ID работы: 8111193

Struggle for life

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
автор
Mi Jin бета
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Именно он.

Настройки текста
      Утром я была похожа на настоящего мертвеца, но холодная вода и макияж делают своё дело. Мы с Вайолет отправились на учёбу. Первым уроком являлась алгебра, слава богу не история. Мы были в группе из пятнадцати человек. Я знала многих кто там есть, но не всех. Звонок. Заняв последнюю парту, я и Ви принялись делать заметки в тетрадь. Урок тянулся очень долго. — Ви, давай свалим с остальных уроков? — Горящими глазами я толкнула подругу в бок. — Клем, мы же только что пришли. — Тебе ли не всё равно на это? Никто даже не заметит отсутствие двух "трудных подростков". — Усмешка не уходила с моего лица. — Ладно, твоя взяла. — После урока, мы медленно направились к выходу из учебного корпуса. Добравшись до комнаты, мы немного поболтали, навели в ней порядок, и я решила выйти на улицу покурить, подышать, в общем, сделать все что угодно, но не тухнуть здесь до самого вечера. Вайолет была мега-скучной занудой и осталась сидеть в корпусе. А тем временем я проскочила на улицу и зашла за него. Солнце устало освещало школу, осенние листья начинали понемногу опадать, прохладный ветерок проносился сквозь мои волнистые волосы. Чудесное время года. Моим решением было зарисовать этот момент. Изобразить всю свою боль в падающих листьях. — Чудесный рисунок. — Я услышала до боли знакомый голос. — Луис. Я всё тебе сказала. Уходи, оставь меня. — Отстранённо, я посмотрела на чертовски обаятельного парня. — Вчера ты говорила абсолютно другое на часовне. Ты что, не помнишь? — Допустим, не помню! Какая тебе вообще разница?! — Злость снова начала захватывать моё тело. — Позволь мне рассказать то, что было там. Может, это изменит твоё решение? — Луис с надеждой посмотрел мне в глаза. — Моё решение ничего не изменит, но валяй. Мне просто интересно. Не бери это на свой счёт. — Луис начал рассказ о "великих приключениях Клементины". Конечно, после рассказа я его простила и даже извинилась. Но мы приняли общее решение — тот поцелуй ничего не значит. — Значит, друзья? — Ну а куда мне деваться? — Я улыбнулась ему и отправилась в комнату. — До встречи, Лу. — Увидимся в классе, мисс стервозность. — Парень ухмыльнулся и медленно удалился.       Остальные месяцы обучения в моей школе проходили обычно. Иногда мы срывали уроки, а иногда смирно отсиживали их все. Но никто не нарушал нашу традицию — устраивать школьные дискотеки по пятницам. Эй-Джей подружился с ещё одним мальчиком, лет десяти. Его звали Вилли. У него был брат Митч, который учился с нами, но лучшим другом Эй-Джея оставался Тэн. Ещё мне пришёл ответ от Ли. В письме он описывал своё состояние, которое было стабильным, но меня напугала последняя фраза: "Клементина, в городе происходит что-то по-настоящему ужасное. Береги себя и моего мальчика. Я люблю вас." Броди предположила, что Ли серьёзно за нас переживает. Я согласилась с ней. Такое поведение похоже на него. Всё могло бы так спокойно идти дальше, но всегда есть одно "но".

За 4 часа до апокалипсиса.
      Мы сидели в кабинете биологии и милая Мисс Мартин объясняла нам тему. — Клем, тебе не приходило смс? — Марлон крикнул мне с последней парты. Я повернулась к нему. — Какое смс, о чём ты? — Напряжение возросло, но тут телефон Мисс Мартин зазвонил. — Прошу прощения. Да, здравствуйте мистер Эриксон. Что... о чём вы? Это... невозможно. Я вас поняла, да. Сейчас отведу их в корпус. — Мисс Мартин начала сильно беспокоиться. — В общем, ребят. Нам нужно эвакуироваться в корпус. Там будет отдельная столовая и мой дежурный кабинет... медсестры. Как только мы вернёмся, мистер Эриксон вам все объяснит. — Мисс Мартин, что-то случилось? — Софи неуверенно спросила учителя и взяла Луиса за руку. — Боюсь, что да. Идёмте, нам нужно как можно скорее эвакуироваться.       Вернувшись в корпус, мы увидели, что здесь уже была часть младших классов. Я судорожно начала искать глазами Эй-Джея, но он сам меня нашёл. Я крепко его обняла и здесь в этот момент на импровизированную сцену вышел мистер обламыватель кайфа Эриксон. — Я требую тишины в корпусе! — Директор грозно ударил по "трибуне". — Наш город находится в тяжёлом положении. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ выходить за пределы школы. Это все поняли? — Из толпы начали доноситься крики, но Эриксон стоял на своём. — Если вас заметят за территорией школы, то вы будете сидеть в одиночной камере до двадцати одного года. Возьмите табель, на котором будет указанно кто поселится к вам в комнату. Нам нужно больше места, чтобы разделить корпус на подростковый и детский. Взяв листок, я прочла, что новыми нашими новыми соседями станут Марлон и Луис. — Чудесно, теперь мы точно разъебём эту комнатушку. Одно радует, что кровати двухэтажные. — Вайолет с опаской взглянула на меня. — Марлон, о какой смс-ке ты говорил? — Блондин показал мне светящийся смартфон, на котором было написано: "Дорогие граждане, город оцеплён. Оставайтесь дома, запаситесь продовольствием и никуда не выходите. Страна держит чрезвычайное положение. Новая болезнь продолжает распространяться." — Это шутка какая-то? — Минерва разгневанно взглянула на экран мобильного. — Нет... нет... нет. Этого не может быть... — Броди начала трястись. — Мисс Мартин, у Броди паническая атака! — Софи крикнула учительнице, которая тотчас же появилась возле нас. Марлон помог мисс Мартин увести Броди в мед. кабинет. Нам приказали разойтись по комнатам и ждать ужина. Комната Эй-Джея была недалеко от нашей, меня это немного успокоило. — Чёрт, ущипните меня кто-нибудь. Это, что, не сон?! — Вайолет пнула тумбу, которая стояла рядом с кроватью. — Обратись с этой просьбой к Марлону, он давно мечтал тебя ущипнуть. — Луис пытался разрядить обстановку. — Ты что, совсем валенок? Сейчас не до твоих шуток! — Вайолет немного успокоилась. — Я знаю, что это. — Прервав их разговор, я продолжила. — Люди превращаются в ходячих мертвецов из-за этой болезни. Мы в полной жопе, вот что и случилось с Ларой. Там, в больнице, она обратилась. Это начало конца, понимаете? — Ты хочешь сказать, что начался апокалипсис? — Луис с испугом посмотрел на меня. — Именно он. — Ответила я, холодно опустив взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.