ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8. Принятие наследия

Настройки текста
      Вейла и трикстер очутились на побережье, на залитом светом полной луны песке. Шум прибоя приятно ласкал слух.       Не отпуская руку мага, Шерил начала читать заклинание. Вокруг пары вспыхнул зеленый огонь, который вслед за рукой вейлы вычерчивал магический круг с символами. - Это Круг Мерлина, - пояснила Богу девушка, - все магические обряды, посвящения и обучение проходят через него. В руке вейлы материализовался тонкий стилет, которым она провела по руке, делая надрез. Трикстер проделал тоже самое. Соулмейты соединили руки, кровь капала прямо в центр круга. - Принимаешь ли ты, Локи Лафейсон, кровный сын Лафея, приемный сын Одина, законный король Йотунхейма, наследный принц Асгарда, дар леди Шейрилен Элизабет Антондоттир из Древнего рода Темных Вейл, готов стать представителем расы Темных Вейл и готов ли ты разделить с ней свое бессмертие? - Я, Локи Лафейсон, кровный сын Лафея, приемный сын Одина, законный король Йотунхейма, наследный принц Асгарда, принимаю дар леди Шейрилен Элизабет Антондоттир из Древнего рода Темных Вейл, готов стать представителем расы Темных Вейл и готов разделить с ней свое бессмертие. - Клятвы слова твои нерушимы во век, нить твоей жизни вплетена в гобелен…       Татуировка на руке трикстера засветилась серебряным светом, посылая волны магии выше, по предплечью, плавно перетекая на спину. Круг вспыхнул и погас, оставив на земле выжженный след. - Kane inivikum. След исчез.       Маг посмотрел на татуировку, которая светилась легким серебряным светом. У вейлы она светилась изумрудным. - Почувствуй магию. Как она сливается с твоим сейдом, почувствуй крылья, почувствуй силу. Силу Темной Вейлы, - девушка отошла от трикстера на пару шагов и выпустила свои крылья.       Бог Обмана сосредоточился на своих ощущениях. Через пару секунд кожа на спине как будто натянулась, и маг расправил два огромных черных крыла. Одежду покрыла тонкая чешуя, которая была почти неощутима. Зрение и слух стали острее, а вдохнув трикстер почувствовал знакомый запах фиалки, но в разы сильнее. - А теперь вспомни самые радостные моменты в жизни, дай им заполнить всю твою сущность… - голос вейлы зачаровывал, звал за собой…       И Бог вспомнил. Вспомнил, как Фригга учила его магии. Вспомнил, как он сам, в первый раз создал иллюзию, как попал в цель метким броском кинжала. Но самым ярким воспоминанием был сырный суп. Мятный чай. Лакричные палочки. Музыка, которую тонкие пальцы извлекали из медных струн, и сияющие, словно асгардское золото, янтарные глаза.       Трикстер оттолкнулся от земли и взлетел, резко набирая высоту под звонкий смех родственной души. Он летел все выше и выше, пока под ним не расположился весь город. Магия вейлы слилась с его сейдом, сметая на своем пути все страхи и ненужные воспоминания. Наконец-то он почувствовал себя свободным.       До ушей новорожденной вейлы донесся звук крыльев. - У тебя получилось, - Шерил подлетела к Богу, - ты смог открыть тайну своей души. Маг развернулся к девушке. Сияние ее глаз завораживало, но он заметил одну интересную вещь. Постепенно радужка одного глаза вейлы приобрела изумрудный цвет. - Твой глаз поменял цвет, - прошептал трикстер, проводя рукой по скуле девушки. - Твой тоже, и зрачки стали узкие, - улыбнулась Шерил, - теперь мы оба, как ангорские коты.       Бог удивленно посмотрел на своего соулмейта. - Ангорские коты? - Ага. Такие белые, милые, пушистые и с разноцветными глазами, - звонкий смех вейлы снова разбил тишину ночного неба. Трикстер наклонился к девушке и прошептал в самые губы - Тогда, пожалуй, нам стоит завести таких парочку. Вейла ответила с не меньшим жаром - Обязательно.       Бог поцеловал девушку, сначала нежно, потом все более настойчиво. Шерил отвечала тем же, отдавая еще большую страсть.       Остаток ночи оба практически не запомнили. В памяти только остались настойчивые поцелуи, страстные касания и несдержанные стоны.       Уснули вейлы только под утро в своей комнате в магазинчике, уставшие, но безумно счастливые, укрыв друг друга огромными черными крыльями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.