ID работы: 8109749

Ватсонгад от гранады

Статья
PG-13
Завершён
55
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Седьмой сезон (20-21)

Настройки текста
20. Детектив при смерти В гранаде превосходно расширили и дополнили рассказ. В него добавили предысторию: миссис Сэвидж приходит к Холмсу и просит спасти своего мужа. Виктора Сэвиджа они не спасают, он погибает от экзотической лихорадки, специалистом по которой является его кузен - Калвертон Смит. Смит в наследство получает поместье Виктора, а вдову с двумя детьми он выгоняет на улицу. Ватсону всего этого кажется достаточным для обвинения Калвертона, но Шерлок делает безучастно-хмурое лицо и говорит, что доказательств недостаточно. Утратив надежду переубедить своего бесчувственного приятеля, благородный защитник женщин и далее по тексту подходит к миссис Сэвидж и предлагает свою помощь, ведь на Холмса надеяться нельзя. Они тяжко вздыхают на тему того, какой он паскуда и в это время Шерлок подходит к окну Смита и публично макает его лицом в грязь. Что одновременно есть началом долгого и опасного плана по поимке преступника. То есть опять. Гранадовцы сами придумывают ситуацию, в которой Ватсон корчит из себя защитника женщин - но является им не он. Шерлок корчит из себя шерлокгада, но это оказывается не так, а все домыслы Ватсона про Шерлока - бессмысленными. И мысль, что Ватсон Хардвика в сериале является гласом сценаристов, а поведение Шерлока здесь пытаются критивать, с каждым новым пунктом становится все более кощуственной. 21. Красный круг В "Красном круге" упоминается, что у Холмса был клиент-итальянец - Энрико Фермани. Шерлок отзывался о бывшем знакомом с исключительно нежным выражением лица, но не хочет объяснять кто это такой. Поэтому Ватсон решил взять дело в свои руки и поперся к Энрико, не предупредив о своих планах Холмса. И очень зря, ведь оказалось, что он поставил жизнь доброго бородача под угрозу. Дело в том, что Энрико спаситель для всех итальянцев Лондона, за что за ним охотится «Красный круг» - мафиозная группировка. И пойдя в гости к Энрико, Ватсон каким-то образом выдал не то его адрес, не то, что он помогает им в новом деле. Фермани порешили прямо в театре, что для Шерлока стало сильным потрясением. И что у нас получается. Авторы через четыре сезона вели свою версию персонажа, которая резко отличается от канона, расхваливали его в интервью, уповали на его ум, амбициозность и, как не странно, на каноничность, сравнивая его с прошлыми, неканоничными и слишком тупыми Ватсонами, отдавали ему холмсовские реплики и существенно расширяли его арку. Но при этом каждое добавленное действие Ватсона приводит к плохим, а то и трагическим последствием, каждая добавленная реплика множит конфликты между героями, агрессию и неприятность персонажа. В то время, как положительные черты Дойловского доктора убрали подчистую. И получается, что получается. Ватсон Хардвика холоден и груб, он не любит Шерлока, злобно на него смотрит, критикует и без причины подозревает, у него странные приоритеты, потому что он считает, что лучше быть правильным, чем благородным, он не выглядит умным из-за своих неуместных амбиций, постоянных ошибок и манеры даже правильные вещи говорить как неподготовленный ученик у доски, его попытки казаться умнее мешают делу или вообще приводят к трагедии, он меркантилен и тщеславен, он сплетник, он считает себя жертвой властного Шерлока, который заставляет его помогать людям, он сочувствует другим очень редко или только для того, чтобы заявить, что Холмс этого не делает, и при этом всем он считает себя невероятно добрым, самоотверженным, умным и преданным, Холмса же он считает жестоким и тупым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.