ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5. Ты дома

Настройки текста
      Как бы трикстер не противился судьбе, он оказался связан с одним из самых могущественных существ. Вейла знала не только магию Мидгарда, она была легиллиментом, эмпантом, говорила на Парселтанге и многих других языках, распространенных по всему Мировому Древу, разбиралась в травологии и лечебном деле Девяти миров.       Сам Бог еще месяц был прикован, буквально в прямом смысле, к кровати. Как-то раз трикстер решил встать и пройтись, вопреки прописанному вейлой постельному режиму. Не успел он и сделать пяти шагов, рану снова прошила боль, от которой у мага случился болевой шок.       Шерил, пришедшая с аптеки, обнаружила мага скрученным на полу, а рана вновь разошлась, и ее пришлось зашивать зачарованными нитями.       Терпение вейлы лопнуло, и она привязала Бога Обмана к кровати заклятьем Incarcerous. Магией трикстер пользоваться не решился, рискуя снова разорвать рану. Причина была также в том, что клинок был отравлен довольно редким эльфийским ядом, поэтому девушке пришлось отпаивать мага не только диоксицидом и рябиновым отваром, но и противоядием, включающим в себя огненные семена, толченый рог дромарога, жала веретенницы и панцирь чизпурфла. В последнее еще пришлось добавить йотунхеймский весенник, так как трикстер был наполовину йотун, дабы облегчить побочные эффекты в виде лихорадки, обезвоживания и рвоты.       Так прошел первый месяц. Девушка не отходила от трикстера ни на шаг, даже закрыла на время магазин, объясняя отпуском. Через месяц от раны остался только крупный шрам.       Бог Обмана уже привык к заботе и, казалось, сам проникнулся симпатией к вейле.       Как то после принятия зелья, трикстер, не связанный заклятьем, спустился на первый этаж на кухню. Ходить было все еще трудно, и девушка оставила магу трость из бузины и альфхеймского серебра, на которой были высечены руны укрепления. Трость украшала изящная змея, что заставило Бога улыбнуться.       С кухни доносился дразнящий аромат выпечки и чего-то серьезного, и трикстеру открылась интересная картина: вейла играла на скрипке незамысловатую мелодию, а весь кухонный инвентарь подчинялся ей, готовя обед.       В забавном котелке в форме тыквы варился какой-то суп, левитируемая ложка перемешивала содержимое. На небольшом камине кипел чайник, а тесто с фруктами само складывалось в яблочный штрудель, запекаясь прямо в воздухе. Около окна стоял котел покрупнее, в котором варилась новая порция зелья.       Вейла повернулась к трикстеру и улыбнулась, продолжая играть. Маг улыбнулся в ответ. В это время чайный сервант и тарелки отлеветировали к небольшому столику, накрывая на обед. По окончанию музыки на столе стояли сырный суп, мятный чай, яблочный штрудель, куча лакричных палочек и пузырек с зельями. - Как спалось? – Шерил накладывала супа в тарелку трикстеру. - Вполне неплохо, особенно без невидимых путов, - усмехнулся Бог Обмана.       Вейла только пожала плечами. - Ты сам виноват. Нечего было вставать, когда рана еще не зажила. Я конечно неплохой лекарь, но поить зельями в силу твоей физиологии долго не рекомендуется, если не хочешь стать фиолетовым или лиловым.       Трикстер изогнул свою бровь, задавая немой вопрос. -Такой побочный эффект у зелий, - хмыкнула девушка, - то, что было с тобой, лишь малая часть возможных последствий.       Бога передернуло от воспоминаний. Но он быстро взял себя в руки. - Я возможно должен был сказать тебе раньше, - маг сел за стол, - спасибо, Шерил. - Если ты думаешь, что я спасла тебя только ради сохранности своей жизни, ты ошибаешься.       В кухне повисла пауза. - Вейлы чувствуют своего соулмейта на большом расстоянии. Так уж мы устроены. Я почувствовала тебя, но ты еще не вошел в наш мир через провал. Мне сначала показалось, что ошиблась, но когда увидела собачек Малекита, то все поняла. А после твоего рассказа пазл сложился полностью. - Я не знал, что магия сама связывает вейлу с ее партнером. Поэтому был груб с тобой. Я посчитал, что ты сама повязала меня на себе, - трикстер отставил в сторону пустую тарелку, которая тут же исчезла, - прости меня. - Ты не виноват, в том, что хотел защититься, - вейла подошла и присела перед Богом, взяв в ладони его лицо, - тебе слишком много раз делали больно – это нормально. Главное ты жив. А с остальным подождем. Тебе нужно время. Если захочешь уйти или скрыться – я не буду тебя удерживать. И не собираюсь сдавать тебя Щ.И.Т.у или Мстителям. А если у тех будут вопросы, то они не смогут ничего сделать.       Трикстер с вопросом посмотрел на вейлу. - Что? Да, Фьюри знает обо мне и я работала поначалу под руководством Тони Старка в Мстителях на пол ставки. Но сейчас я свободна. А они все дали нерушимую клятву о не причинении вреда мне. Ты – моя родственная душа, Локи, а значит и тебе они не причинят вреда. Ты в безопасности.       По щекам Бога Обмана скатились слезы. Не выдержав, он обнял со всей силы своего соулмейта, не обращая внимание на боль в шраме.       Шерил только обняла его сильнее. - Все хорошо, Локи. Ты дома.       Слова, которые, казалось, Бог Обмана и Лжи никогда ни от кого не услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.