ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3. Кто ты?

Настройки текста
      Сын Лафея не знал, сколько был без сознания, но очнулся он в темном переулке от шипения эльфийского языка.       Сдерживая стон, трикстер встал и увидел, как на него надвигается отряд эльфов с оружиями наготове. Проигнорировав боль в грудине, Бог принял боевую стойку, готовясь к последнему бою, ведь магией он пользоваться не мог, а отбиться от дюжины разъяренных эльфов без последствий ему не представлялось возможным       Первый выпад, и один падает с клинком в горле. Все таки в ловкости и скорости трикстер выше эльфов. Второй, пятый, седьмой падают замертво. Осталось еще четыре, но резкая боль в ране отвлекает мага, и эльфы используют это.       Но не успели они и шаг сделать в сторону трикстера, как огромная тень со свистом приземлилась перед ними, и эльфы упали на колени, захлебываясь кровью, хлеставшей из под острых перьев в горле.       Последнее, что почувствовал сын Лафея, то, что он упал от кровопотери на что-то мягкое, напоминающее перья, ощущение полета и чего-то теплого в горле ислова “держись, все будет хорошо”. А дальше только пустота и приятный запах. Запах ночной фиалки. Запах Темной вейлы.       Из обморочного состояния трикстера вывела музыка. Плавная, нежная, но в то же время быстрая и стремительная.       Открыв глаза маг тут же их закрыл. Перед глазами плясали темные круги, а голова налилась свинцом.       Пролежав так минут пять Локи все таки открыл глаза и, поборов тошноту с головокружением попытался встать на ноги. Но сразу, после первого шага, рухнул на пол, сбив с тумбочки чашку с каким-то напитком.       Музыка на первом этаже тут же смолкла, и через несколько секунд дверь в комнату распахнулась. Трикстер сдавлено четырхнулся, но поднял взгляд на визитера.       На пороге остановилась невысокая девушка, лет двадцати пяти. Темные волосы обрамляли лицо с отточенными скулами, выделяя светло карие глаза. На ней были одеты легкая юбочка изумрудного цвета и светло желтый топик на бретельках, что выделяли острые ключицы.       Но что-то в ней было необычное.       Нечеловеческое.       Девушка подлетела к магу       -Тебе не говорили, что с такими ранами в постели лежат как минимум месяц?       - Я Бог, тупое ты создание! – прошипел трикстер, пытаясь оттолкнуть “лекаря”       - Где-то я это уже слышала… - смешок девушки стал последней каплей терпения мага.       Бог попытался призвать свой сейд и направить его в вейлу, но грудину пронзила настолько адская боль, что стены комнаты содрогнулись от истошного крика, мерешедшего на хрип трикстера.       Сквозь боль маг различает слова, произнесенные практически шепотом. -Anapneo. Дышать становится легче. -Epixey. Кровь останавливается. -Anastezio. Боль уходит на второй план. -Vulnera Sanentur. Рана начинает понемногу затягиваться. -Ferula. Грудь оплетает что-то теплое и приятное на ощуп. -Enerveit. Сознание проясняется, а от боли остаются только отголоски. -Wingardium Leviossa. Тело приподнимается над полом и опускается на кровать. Сверху тут же опускается одеяло, а головы касается легкая рука. -Antipirinum. Жар, что мучил Бога Обмана спадает, как будто его и не было. Вейла подымает кружку. -Aquamenti. Губ трикстера касается холодный фарфор, а по горлу стекает прохладная вода.       Наконец трикстер фокусирует взгляд на девушке, что держит в руках палочку из ясеня. -Кто ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.