ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Мейбл лежала на кровати, перебирая в голове все фразочки Билла Сайфера. —Дип, — окликнула брата шатенка, — А ты не помнишь, как он там прощался с нами? Билл Сайфер в это время успел несколько раз сломать и вновь восстановить свою трость: Серьёзно, Звезда??? Ты СЕРЬЁЗНО ТАК БЫСТРО ЗАБЫЛА МЕНЯ?! Диппер вздохнул и закатил глаза. Он не одобрял идею сестры списывать образ демона из фанфика с реального демона разума, и он хотел было это и сказать, да только его остановил немного раздраженный взгляд девушки. Просто ответь мне... —Реальность – иллюзия, вселенная – голограмма, — начал Диппер, но его перебили. —Всё, спасибо, — шатенка улыбнулась и принялась печатать. СЕРЬЁЗНО, ЗВЕЗДА??? ТЫ СЕРЬЁЗНО?! —Я думаю, сопли тут не надо разводить,— начала шатенка, а Диппер быстро вышел из комнаты. Он начинал понимать, как именно чтение детективов мешало его сестре уснуть. Спасибо, хоть не сделаешь меня влюблённым идиотом... —Я ду-у-умаю, — протянула девушка, — Он будет саркастичным. Очень саркастичным. Как тот треугольник. Да-а, харизмы у Сайфера не отнимать, — задумчиво произнесла она. Билл Сайфер в это время отчаянно делал вид, что ему ни-и-и ра-а-азу не льстит э-э-это-о...

***

—Для начала, нам нужно поговорить с треугольником, — сказала Кенди, рисуя пентаграммы. —Ага, и он нас всех убьёт, — согласилась Гренда, причём было непонятно, нравится ей этот расклад событий или нет. Через некоторое время Билл почувствовал, как что-то невидимое тянет его неизвестно куда, поэтому ему пришлось оторваться от своего весьма сомнительного занятия — смотреть, как Звезда сочиняет фанфики. Мысль о том, что скоро у него появится возможность заключить сделку с очередными идиотами грела душу, но какое же огромное было разочарование, когда он увидел... их... Демон ещё до окончательного появления в доме Кенди Чу понял, к кому попал, а потому недовольно закатил глаза. Тем не менее, злобные улыбки этих девчонок ничего хорошего не предвещали, хотя, надо признать, интриговали... Он уже прикинул в голове несколько вариантов своих фирменных фразочек, сгенерировал новые шутки, но... —ТЫ НРАВИШЬСЯ МЕЙБЛ, — прокричала Гренда, как только Сайфер окончательно материализовался в комнате. ...но после этой фразы все подготовленные подколы просто вылетели из головы. На пару секунд в комнате повисла тишина, во время которой в голову к демону приходили не самые адекватные для него картины... —Не-е-ет, — протянул Сайфер, размахивая руками. —Да-а-а, — протянула в ответ Кенди. —Не-е-е-е-ет, — с нажимом протянул Сайфер. —Да-а-а-а-а, — с таким же нажимом протянули девчонки. —С чего вы взяли?! — наконец решил прервать этот бессмысленный спор демон. —Мейбл – фикрайтер, и она пишет фанфик про неё и тебя! — объяснение вышло не очень удачным... —То есть... — нет, конечно, он понимал, что это значит. Он прекрасно это понимал. Но он изо всех сил надеялся, то ошибается... —То есть, ты ей нравишься, треугольник,— радостно захихикала Кенди. В любой бы другой момент Билл бы испепелил того, кто осмелился в его же присутствии (!) назвать его треугольником! Они же могут ошибаться, верно? Ах, если бы Сайфер мог убедиться в этом лично! Но нет же, после тех событий, он может лишь наблюдать, лишь следить... И, конечно, расплавить своего врага, материализовывать разные вещи, перемещаться в пространстве и времени, но это так, мелочи. —Не-е-ет, — замотал головой Сайфер, — Вы ведь не можете знать наверняка! —Но мы её лучшие подруги и знаем её лучше всех! — ответила Гренда. К сожалению, в её словах был смысл... Звезда... Его... Любит?... Бред какой-то, даже звучит странно! Он пытался уничтожить её семью, её саму, забрать у неё всё и даже больше! Он лжец, убийца, он... Бред... Конечно, бред... —Ладно, — взял себя в руки Сайфер, — Но вы ведь не только для того меня призвали, чтобы это сказать? Подруги переглянулись, злобно хихикая. О-о-ой, не к до-обру-у... О-о-о-ой, не к до-обру-у-у-у... —Мы решили, — начала Кенди, — Что если ты не веришь, что она действительно втюрилась в тебя по уши, то-о... — она выдержала интригующую паузу, — Докажи обратное! —Что?! — демон возвёл руки к небу. — Интересно, КАК?! —На твоё усмотрение, — пожала плечами Кенди, — Что хочешь делай, главное — докажи! Сайфер задумался. Это действительно было интересно... Узнать... Что творится у Звезды в голове... Но если раньше это было сделать проще простого, то теперь ему придётся как-то с ней... контактировать, что ли?.. Как же печально, что демон не заметил, как Гренда быстро печатает что-то в своём телефоне... reNda: Всё готово, тебе осталось выполнить свою часть плана. Lin: Окей, приступать прямо сейчас? reNda: Да, и как можно скорее. Пока он здесь. Lin: ОК, потом спишемся.

***

—Мей, сыграем в правду или действие?— протянула Лина. —Вдвоём? — Мейбл приподняла бровь. Лина забегала глазами по комнате. —Диппер будет играть! — быстро сообразила она, таща недовольного парня в комнату. —О-оке-ей, — протянул парень, — Я тут просто посижу и сделаю вид, что что-то делаю... —Мей, — быстро сказала Лин, — Правда или действие? Времени у них немного... Нужно, чтобы они побольше поговорили с тем треугольником... —Правда, — ответила шатенка, болтая ногами. Чё-ёрт... Это будет сложнее, чем она думала... —Э-э-эмм, — Тебе нравится сейчас кто-нибудь? —Нет, — ответила шатенка, — Правда или действие?

***

Lin: Поговорите с ним подольше!!! reNda: Серьёзно??? О чём ещё говорить??? Lin: Я НЕ ЗНАЮ! Lin: У МЕНЯ ПАНИКА! Lin: ОНА ВЫБИРАЕТ ПРАВДУ!!! СЛИИИИШКОМ ДОООООЛГОООО reNda: Ладно, ладно! Мы сделаем всё, что сможем! Lin: СПАСИБО!!! —Действие, — пожала плечами девушка. Лина в это время в своей голове проорала громкое: «ДАААА! ДААААААААА! ДАААААА!!!» —Мейбл, ты не против, что у тебя будет сразу два задание за круг? — Лина состроила щенячьи глазки. —Нет, а что? — удивилась шатенка. —Обещай, что выполнишь! — попросила Лина, пытаясь сделать как можно более жалостливый вид, — Диппер! — при этих словах парень подскочил, — Ты больше не нужен! —Да, обещаю... — растерянно произнесла Мейбл. —Короче, я тут подумала, что ты ведь пишешь фанфик о взаимоотношении людей и демонов, так во-о-от, — Лина явно не могла подобрать нужные слова,— А что если ты попробуешь сделать вид, что влюблена в того демона разума??? —Ч-что?.. — девушка подумала, что её подруга спятила. —Ну тот треуго-ольник, — начала объяснять Лина, — Мей, ты обещала! —Окей, и до какой поры? —Пока я не отменю! — радостно сообщила Лин, — И свяжи свитер с его изображением! —Заче-ем? — не понимала девушка. —Ну, Мей, — закатила глаза Лин, — По сути это договор с твоей же совестью. Просто представь, что ты влюблена именно в этого проклятого демона, даже когда ты в комнате одна! И ты должна ОЧЕНЬ ХОРОШО вжиться в роль, тогда твой фанфик станет ещё круче! Мейбл пожала плечами, она до сих пор видела в этом мало смысла, но раз Лин считает, что это может как-то помочь... Что же, можно попробовать, от этого ничего не случится, так ведь? Главное помнить, что это всё нереально... Лин счастливо улыбалась и уже предвкушала, с кем именно Мей пойдёт на выпускной. Она знала шатенку слишком хорошо, чтобы сомневаться в том, что та сыграет свою роль слишком хорошо и даже когда никто не видит...

***

Lin: А что мы будем делать дальше? SweetsK: Мы поспорили с тем чертёнышем, и теперь он будет пытаться доказать, что на самом деле Мей в него не влюблена :D Lin: Ну да, он будет думать, что она по-настоящему в него втюрилась, а дальше? Lin: Я думаю, он ведь... Ему ведь плевать... И ему на это всё равно... reNda: О-о-о, ты плохо знаешь этого треугольника! SweetsK: Сейчас в нём горит лишь азарт, но кто знает... Lin: Я-я-ясно, я, кажется, поняла ваш план) SweetsK: На выпускном одиннадцатого класса она уже будет танцевать с ним! reNda: А потом они поженятся.... SweetsK: И у них родятся маленькие дьяволята!!! reNda: И они назовут их "Пайнс-Сайфер-2! Возвращение!" Lin: ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.