ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 16. Жертва

Настройки текста
      То, что происходило на улицах Нью-Йорка, смахивало на какой-то фантастический боевик.       Старк загрузил Джарвиса до предела, выискивая и уничтожая замаскированные корабли и объекты читаури.       Халк крушил вокруг себя все что можно, в буквальном смысле размазывая врагов по стеночкам улицы.       Тор сотворил над зоной битвы небольшой, но мощный шторм, выводивший практически все оборудование из строя. Громовержцу помогали Ванда и Вижн.       Клинт с Вдовой обстреливали видимые объекты, прикрывая Капитана и четверку воинов.       Стрендж присоединился к Стиву Роджерсу, так как видимость была практически нулевой, из-за чего Вольштагг уже словил разряд в бок, а Сиф ранили руку.       Спустя час битвы раздался взрыв – Железный Человек добрался до самого центра управления вражеских сил и оставил там мааааленькую бомбочку. Доктор Стрендж с помощью магии очистил пространство от пыли.       Открывшаяся перед глазами Мстителей картина не вызывала ничего хорошего.       Из самого большого корабля навстречу команде вышел сам титан. Кожа Таноса отливала сиреневым цветом, доспехи бликовали на солнце. Титан остановился в паре десятков метров от Мстителей. -Какое жалкое зрелище – видеть как столь слабые создания пытаются противиться неизбежному. -Простите, но Земля сегодня закрыта, - покричал миллиардер великану, - так что забирайте своих собачек и проваливайте туда, откуда вылезли. -Старк, - улыбка Таноса была больше похожа на оскал, - знаменитый Человек-Из-Железа. - Где эти чертовы голуби? – битва заметно вымотала Фандрала, который еле стоял на ногах.       Раздался свист, и перед титаном приземлилась тень. -Танос! – раздался ехидный голос трикстера, - неожидал увидеть тебя так скоро… - Асгардец… - прошипел титан, - я предупреждал о том, что ждет тебя, если ты проиграешь? - Ай-ай-ай, Танос, - Бог Обмана приложил ладони по бокам лица, - ну кто так разговаривает со своим зятем?       От удивления безумный титан опешил. -Упс, - театрально вздохнул маг, - я не сказал тебе, что женился на твоей сестренке? Прости, что не позвали на свадьбу. - ЭТО НЕВОЗМОЖНО! – взревел титан, - я прикончил эту полукровку и ее родителей заодно сотни лет назад… - Разве? – звонкий голос прервал тираду Таноса, - а кто же тогда я? Титан в шоке уставился на вышедшую из-за угла вейлу. -Нет… - Ну здравствуй, братик! – оскалилась Шерил, выпустив крылья с острыми перьями и проявляя пару клинков в руках, которые звенели от пропитавшей их энергией. - Как ты выжила? Эта сила должна была тебя убить! – проорал титан севшим голосом. - Это Аларс тебе сказал? – встрял в разговор Локи, - он запер в своей дочери силу и зачаровал печати так, чтобы они активировали силу при твоем приближении, ведь ты – главный фактор опасности в ее жизни. Аларс знал о твоих планах и специально изменил результаты своих исследований, чтобы ты не смог использовать эту силу!       В Таносе начинала закипать ярость. -И еще, - хихикнул трикстер, - Шерил разделила свою силу со мной, а значит она не единственная, кто может ею управлять…       Терпение титана лопнуло и он бросился в атаку.       Бог еле успел отразить удар, а к сражению присоединилась супруга.       Мстители хотели было помочь, но их остановил Стрендж. -Если вмешаетесь в поединок, то они все трое погибнут – магический бой идет за право владение силой.       Бой продолжался. Неожиданно титан ударил сестру в живот, и вейла отлетела в сторону, потеряв сознание. Трикстер остался один на один с врагом. Выпады Бога становились все слабее, а Танос наносил удары все яростнее. И трикстер пропустил удар – Танос выбил клинок из руки мага и вонзил в грудь – прямо туда, где был шрам от эльфийского клинка, вырвав одновременно два крыла. -Локи! – Громовержец хотел помочь брату, но наткнулся на невидимый барьер, поставленый титаном. Молот оказался бессилен.       Танос поднял за волосы корчившегося в агонии боли трикстера и собирался пронзить вторым клинком сердце мага, но внезапно на титана сзади налетела тьма.       Когда очнувшаяся вейла увидела своего супруга в руках титана, ее разум полностью затопило только одно чувство – ярость. Тело утратило материальность и растворилось в одной черной массе. Вейла, выбив трикстера из рук врага, силой сдавила броню Таноса, ломая все кости в огромном теле. Но и ее силы были не бесконечны. Постепенно давление на титана ослабевало, а тело приобретало прежние формы. Поняв, что выхода нет, вейла сконцентрировала всю свою магию на кончиках пальцев, ногти которых приняли форму когтей. Собрав остатки сил девушка вонзила когти в броню титана, добираясь до самого сердца. -За отца, - прошипела вейла на ухо Таносу, добираясь до сердца.       Титан взревел от боли. -За мать, - тонкие, но сильные пальцы обхватили бьющийся орган. - И за моего супруга! – с этими словами вейла вырвала сердце из груди, которое тут же вспыхнуло огнем и превратилось в пепел.       Тело титана с грохотом рухнуло на землю.       Очнувшись вейла побежала к мужу. Трикстер лежал на боку, пытаясь безуспешно остановить кровотечение из раны в груди и унять боль в лопатках. Девушка упала на колени, переложив голову мага к себе на колени. Подоспели остальные Мстители. -Прости, - зашептал посиневшими губами Бог Обмана, - прости меня, я не смог… - Замолчи, - заплакала вейла, - замолчи и не шевелись. - Шерил, он умирает, - сказал Доктор Стрендж. - Что? – взревел Тор. - Слишком резко из него вытянули силу, Танос вырвал ему крылья, а вместе с ними и магию вейлы… - ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ! – проорала Шерил, - а ты, - вейла указала на трикстера, - лежи и не вздумай пошевелиться.       С этими словами девушка взяла окровавленный кинжал мужа и сделала на руке порез. Подождав, пока кровь заполнит ладонь, вейла приложила руку к ране мага и начала произностить клятву. -Я, леди Шейрилен Элизабет Антондоттир из Древнего рода Темных Вейл, добровольно отдаю всю свою магию и жизненную силу своему супругу, Локи Лафейсону, кровному сыну Лафея, приемному сыну Одина, принцу Асгарда, законному королю Йотунхейма… -Шерил… Шерил, нет...- прошептал Бог Обмана, увидев как свечение от крыльев супруги перетекает к нему в рану, и почувствовав, как под лопатками зарождается уже знакомая мягкость. -Клятва моя нерушима во век, нить моей жизни вплетена в гобелен… -Ее крылья… - в ужасе сказал пришедший в себя Брюс. Вейла почувствовала, как ее крылья слабеют и рассыпаются в пепел. -Я люблю тебя, - последнее, что успела сказать Шерил, глядя в родные изумрудные глаз, прежде, чем тьма поглотила ее сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.