ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Мейбл Пайнс колебалась. Позволят ли ей носить такой свитер в школу? Нет, учителя разрешали ей ходить в свитерах, но теперь этот свитер... Несколько... Вызывающий, что ли?.. Конечно вызывающий, ведь, если так подумать, она просто признаётся всей школе в своей любви к некоему Сайферу! Да, они его не знают, но всё же... В конце концов, вспомнив про то, что Лина будет не в восторге, увидев шатенку без этого свитера, Мей решила, что ничего плохого в нём нет. Ну, скажут ей учителя снять его. Ну, переоденется она. И что? Любовь — светлое чувство. Особенно к демонам. Тем не менее, сейчас девушка сидела в школе, стараясь не замечать перешёптываний. Те возникали, естественно, из-за этого свитера. На все вопросы Мей лишь загадочно улыбалась и уходила в сторону. Это самый лучший вариант. —Так кто такой этот Сайфер? —послышался рядом знакомый голос. Шатенка вздрогнула и с огромнейшим облегчением поняла, что это всего лишь парень из параллели, в которого, признаться, ещё годик назад она была по уши влюблена. А теперь он сам подходит к ней?.. —А-э-а, — замялась девушка, — Мэ-э-этт, неважно. —Ну, раз неважно, — парень выдержал небольшую паузу, — То, может, составишь мне компанию после школы? Девушка остановилась. Она должна играть роль, но ведь нельзя упускать свои шансы на возможную любовь всей жизни?.. И всё же, теперь Мэтт ей не нравился и, возможно, не понравится больше никогда, а пойти с ним — значит, дать надежду... И к тому же, они ведь почти не общаются, парень раньше на неё никакого внимания не обращал, а теперь... Что-то случилось, и девушка явно не хотела в это впутываться. Быть может, он просто поспорил, и после выигрыша он просто кинет шатенку, забудет про неё... Интересно, а Сайфер бы смог поступить так?.. —Извини,— шатенка вздохнула, пытаясь закрыть глаза на последнюю мысль, —но я не смогу пойти. —В чём же дело? — Мэтт слегка нахмурился, впрочем, грозного вида на себя не напускал. Это радовало. —Моё сердце навеки занято, — с театральной драматичностью произнесла шатенка, после чего извиняюще улыбнулась. — Ты ведь не обиделся? Сперва она увидела на лице Мэтта крайнюю обречённость, будто все его надежды рухнули в один момент, но выражение это продержалось всего долю секунды, и парень лишь беззаботно пожимал плечами. —Ладно, я понимаю, — начал он, — Но... Может скажешь, кто он? — шатенке вновь показалось, что она слышит некую надежду в голосе, но не совсем поняла, на что тут можно надеяться в его случае?.. Что это шутка, и сейчас она произнесёт: «Это ты»? —Тот самый Сайфер! — быстро ответила Мейбл, показывая на свитер.

***

Тот самый Сайфер... Демон долго думал над тем, что смог узнать из своего маленького опыта, а именно — перевоплощение в самую последнюю любовь шатенки. Видимо, та любовь уже давно в прошлом... А теперь... Моё сердце навеки занято...тот самый Сайфер! Может... Нет, конечно, это безумно льстит, возможно, чуть-чуть, лишь совсем слегка (особенно, совмещая эти слова с поцелуем) вгоняет в краску, но... Если это действительно правда, то Звезда сумасшедшая... Серьёзно, он —демон разума! Они просто по природе не смогут быть вместе. Да что там, он сам не откажется от своего статуса! Ну, он на это надеется. Искренне надеется. Она — просто человек, простой обычный человек, а он — демон! Да его даже её семья не примет! Сосенка будет вопить (возможно, именно ради этого стоит это сделать...), а Шестопал бегать с какой-нибудь новой крутой пушкой, которая, к слову, ничем им не сможет помочь, разве что утомит и доставит пару мелких неприятностей. Она — человек, она умеет любить, умеет улыбаться! Она смеётся, она радуется любой мелочи, радуется солнцу, радуется дождю, радуется росе, радуется цветам, радуется гномам... Она — самый счастливый человек в мире, а он... А он это безграничное счастье лишь омрачит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.