ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданное приглашение

Настройки текста
Шесть месяцев спустя.       Тони Старк очередной раз разбирает утреннюю почту, как всегда пригрозив Дубине расправой студентами. Сзади на плечи миллиардеру легли легкие руки супруги. - С добрым утром, - Пеппер целует мужа в щеку - С добрым утром, дорогая, - инженер перехватывает поцелуй в губы. - Роуди звонил, получил повышение. - Ну мы все в этом не сомневались, удивляюсь, почему он еще не генерал… - Он устраивает вечеринку у себя, а потом едет на концерт, - блондинка протянула мужу серый конверт, - мы тоже приглашены. - Вау! Железного Человека приглашают на концерт скрипичного дуэта «2SECRETS»… А почему название такое? - На время выступления они надевают маски, так что их лица никто не знает. Исполняют самые популярные хиты. Под конец поют сами одну из песен их альбома. На этот концерт они еще пригласили дуэт «2CELLO», для исполнения хитов «AC/DC», наверное, поэтому Джеймс решил тебя позвать. - Интересно.       Пеппер вскрыла конверт и протянула один из билетов миллиардеру. - А у этих ребят не плохой вкус, - удивился Старк, - кто у них дизайнер? - На сколько мне известно, своей карьерой занимаются сами. Ни спонсоров, ни представителей у них нет. - Джарвис, напиши Роуди, что мы будем на вечеринке. - Будет сделано, сэр. - Кстати, Тор с Джейн тоже приглашены, как и другие Мстители, - блондинка направилась к выходу. - А Златовласка когда прилетел? – отвлекся от почты гений. - Три дня назад. Я съезжу за платьем и за твоим костюмом на вечер. Постарайся ничего не поджечь. - Конечно, дорогая.       Когда супруга ушла, Железный Человек продолжал рассматривать билет. На обратной стороне были изображены в стиле граффити две фигуры (как показалось инженеру – мужская и женская) разного роста в черных толстовках. На голове были капюшоны, скрывающие лицо. Пара стояла спиной друг к другу, держа в руках скрипку и смычок. Завершали композицию огромные черные крылья на заднем плане. Отдаленно рисунок был похож на символ главной героини «Багровой мяты», только с двумя персонажами.       Оставив билеты на столе, Тони отправился в лабораторию, доделывать свой Mark-42, ведь до концерта еще добрых восемь часов, за которые можно сделать столько полезных дел.

***

На вечеринку к Железному Патриоту приехало только близкое окружение. После пары часов приличного банкета гости разошлись по своим машинам и поехали на Мэдисон Сквер Гарден где должен был проходить концерт. - Крепыш! Мисс Фостер, - Тони пожал руку Громовержцу и астрофизику. - Вскоре уже миссис Одинсон, - поправила инженера Джейн. - Всеотец позволил Джейн занять свое место среди асгардцев, - пробасил Тор, - я отказался от власти, но боюсь, у меня нет выбора. Один мог бы отдать трон Локи, но он… Джейн поддерживающе обняла бога, а Тони Старк вовремя прикусил язык, чтобы не взболтнуть лишнего. - Давайте не будем портить Роуди праздник и пойдем в зал, - к троице подключилась Наташа Романофф, - вас уже заждались.       На удивление, всей команде достались самые лучшие места. - Джеймс, как ты умудрился раздобыть эти билеты? – задал вопрос Брюс, севший рядом с Вдовой. - Это не я, - признался Роуди, - мне их почтой выслали. Вся команда уставилась на полковника. - Что? Я думал это Тони все устроил, ему же нравится «АС/DC», хотя мои любимые песни тоже включены в программу. - Мы с Тони только сегодня об этом узнали, - вмешалась в разговор Пеппер, - билеты доставили утром в сером конверте. - Тор, а ты как получил пригласительные? – ситуация начала настораживать и Капитана Америку. - Их Джейн получила в день моего приезда… - Не нравится мне все это… - прошептала Романофф, когда в зале потушили свет. - Надеюсь, тут будет не так, как на «Старк Экспо», - выдавил Роуди, увидев, как в сцене образовался проход, из которого начала вверх подыматься колонна с стоящими на ней фигурами.       В зале грянули первые аккорды электрогитары «Shoot to thrill».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.