ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
—Ме-ей, ну ты серьёзно?.. — парень устало запрокинул голову, издав стон отчаяния. Шатенка приподняла бровь, отвлекаясь от вязания. Ну, она же должна как-то вжиться в роль? —Надеюсь, сегодня первое апреля, — Диппер с надеждой повернул голову на календарь. Знал бы он, как сильно Сайфер надеялся на это... Впервые в жизни Билл Сайфер не смог возразить ничего! Да и что тут скажешь, когда эта девчонка вяжет свитер с его изображением и надписью: «Я люблю Сайфера»?! —Надеюсь, ты не будешь его носить,— парень взглянул на сестру, но тут же закатил глаза, видя, как она прямо сейчас надевает этот свитер. —Ошибаешься, братишка! — шатенка улыбнулась. — Я буду носить его все-егда-а! —Но зачем?— Диппер возвёл руки к небу.— Чего ты хочешь этим добиться? —Ну... Понимаешь, — девушка замялась. Если она хочет вжиться в роль, то ей необходимо сказать это... — Потому что... — неужели она действительно это делает?.. — Потому что это правда! — щёки быстро налились краской, то ли потому, что она откровенно врала, то ли потому, что сам демон разума мог видеть эту ситуацию... И как же она была права!.. Билл Сайфер был и в шоке, и в ярости,и в смущении... Но вот последнее он точно себе не простит, поэтому, легче просто опустить и не признавать этот факт... Получается, что те девчонки были правы? Они выиграли пари с самим демоном разума?! Не-е-ет! Не-е-е-ет, Звезда ещё в своём уме! Это просто розыгрыш, заговор, просто... Просто нужно поговорить.

***

Кругом пустота. Нет, серьёзно, вокруг ничего нет, и это не может не напрягать шатенку, которая пять минут назад ложилась в кровать. Это просто снится. Просто снится, верно?.. —Эй, Звезда! Боже, нет! —Зачем курица перешла дорогу? Пожалуйста, только не он! —Верно, Звезда, чтобы прийти к идиоту домой! Получается, он всё видел?! —А знаешь кто из нас кто в этой ситуации? Божечки, как стыдно... —Как бы ни смешно, но курица здесь я. Он положил руки ей на плечи и развернул лицом к себе. —Так какой идиот говорил вчера то, что говорил? Продолжать играть свою роль или... Но это ведь хороший шанс сделать клёвый фанфик... А ещё это прекраснейшей шанс быть убитой... —Т... Ты... Человек... — тихо произнесла девушка, пытаясь оттянуть время. Оттянуть время до главного разговора её сна... Хоть бы её разбудили, пожалуйста!.. —Спасибо, что напомнила, — язвительно выдавил Сайфер. Он тут не рассказывать истории своей жизни пришёл. Просто. Ответ. На один. Вопрос. — Снимаю перед вами шляпу. Мейбл молча смотрела в пол, если, конечно, белое пространство под ней вообще можно было назвать полом. —Кто вчера дёргал тебя за язык? Шатенка молчала. Перехитрить, сделать что-то непредсказуемое даже для самого демона, но что?.. —Звезда-а-а, — протянул он, ходя вокруг неё. — Чего же ты молчишь? Вчера ты такое сказала своему братику, что он до сих пор ходит в шоке. Может, и мне скажешь? Мейбл покраснела, но сейчас ей было немножко не до того, как она выглядит со стороны... План уже отчётливо рисовался у неё в голове, но вот только решится ли она на него?.. Она не замечала, как круги Сайфера становятся меньше и меньше, и как в итоге он остановился прямо перед ней. —Скажи мне, — потребовал демон. Девушка молча посмотрела на него. Сейчас...

***

Дальше для демона всё прошло как в тумане... Он помнил её решительный взгляд, помнил, как она при поднялась на носочки... Помнил, как в момент покраснела она, как удивился он этому внезапному смущению... Помнил касание губ... Даже вспоминая это сейчас, сидя в своём любимом кресле из человеческой кожи, Сайфер не мог сосредоточиться. Всё валилось из рук, а в голове вертелся всего один вопрос: зачем? Зачем она это сделала? Ответила таким образом на вопрос демона, подтвердила свои слова Сосенке? Просто захотела его позлить или... Сайфер отчётливо помнил выражение крайнего смущения на лице девушки, помнил, как быстро она отвернулась от него, зарываясь в тот самый(!) свитер...

***

На вопросы вроде "Как спалось?" шатенка старалась не отвечать и, желательно, быстро уходить из поля зрения, чтобы никто не видел её пылаюших щёк. Раз за разом в голову приходил тот случай... Она приподнимается, целует прямо в губы... Интересно, а ему понравилось?.. Так, СТОП! Её это вообще волновать не должно! Хотя, вполне вероятно, что здесь сыграла свою роль та же женская гордость. Если бы Сайфер посмел как-то пошутить насчёт того, что она сделала, Мейбл бы ему врезала. Серьёзно. И не думала бы о том, что он в любой момент может её убить. И тем не менее... Шатенка поняла лишь одну вещь... Это приятно...

***

Бред. Бред. Бред. Бред. Бред. Бред. Бред. Абсурд. Абсурд. Абсурд. Абсурд. Абсурд. В последнее время Сайфер слишком часто стал наблюдать за шатенкой, но это его и не волновало. Сейчас его главная цель — выяснить, не решил ли кто-то просто посмеяться над ним... Должны быть ещё способы проверить... И сейчас он бодрой походкой шёл в школу, дабы испробовать ещё один способ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.