ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 4. Соулмейты

Настройки текста
      Поняв, что трикстер больше не сопротивляется девушка направила палочку на стул и произнесла заклинание. -Accio.       Стул занял позицию около кровати мага.       -Я Шейрилен. Для человеческого мира просто Шерил. Ты, так понимаю тоже не отсюда, если умудрился раздраконить Темных эльфов?       -Я Локи, из… - на этой фразе Бог запнулся. В глазах вейлы промелькнуло беспокойство. Но потом девушке стало ясно, что дело вовсе сейчас не в травме.       -Расскажи, - Шерил коснулась руки трикстера, которую маг хотел было отдернуть, но не смог. От прикосновения вейлы стало как-то спокойно, вся тревога исчезла без следа.       -Если ты переживаешь о том, что кто-то может подслушать, то на комнате стоят защитный щит и заглушающие чары.       И трикстер сдался. Рассказал все, что с ним произошло, начиная с коронации Тора, заканчивая их его встречей с вейлой.       -Вспомнила! Ты тот самый Локи из Асгарда, прибывших “с великой целью освободить наш мир от свободы”? Это тебя Старк называл Северным Оленем, не пойму правда, за что, - в глазах девушки маг не увидел укора или сочувствия, наоборот, в них плескалась смешинка.       - Ты знаешь Человека из Железа? - трикстера передернуло, - Значит мне нужно покинуть это место, предварительно убив тебя…       -Эхе, да будь моя воля, сама бы залечила своей кровью и отправила на все четыре стороны, - вейла засмеялась, - но боюсь, у тебя есть одна мааааленькая проблемка…       Бог Обмана усмехнулся.       -Смертная, я свои проблемы знаю, а если ты владеешь ничтожной частью магии такого же ничтожного мира, то это не приравнивает тебя к богам…       Не успел трикстер договорить, как по всему телу от сердца разлилась боль, которая была в тысячи раз сильнее, чем в плену у читаури. -Anastezio Maxima! Девушка направила палочку на сердце мага, из которой струился сиреневый свет. Он впитывался в кожу Бога, заглушая адскую боль.       После того, как приступ прошел, вейла осмотрела повязку на наличие крови.       -Зачем ты мне помогаешь, я ведь хотел убить тебя, - придя в себя маг посмотрел в янтарные глаза девушки.       -Ты не сможешь меня убить, - сказала Шерил, - а если бы и смог, то умер бы сам. С этими словами она указала на запястье трикстера.       Бог Обмана в шоке посмотрел на свой пульс. На бледной коже четко вырисовалась ночная фиалка, чей стебель переплетался с черным пером, рядом с которым руны сложили полное имя вейлы. Девушка показала свое запястье. Изображенный на нем клинок изящно оплетала змея, а ниже рунами было выжжено имя асгардского божества.       Трикстер большими изумрудными глазами уставился на Шерил.       -Ты…       -Темная вейла, - девушка смущенно пожала плечами, - а ты, как бы это странно не звучало, мой соулмейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.