ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 13. Прощай

Настройки текста
      То, что увидели Мстители на концерте не поддавалось здравому смыслу.       Музыканты проигрывали песню за песней на протяжении трех часов без перерыва, при этом не просто стоя на месте, а двигаясь в такт музыке. Девушка с небрежно заплетенной косой и парень с черными волосами чуть ниже лопаток, одетые в супер обтягивающие кожаные штаны и толстовку с капюшоном, рукава которой доходили до самых пальцев. Лица обоих закрывали винтажные черные маски, сквозь которые были видны глаза с черной подводкой, а на изогнутых в усмешке губах сверкала черная помада. Ногти обоих украшал черный маникюр. Изюминкой в столь экстравагантном стиле было то, что оба музыканта были в гриндерсах на массивном каблуке. В зале гремела музыка Skillet, Nirvana, Linkin Park, AC/DC, Imagne Dragons, One Republic, One Direction, Брайана Адамса, Nikelback, многие песни исполнялись вместе с «2CELLO».       Под конец программы заиграла песня Шона Мендеса «Mercy». Девушка продолжила играть, а юноша взял ушной микрофон у ассистента, закрепив его под смоляными прядями. Спустя секунду зал наполнился мягким баритоном, услышав который Тор вскочил со своего места. «You've got a hold of me Don't even know your power I stand a hundred feet But I fall when I'm around you Show me an open door Then you go and slam it on me I can't take anymore I'm saying baby" Смычок в руках девушки запорхал над грифом сильнее, а парень продолжил «Please have mercy on me Take it easy on my heart Even though you don't mean to hurt me You keep tearing me apart Would you please have mercy, mercy on my heart Would you please have mercy, mercy on my heart» Глаза Громовержца брызнули слезами. - Нет… это невозможно, - зашептал он. Тем временем запела девушка. «I'd drive through the night Just to be near you, baby Heart open, testify Tell me that I'm not crazy I'm not asking for a lot Just that you're honest with me My pride is all I got I'm saying baby» Мстители еле удерживали Тора, чтобы тот не сорвался прямо на сцену. Пара запела дуэтом. «Consuming all the air inside my lungs Ripping all the skin from off my bones I'm prepared to sacrifice my life I would gladly do it twice Consuming all the air inside my lungs Ripping all the skin from off my bones I'm prepared to sacrifice my life I would gladly do it twice Please have mercy on me Take it easy on my heart Even though you don't mean to hurt me You keep tearing me apart Would you please have mercy on me I'm a puppet on your string And even though you got good intentions I need you to set me free I'm begging you for mercy, mercy Begging you, begging you, please, baby I'm begging you for mercy, mercy Ooh, I'm begging you, I'm begging you»       Свет в зале резко потух. Темнота взорвалась восторженными криками и свистом зрителей.       Когда включили свет, исполнителей на сцене не было, но Громовержец заметил тень за кулисами. Тор вырвался из рук Мстителей и побежал следом.       Выбежав на чердак, он заметил две фигуры, бегущие к краю крыши. - Локи! – заорал сын Одина во всю мощь своих легких, - Локи, прошу! Остановись!       Тени прекратили движение. Тор подбежал ближе. Из темноты вышли двое: невысокая девушка и юноша, который был на голову выше нее. Из под маски на Тора смотрел знакомый ледяной взгляд. Мужчина снял маску. - Ну здравствуй, братец, - последнее слово трикстер сказал с особой примесью яда в голосе. Громовержец хотел было подойти ближе, но между ним и магом резко встала девушка, выпустив крылья. От неожиданности Тор отшатнулся. - Брат… - Он тебе не брат, - отрезала Шерил, резко сорвав с лица маску. - Милая, встань за меня, - трикстер завел девушку за свою спину,- зачем ты здесь? Чего тебе не сидится в Асгарде? Всеотец уже разрешил забрать твою смертную, что ты еще хочешь? Громовержец смотрел на трикстера, не узнавая своего брата. Мидгарская одежда, обувь на каблуке, черная подводка и помада, и глаза разного цвета. - Я скорбел по тебе… - О, я видел, какова была твоя скорбь! Бросил мое тело в пустыне на растерзание пескам и эльфам! Замечательная скорбь, браво, Тор! - Я прошу тебя, вернись домой! Ты теперь герой, отец хотел отдать трон тебе, а ты сидишь здесь и развлекаешь тех, кого ненавидишь! - Мы это уже обсуждали, Тор, - трикстер выпустил крылья, отойдя к краю здания, - у меня больше нет дома в Асгарде. Сын Одина в шоке смотрел на мага. - Я изменился, принял наследие темной вейлы, меня спасла живущая здесь волшебница, которая толком ничего не знала о Девяти мирах, и она стала моей супругой, Тор, сын Одина. Громовержец не знал, что ответить. - Возвращайся в свой Асгард и оставь нас в покое, - трикстер встал на парапет крыши, - и может когда-нибудь я удостою вас чести своим визитом, но сомневаюсь, что у меня появится желание. Прощай. С этими словами Бог Обмана и вейла взмахнули крыльями, взлетев в ночное небо, оставляя за спиной Громовержца, который когда-то был братом одному из них. На следующий день Тор с Джейн покинули Мидгард, попрощавшись с Мстителями.       А спустя два месяца пришел Танос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.