ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 6. Нежданные гости

Настройки текста
      После обеда Шерил решила показать трикстеру свой магазин. Маг с энтузиазмом и неподдельным интересом рассматривал диковинные орхидеи, герберы, гладиолусы, плющ, который служил шторкой на окнах.       Но Бог еще на входе в оранжерею уловил тонкий нежный аромат. И он нашел его источник. -Ночная фиалка, - за его спиной возникла вейла, - каждой из нас при принятии наследия полагается символ в виде цветка. - А что это значит, принять наследие? - До восемнадцати мы живем, как обычные люди. Но по достижению совершеннолетия перед нами встает выбор – провести ритуал принятия или отказа от наследия.       Трикстер легко коснулся нежных лепестков. - Есть еще кое-что, - маг вопросительно посмотрел на вейлу, - если наш партнер не вейла, то мы можем поделиться своим наследием через определенный ритуал на крови. - То есть я стану вейлой?       Шерил улыбнулась. - Твои способности не изменятся, наоборот, ты приобретешь новые… - И у тебя будут огромные крылья, тебе откроются тайны нашей магии, но есть одно «но»… - Какое бы ни было это «но», я готов принять твое наследие… - Если примешь его, то мы станем связаны навеки. Ты разделишь со мной свое бессмертие, а я свою силу… - хотела было договорить девушка. - Я готов, моя родственная душа. - Хорошо, сегодня полнолуние, риту…       Не успела вейла договорить, как послышался звон стекла, а в окно влетела граната.       Не успел Бог Обмана среагировать – сказывалось действие зелий, а сзади девушка выкрикнула заклятье - Depulso!       Граната вылетает обратно, но по пути взрывается, снося пол стены, образуя дыру, в которую тут же врываются пять существ… Вейла закрыла мага щитом, но не успела защитить себя и ее взрывной волной отбросило в другую комнату. - Читаури… - шепчет с ужасом трикстер, пятясь назад. - Мы предупреждали, асгардец, что твое поражение на этой жалкой планете дорого тебе обойдется… - вперед вышел предводитель.       Мозг пронзило тысячи игл. Трикстер, сдавлено закричав, упал на пол в конвульсиях. Сквозь боль Бог услышал шепот заклинания защиты. - Fianto Duri!       Боль прекратилась, а в окно с другой стороны влетела еще одна граната оглушив пришельцев. По звуку трикстер понял, что на место нападения прибыли Мстители.       Действительно, в дыру в стене влетел Тони Старк, нацеливая репульсоры прямо на Бога. Следом за ним влезли Бартон, Капитан Америка и Вдова. - Давно не виделись, Северный Олень, - голос Старка искажали динамики, - Тор нам совсем недавно изливал историю о твоей смерти, а тут ты, решил напасть на мою подопечную и использовать ее в своих разборках? Кэп, наручники.       Бог Обмана силился отползти подальше от Роджерса, но из-за вторжения в разум тело не слушалось хозяина.       Неожиданно дорогу Капитану преградила тень. Мстители отошли на шаг назад. - Назад! – прошипела пришедшая в себя вейла.       Трикстер поднял голову и опешил: тело соулмейта покрывала тонкая чешуя, из спины прорезались огромные крылья с заточенными, как кинжалы перьями, а в руках были парные клинки. - Шер, ты чего? – глаза Сокола были по пять рублей, - он пытался захватить мир! - Я сказала, назад, или разнесу все к йотуну…       Мстители опустили оружие. - Сейчас я приведу все в порядок, а вечером вы зайдете, как цивилизованные люди.       Мстители не шелохнулись. - Вон! – крикнула вейла.       Герои земли поспешно покинули магазинчик – видимо миллиардер доходчиво объяснил, что лучше не встречаться с разъяренной вейлой.       Девушка кинулась к соумейту, обхватив того крыльями. - Встать сможешь? – трикстер почувствовал уже знакомую мягкость. - Давай, вставай… Бог с опорой на крыло и руки попытался встать.       Но только ему стоило выпрямиться во весь рост, как сознание покинуло его, погружая в беспросветную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.