ID работы: 8109617

Дотла

Гет
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Боль

Настройки текста
На следующий день Мия проснулась с первыми лучами солнца. Она чувствовала себя прекрасно, казалось, что она парит в невесомости. За эти три недели, что прошли с маскарада вампиров, она впервые ощущала себя живой. Встав с кровати и потянувшись, девушка вспомнила вчерашний вечер: танцующую Тришу в пьяном угаре, Макса, флиртующего в какой-то девушкой, парня с улицы, звонок Бенни… Глядя на крепко спящую подругу, Мия бесшумно скользнула в ванную. Отрегулировав воду до оптимальной температуры, Донован разделась и встала под струи воды. Они приятно скользили по нежной коже, смывая остатки вчерашнего вечера. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и умиротворением. Внезапно послышался звук телефона. Отключив воду, Мия взяла смартфон в руки и взглянула на входящую смс.       «Мия, ты хотела встретиться? Мы с тобой можем сходить в бар и там поговорить. Виктор.» Немного поразмыслив, девушка решила согласиться на предложение Ван Арта и, недолго думая, ответила ему:       «Тогда давай через час встретимся в баре неподалёку от «Вкуса ночи». Там поговорим. Мия» Отправив сообщение, Мия наспех закончила водные процедуры и поспешила собираться на встречу. Ее выбор пал на чёрную юбку-солнце и серый обтягивающий бадлон. Взяв с собой кожаную куртку на случай, если замёрзнет, она быстро расчесала волосы и сделала лёгкий макияж, затем нацарапала Трише записку и, не забыв сумку, вышла из общежития. На улице дул приятный прохладный ветерок. Неярко светило солнце, озаряя полупустынную улицу. В преддверии такой хорошей погоды, Мия решила пройтись до бара пешком. Надев наушники, девушка неспешным шагом начала свой путь. Настроение было как нельзя хорошее, в ушах играла Лана*, и, казалось, ничто его не испортит. Пока она шла, не слыша ничего вокруг, Мия явственно ощущала на себе чей-то взгляд. Это заставило ее остановиться и оглядеться по сторонам. Никого… Однако едва она сделала шаг, прямо перед ней вырос высокий парень, заставив Мию отшатнуться и упасть на асфальт. Тихо ойкнув, девушка подняла глаза и узнала в парне Джейсона, ее знакомого со вчерашней ночи. Тот, не медлив, подал ей руку и помог подняться.       — Извини, не хотел тебя пугать. Хотел тебя окликнуть, но ты шла в наушниках. — он улыбнулся. Мия взглянула на него и не могла не улыбнуться в ответ.       — Ничего. Рада тебя видеть, Джейсон, — они пошли вместе по улице.       — Куда в такую рань идёшь? Я думал, будешь спать до полудня.       — Скорее Триша. Я вчера не так много выпила, между прочим! А иду я на встречу с другом.       — С другом-возлюбленным? Как ты его там называла, Бэби? — Джейсон усмехнулся.       — Не возлюбленный он мне, это раз. — наигранно-возмущённо сказала Мия, пихнув парня в бок. — И вообще-то я не с ним сегодня встречаюсь.       — А со мной не хочешь как-нибудь встретиться? Мия не ожидала от него такого предложения, поэтому удивленно замолчала.       — Скажем, если я приглашу тебя в ресторан на свидание, ты откажешься? — продолжал он. Мия молчала в ответ, отводя взгляд. Джейсон встал вплотную к ней и приподнял ее лицо за подбородок, заставляя взглянуть ему в глаза. Она заворожённо смотрела на него и понимала, что вряд ли сможет ему отказать, даже если бы хотела. Но почему его взгляд такой гипнотический?.. Он же человек! От странного гипноза Мию спас звонок. Она встрепенулась и отошла от Джейсона, опуская взгляд на телефон. Это звонил Виктор. Вдруг Мия поняла, что встреча с Джейсоном заставила ее забыть о времени, и что она уже опаздывает на пять минут. Она взглянула на парня приложила палец к губам, призывая к тишине, и сняла звонок.       — Мия, ты где? Все в порядке? — с другой стороны провода послышался голос Виктора.       — Виктор, извини, я уже бегу. Совсем о времени забыла. Я уже почти на месте.       — Все в порядке… Я жду тебя. Она сбросила звонок и вновь взглянула на Джейсона.       — Прости пожалуйста, но мне нужно бежать. Мы можем потом связаться?       — Конечно, держи мой номер, — Джейсон оказался подготовленным и вручил Мие бумажки с цифрами. Они попрощались, и девушка уже благополучно добралась до бара, где ее ожидал Виктор. В помещении почти никого не было, лишь влюбленная парочка да один деловой мужчина, бизнесмен. Виктор ждал ее за укромным столиком в самом углу заведения. Она быстро поспешила к нему.       — Доброе утро, — промолвил Ван Арт, чуть улыбнувшись.       — И тебе, Вик. Я жутко голодная, ты не против, если я что-нибудь себе закажу?       — Конечно. Спустя пятнадцать минут, Мие принесли крепкий кофе, тирамису и легкий омлет с беконом и овощами. Учтиво дождавшись, пока девушка все доест, Виктор спросил:       — Ну так о чем ты хотела поговорить?       — Ну… Триша меня пригласила на пару дней в Лас-Вегас. Сказала, ее пригласил друг и она решила взять меня с собой. Я решила спросить у тебя, не опасно ли мне ехать в другой город одной. Виктор чуть нахмурился и медлил с ответом.       — Одной… Знаешь, Мия, думаю, это хорошая идея. Сейчас все тебя ищут здесь, и никто даже не догадается, что ты в Лас-Вегасе. Правда я на всякий случай проинформирую своего человека, что ты будешь там, он будет присматривать за тобой. Договорились? Пришла пора Мие нахмуриться. Ей совсем не прельщало то, что придется шататься с каким-то вампирос, да еще и незнакомым. Но с другой стороны, она понимала, что это все делается для ее же блага. Мия кивнула в знак согласия.       — Ну, тогда… Удачной тебе дороги. И по возможности будь на связи, ведь я все-таки волнуюсь. — вампир потрепал ее по голове и встал из-за стола. — Пойдем, я тебя отвезу обратно в общежитие. Тебе же еще собираться, я прав?

***

Как только Триша узнала, что Мия поедет с ней, она едва не взорвалась от счастья. Радостные девушки приступили к сбору вещей. Мия решила особо не церемониться и взяла с собой минимум вещей. Не на неделю же они едут, а только на два дня. Поэтому девушка собралась значительно быстрее, чем соседка. Донован сидела и просматривала социальные сети, как вдруг увидела обновление в ленте Бенни Барта. Он выложил новую фотографию, где стоит на сцене в обнимку с девушкой. Под фото лишь непонятная подпись: «bnps, tfe opo wpt»** У Мии сжалось сердце, в голове появилось странное чувство опустошения. Она невидящим взглядом уставилась в экран смартфона и сидела так до тех пор, пока Триша не окликнула ее.       — Мия! Земля вызывает Марс. Очнись! — она трясет девушку за плечо и та, наконец, приходит в себя. — С тобой все хорошо?       — Да, все прекрасно, — Донован выдавила из себя улыбку, но голос остался безжизненным.       — Тогда поехали. Представь, сегодня вечером мы будем в Лас-Вегасе. Мы оторвемся по полной! Мия не слушала подругу. Ее мысли были теперь не здесь. Чего же она хотела от Барта? Явно не того, что он делает сейчас. Да и договаривались ли они о каких-то обязательствах? Нет. Между ними ничего нет и не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.