ID работы: 8111052

Волчонок-самоубийца

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Духи

Настройки текста
      Тейлор проснулся в весьма темной пещере. Он стал непонимающе и нервно оглядываться по сторонам. Вокруг него стояли непонятные предметы и на стенах написаны странные надписи и рисунки. Одни из таких были похожи на луну, деревья, черепа, двух палок перекрещенных вместе и еще каких-то непонятных ему изображений. Волк чувствовал усталость и боль. Он лежал на чем-то довольно мягком. И это была кора дуба. Ему было довольно комфортно, Тейлор никогда не лежал на таком мягком дереве. Хоть ему было и непонятно, почему его похитили и с какой целью, он не хотел так быстро уходить, тем более резкая боль всего навсего не давала ему даже встать. Надписи на стенах были на другом языке и поэтому ему было не понять не одной.       У входа в пещеру показался силуэт волка и Тейлор приготовился к его заходу. Он с силой привстал, но ему было очень больно и поэтому просто беспомощно упал вниз. И зашла черная как ночь волчица. Её сияющие голубым светом глаза ослепили его и он прикрыл их лапой. Она залила пещеру ярко-голубым светом. Факелы, находившиеся недалеко над ними зажглись и вход в пещеру закрылся появившимся из отверстий плоским камнем, как врата. Волчица отошла чуть назад и её глаза стали медленно затухать, превращаясь в красивые карие глаза. Напугавшийся от страха Тейлор наконец смог увидеть её и удивиться не бывалой красоте.       — Что вы от меня хотите? — дрожащим голосом спросил он её в глаза.       Она слегка улыбнулась и тоже спросила его, подняв брови:       — Не узнаешь меня?       Волк только хотел ответить ей, но она стала перевоплощаться в голубую шерстку и спустя мгновение её черный наряд исчез. Он открыл рот от удивления.       — Джесс?       Волчица улыбнулась во всю улыбку и подошла чуть ближе.       — Давно не виделись, Тейл.       Он сначала улыбнулся ей, но его улыбка продлилась недолго. Волк слегка напряг брови и спросил её:       — Я думал, что тебя убили.       Джессика перестала улыбаться и отвела взгляд немного в сторону. Немного подумав, она весьма откровенным голосом ответила ему:       — И им это почти удалось. В тот самый роковой день, пожалела обо всем, что натворила. Прости меня, Тейл.       Волк прослезился.       — Понимаешь, я волновался за тебя! Огорчившись новостью о твоей смерти, я больше не говорил ни с кем из стаи.       — Я не знала, как ты на это отреагируешь. И вот, наступил этот день, когда я решила, что пора выйти наружу. Придя на бывшую родную территорию и замаскировалась своим обликом и прошла на твой запах. Я очень ужаснулась, когда нашла тебя без сознания. — в этот момент Тейл поднял брови вверх и приоткрыл пасть. — Взяв тебя на спину я очень быстро добежала до пещеры. Ты оказался под атакой духов сомнения. — оторвала волчица.       Тейлор обратил свой взор прямо ей в глаза и поднял брови еще сильнее.

***

      Милана и Эдмунд шли по лесу в поисках Тейлора. Волчица шла вперед за ним, поскольку, как она думала, волчонок знает где он. Они шли довольно долго, почти целый день, пока не наступил вечер и стало темнеть до глубокой тьмы. Но это их не останавливало. Пройдя еще немного, Эдмунд встал на месте. Его метка начала светиться ярким светом.       — Нет! Эдмунд! Ты слышишь меня? — подойдя ближе спросила мать.       — А зачем мы куда-то идем? Смысла нет, все слишком поздно. — оторвал волчонок грустным голосом и побежал к реке. Мать побежала за ним. Эдмунд прыгнул и нырнул так быстро, что Мила еле-еле за ним успевала, но тоже прыгнула спустя мгновение. Она еле успела догнать его и схватить за шкирку. Выплыв на поверхность она отдышалась и начала надавливать на грудь лапами. Через два надавливания он выплюнул воду и стал часто кашлять. Метка до сих пор горела, но уже слабее. Эдмунд резко встал и начал бить себя по голове.       — Уходи! Нет, уходи! Я не хочу, не хочу умирать! — кричал волчонок прибивая себя с силой по разным частям тела. Он барахтался, как рыба на суше. Милана не знала, что делать. Она пыталась как-то успокоить его, но все было тщетно. Так продолжалось, пока метка совсем не угасла, а он без сил упал на землю.       — Ты в порядке?       — Умирать… умирать… Я не хочу! Не… не хочу. — со слезами выговаривал он. Милана прижала его к своему сердцу и лежала рядом с ним, совсем забыв то, что они искали.

***

      — То есть, как это под атакой духов? — спросил Тейл волчицу.       Джессика улеглась напротив него, опустила голову вниз и глубоко выдохнула в землю. Спустя мгновение, она начала свой рассказ:       — Еще давным-давно эту землю окружали духи. Все мы на самом деле лишь смертные. И практически всех нас наделило волшебной силой, для борьбы с ними. И вот кто-то рождается с положительной силой, для творения добра, а кто-то наоборот для разрушения и убийств. Я родилась, но не замечала этого. Мы с тобой были обычными друзьями, играли вместе. — Тейл улыбнулся, вспоминая эти моменты из детства, на что волчица ответила ему тем же. — Но спустя время, я выросла и мои способности стали расти с невероятной силой. Во время той охоты, я решила попробовать использовать свою магию разговора с духами. Заговорив духов, они направились к оленю и он сразу же упал. Духи украли у него жизненную энергию. Я была очень напугана, когда узнала, что он мертв без единой потери крови. Как потом оказалось, все это видели находившиеся со мной пара лучших охотников. Они сказали громко «Ведьма! И погнались за мной. У них была тоже магия и швырнув в меня непонятный шар, я упала на землю и излилась кровью. После этого я очнулась в мире духов. Они подняли меня и я отсоединилась от своего мертвого тела. — Тейл непонимающе открыл пасть. — Те двое простояв еще немного, простились со «мной» и ушли. Пробыв там, я разговаривала с ними на другом языке. И после долгих уговоров вернуть меня к жизни, они согласились, но только с одним условием, что я дам им так называемую свободу. И тогда я согласилась. Они наделили меня меткой духов и улетели. Но призывать я их могу теперь не так часто. Как раз-таки этот случай, как ты был очень важен. Я связалась с ними и они снова вернули тебя к жизни, но с временной болью. — закончила свой рассказ волчица.       Тейлор всю историю непрерывно открывал и закрывал пасть. Сейчас он был просто в ужасе. Волк не мог понять и принять её слова всерьез. Она подошла к нему ближе и улыбнулась, успокаивая мягким голоском:       — Не бойся, все будет хорошо. Я на доброй стороне и всегда такой останусь.       Волк слегка успокоился и посмотрел в её карие глаза и светлую улыбку. От нее веяло добротой и необыкновенной теплотой её слов. Ему было хорошо и приятно. Он перестал волноваться и тоже погрузился в атмосферу улыбки и доброты.       — Я и не знал… Не знал, что все так сложно и куда запутанней, чем мои проблемы! Спасибо тебе, Джесс. — с улыбкой обнял он свою подругу. Она слегка опешила, но тоже его обняла. Дул легкий и теплый ветерок, хоть даже солнца и не было. Они обнимались очень долго и так мягко, словно были парой. Но без этих мыслей, а просто как в старые добрые времена, вспоминали детство. Тейлор наконец спустя еще некоторое время потихоньку отпустил её и просто улыбался волчице, на что она ответила ему тем же. Это была теплая атмосфера взаимопонимания и дружеской любви. Тейлор принял наконец все всерьез и к нему сразу пришла идея.       — Джесс, у меня к тебе еще одна просьба.       — Я исполню все, что ты захочешь.       — Есть у меня сын с меткой смерти. И… — не успел он закончить, как его перебила волчица.       — Что?! Этого не может быть! — чуть не прокричала она. — Мне жаль, но я ничего не могу сделать. — оторвала Джессика.       Тейлор смотрел на неё грустными глазами и медленно отвернул голову в сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.