ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 14. Я здесь

Настройки текста
      Тревога сработала ранним воскресным утром – датчики Щ.И.Т.а зафиксировали масштабное вторжение в пределы Солнечной системы. Объявили тревогу десятого уровня. - Джарвис, опиши ситуацию, - скомандовал Старк, на ходу одевая новейшую броню, оснащенную нанотехнологиями. - Сэр, в пределах Солнечной Системы обнаружено масштабное вторжение, сигналы схожи с теми, что были при вторжении в Нью-Йорк, численность меньше, но эти существа мощнее. Директор Фьюри объявил общий сбор у вас в Башне. Инженер опешил. - Какого черта, Джарвис?! - В Щ.И.Т. поступил сигнал от Асгарда. Прибудет царь Тор с самыми приближенными войсками. - Как он вовремя…       На вертолетную площадку высадились все Мстители, включая Вижена и Ванду, которых вызвали из Швейцарии. - Тони, что происходит? – в комнату на общем этаже влетел растрепанный Брюс, а за ним и остальная команда. - Я не знаю, кажется привет из 2012, - Железный Человек отдавал распоряжения дворецкому о полной боевой готовности. - Читаури? Что им нужно? – Капитан Америка прислонил свой щит к стене. - Это за Локи, - объяснила Черная Вдова, - он был их предводителем в то время. - А его работодатель видимо оказался недоволен исходом, - в комнату вошел Фьюри.       Башня содрогнулась, а на вертолетной площадке засверкали радужные блики. - Вот и Тор. Громовержец прибыл в компании трех мужчин и одной…девушки. - Друзья, это Фандрал, Огун, Вольштагг и леди Сиф – четвёрка лучших воинов Асгарда. Мстители с удивлением рассматривали гостей. - Так какой план? – воцарившуюся тишину нарушила Ванда, - я так понимаю, вы уже сталкивались с таким? - Сталкивались, но не с таким, - Старк провел рукой по столешнице и перед всеми открылась голограмма со множеством красных точек, - амплитуда сигналов схожа с теми тварями, но эти намного сильнее. В тот раз достаточно было уничтожить их основной источник ядерной бомбой, в этот раз у каждого существа он свой. - С ними прибудет Танос, - пробасил Громовержец. Мстители ошарашено уставились на Бога Грома. - Наши разведчики из ванахейма во главе с Огуном, - Тор указал на черноволосого воина, - донесли, что безумный титан ищет источник мощнейшей энергии. - Тессеракт? - уточнил Бартон - Нет, гораздо мощнее. Ни один из Камней Бесконечности не обладает такой силой… Громовержца прервал странный стрекот и золотые искры, образующие портал. - Друзья, - Тор представил мужчину в алом плаще с аккуратно уложенными волосами, которые у виска были тронуты сединой, - это Доктор Стивен Стрендж – мастер мистических искусств и защитник Мидгарда на более тонко уровне. - Доктор Стрендж? – воскликнул Брюс, - тот самый знаменитый нейрохирург? - Да, это я. - Со Стренджем мы познакомились, когда я пытался отыскать своего брата. - Вы нашли его? – уточнил Фьюри. - Найти, то нашли, но вокруг его убежища построен барьер из сложной магии, которую ни я, ни кто из колдунов других восьми миров пробить не смогли. Я не представляю, насколько могущественное существо могло воздвигнуть столь уникальную защиту. - А что Шерил? – обратилась Наталья к Фьюри. - Что за Шерил? – нахмурился Стрендж. - Шерил Элиз Антондоттир, настоящее имя леди Шейрилен Элизабет Антондоттир из рода Темных Вейл, некогда населявших Британию. Умудрилась вылечить Локи от редкого эльфийского яда, разделила с ним свой дар вейлы и его бессмертие. И еще, стала его женой, на законных основаниях. - Это невозможно, - прервал его Стивен, - вейлы не могут ни с кем разделять свое наследие. Разделив наследие они тут же умирают, независимо от того, бессмертны они или нет. - Тор, Локи что-нибудь говорил, там, на крыше тебе? – уточнил Брюс. - Нет, но будь он здесь, я бы ему многое сказал…       Со стороны двери донеслось тихая фраза, заставившая всех застыть в шоке. - Я здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.