь? После нашего поцелуя на крыше, я мечтаю о большем… Правда! Поэтому как только я вернусь обратно в город, мы с тобой обязательно увидимся, правда? — в голосе Бенни звучали привычные игривые нотки. Мия за столь короткое время очень полюбила его игривость. Так что ей не удалось его проигнорировать. — Конечно, увидимся, Бенни. Когда ты приезжаешь? — У меня ещё три концерта в разных городах, поэтому где-то через неделю. Это так долго… — Буду ждать тебя… — Зови меня Бэби, мне нравится это прозвище! Право на него получают лишь особенные. — Бэби. — прошептала Мия. В трубке послышалось молчание. — Никогда так больше не шепчи, иначе я просто не выдержу и накинусь на тебя, — ответил он с опасно-пошлой нотой. Они ещё немного поговорили, и наконец Мия смогла присоединиться к новому знакомому. — Прости, пожалуйста, что так долго. Это был… — Твой возлюбленный? — усмехнулся Джейсон. — Что?! — Не ври хоть сама себе. Ты вся светилась от счастья, пока говорила с ним. Мия ничего не смогла на это ответить, лишь глубоко задумалась. Спустя ещё час, таща пьяную Тришу домой, она подумала, могла ли влюбиться в человека за одну встречу? Это вопрос требовал ответа, но слишком уж он был расплывчатым. Осталось лишь ожидать знаков судьбы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.