ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
—Лин, и долго мне делать это? — недовольно поинтересовалась шатенка, но закатила глаза, когда увидела беззаботной понимание плечами. —Мей, ты будешь делать это до тех пор, пока я не скажу прекратить. —Но если так я упущу... — Мейбл замолчала, видя, что подруга оценивает её скептическим взглядом. Действительно, как много случаев, когда школьная любовь — та самая любовь всей жизни? Её родители говорят, что такое происходит очень и очень редко, и Мейбл это понимает. Понимает, поэтому перестала гоняться за каждым встречным. В конце концов, она даже не окончила школу! Хотя, всё к том идёт... Погода ещё со вчерашнего дня была пасмурной, будто старалась соответствовать настроению девушки. Дул неслабый ветер, качая верхушки высоких деревьев. Небо затянуло тучами, правда, грозовыми они стали только сегодня. Скорее всего, будет сильная гроза... —Лин, ты точно не сможешь переночевать у меня? — с надеждой протянула шатенка, заранее зная ответ. Дело в том, что все её родные почему-то, словно сговорившись, решили внезапно уехать. У мамы с папой деловая командировка, Диппер едет на какую-то научную конференцию... Уже все уши прожужжал про свою теорию относительности! Точнее, не свою, а Эйнштейна, но говорил Пайнс так увлечённо (и при том всем подряд), что можно было подумать, что эта теория — его личная заслуга и гордость. Если честно, Мей была благодарна брату за все длительные объяснения странной теории (по правде сказать, это единственная теория, которую она знала на твёрдую пятёрку, но, опять же, благодаря брату), но говорил он слишком долго об одном и том же, а это раздражало. Поэтому когда брат вновь заводил свою шарманку, девушка просто начинала рассуждать на тему «Что же всё-таки лучше: ориджиналы или фанфики?» Она и сама не знала, но надо же было хоть что-то предпринять... —Прости, Мей, — Лин склонила голову, разглядывая свои ботинки, — Но ты ведь знаешь... Эту двойку по географии родители точно не простят... так быстро... —Да, но тогда они наказывают меня! — воскликнула Пайнс, — Я не хочу сидеть дома одна! —Это займёт не более недели, — ответила Лина, на что Мейбл покачала головой: —Это ещё не точно. Конечно, есть вероятность, что родители приедут раньше, но такая же вероятность, что задержатся! —А Диппер? —А с Диппером всё точно, — ответила шатенка, — Его научная конференция проходит в другом городе, поэтому всё это займёт пять дней. —Ну, ты ведь сможешь заниматься чем хочешь, — попыталась приободрить подругу Лин, — Все подростки просто мечтают отдохнуть от родителей! —Но не я, — вздохнула Мейбл, подходя к дому.

***

Во всём нужно искать плюсы. Вот, даже то, что назвала Лина — отдых от родителей. Она сможет не убираться всю неделю. Или больше. Или меньше. А ещё она может написать большую главу для фанфика, в которой Марго поймёт, что влюбилась... Только вот что предпримет Марго? Будет ли она молчать или расскажет? А демон? Рассмеётся в лицо или будет раздражительным? Не очень-то ей и помогает тот факт, что она "влюбилась в демона разума". Шатенка прошла в свою комнату, бросая рюкзак к ножке стола. Она оглядела помещение в поисках развлечения, но остановилась на окне. Погода почти не изменилась, возможно, слегка ухудшилась...

***

На следующий день картина заметно изменилась, к сожалению, в худшую сторону. Теперь к хмурому небу и ветру прибавились гром, молнии и ливень, который прекращаться не собирался, так что шатенка была обречена сидеть дома... Девушка вновь посмотрела в окно и, уже в который раз, вздохнула.

***

Где-то в непонятном месте метался Билл Сайфер. Грядёт что-то нехорошее Да, грядёт, и он даже знает что именно... Ну и пусть грядёт. Что с того? Ему ли переживать? Ведь Сайферу-то ничего не грозит! Ему ничего не грозит... Но на душе было неспокойно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.