ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Глупо, Звезда... Очень глупо...

***

Мейбл беззаботно болтала ногами, напевая незамысловатую песенку и довязывая новый свитер. Так как появилась необходимость в стирке того самого свитера, она решила, что можно связать и другие свитера, разве что, не меняя надпись... (Впрочем, менять её было и нельзя, иначе Лина её убьёт...) Но что-то как всегда пошло не так... И это что-то — вечерние ежедневные новости... Если честно, шатенка не особо вникала в суть происходящего, но мысленно отмечала важную для себя информацию. Например, скоро будут скидки в торговом, значит, можно будет закупить пряжу... А ещё, приюту требуются волонтёры, а она могла бы помочь бедным зверюш... «Внимание, телевещание прервано. Дослушайте это сообщение до конца» Но что-то как всегда пошло не так... Спицы в руках шатенки замерли, девушка старалась не дышать. В этот момент она чувствовала, как бешено колотилось сердце, но... Но ведь никто не сказал, что сейчас будут плохие новости, верно?.. Да, но ведь не станут же прерывать вещание из-за пустяков?.. Может, их просто взломали?.. Пожалуйста, пусть это будет взлом!.. «На территории Калифорнии замечен смерч, и сейчас он движется по направлению к...» —...нашему району... — обречённо прошептала шатенка, отбрасывая все вещи в сторону. Нельзя паниковать, нельзя паниковать... Но что делать? Что делать?! Мейбл ни разу не была свидетелем такого Страшного, как смерч... Живя в Америке, где чуть ли не каждый житель вживую "любовался" этим зрелищем, ей посчастливилось не лицезреть Страшное... Она искренне надеялась, что так будет продолжаться и дальше, но, видимо, заметив её чрезвычайную везучесть, Страшное решило совершить визит именно к ней... Именно сейчас, когда она осталась совсем одна!.. —Что обычно делают в таких ситуациях?.. — девушка решила, что если будет говорить вслух, станет легче. Не так страшно... — Нужно отключить газ... И свет... И воду... А воду-то зачем, Звезда?! —И... — Мейбл посмотрела в окно. Погода бушевала во всю... Действительно, скоро оно будет тут... — И спрятаться... На негнущихся ногах она пошла по направлению к лестнице в подвал. И сейчас соединятся два её страха — Страшное и темнота...

***

Когда-то давно, Кенди рассказывала ей о том, что звук приближающегося смерча похож на грохот вагонного состава, только в несколько раз громче. Мейбл не ездила в поездах и не знала, как звучит этот самый грохот, но по описанию поняла, что смерч — это одно из Страшного. Кенди рассказывала, что смерчи бывают разными, но чаще всего попадаются такие, которые, словно хоботок, протягиваются к земле. Только хоботок этот может быть разным: и широким, и узким. А ещё из этого основного хобота могут выскакивать другие, поменьше. И тогда это тоже страшно. В два раза страшнее. Кенди рассказывала, что есть огненные и водяные смерчи. И это тоже страшно. Это очень страшно. Огненный смерч подобен огненному столбу, вырывающемуся из неба. Этот столб полыхает яркими красками, распространяя вокруг себя огонь и выдыхая языки пламени... Огненный смерч красив. Это бесспорно очень красивое явление, но и ровно настолько же и смертоносное... В природе очень много таких явлений. Не только смерч. Молния, извержение вулкана, снежная лавина... Их сотни, а уносят они тысячи жизней... А водяной смерч — как отдельная тема для разговора. Кенди рассказывала, что они образуются, в основном, после обычного смерча над водами. Шатенка всегда думала, а возможно ли, что огнянный и водяной смерчи встретятся? И если да, то сможет ли один поглотить другой?.. А сейчас... А сейчас она даже не знает, с каким из смерчей имеет дело... Обычный, водяной или огненный? И сколько у него хоботков? И, возможно, это просто совсем неопасный смерч, а она просто так заперлась... Пожалуйста, пусть это будет слабый смерч...

***

Глупо, Звезда... Очень глупо... Вот она сидит, чуть ли не трясётся от страха... Глупо... Конечно же, глупо... Как можно бояться того, чего не видел? Впрочем, основной из главных страхов людей — неизвестность. Она заставляет бояться темноты, бояться взросления, бояться экзамена, бояться... Да если так подумать, то вся человеческая жизнь — это страх. Люди боятся рисковать, боятся доверять... А в чём смысл бояться? Мда... И это говорит Билл Сайфер, который боялся подтверждения одного маааленького факта...

***

Сидит. Сидит, забившись в угол, словно маленький котёнок, который ещё не может дать отпор этому злому и жестокому миру... Сидит, уткнувшись лицом в колени... Сидит, завернувшись в тот самый свитер... В тот самый свитер... ...Э-э-эх, он ещё пожалеет об этом...

***

Как долго будет бушевать смерч? И когда можно будет подняться в дом? Если от дома вообще что-то останется... Внезапно послышался скрип, шатенка повернулась в сторону двери, та отворилась... А в следующее мгновение Мейбл лишь сильнее прижалась к стене... Он действительно настолько пугающий?.. В любой бы другой момент Сайфер бы обрадовался подобной реакции, но... Но не сейчас... Он её, как бы, успокаивать пришёл, а не до инфаркта доводить! Сейчас она радовалась, что вокруг сплошная темнота, иначе он бы увидел её смущение... от воспоминаний... от ещё совсем недавних для неё воспоминаний... Зачем он вообще пришёл?.. Зачем и как?! Снаружи бушует стихия, а он зашёл через дверь... Значит ли это, что смерч неопасен?.. Ну да. Ничего это не значит, это лишь подтверждает тот факт, что Билл Сайфер — демон. —Звёздочка, — Мейбл вздрогнула, а Сайфер старательно пытался игнорировать тот факт, что впервые в своей жизни применил к её прозвищу уменьшительно-ласкательный суффикс... Просто, чтобы её успокоить... Девушка не отвечает... Она его боится?.. Знал бы он, что она просто не хочет выдавать своё смущение... Хотя... Возможно... Она чуть-чуть боится... Совсем капельку... Но это не совсем точно... Но, может... Сайфер опустился рядом с ней на колени, мысленно думая, как он мог до такого докатиться... Приходит утешать простых смертных... Бред какой-то... —Всё... хорошо?.. — решил спросить демон. Глупый вопрос. Конечно же, всё плохо! Она тут дрожит, как осиновый листик, а он спрашивает, всё ли у неё хорошо! Опять нет ответа... Мда, он удивился бы, если бы ответ последовал Но ответа нет, и единственное, о чём сейчас думает Мейбл — это о том, зачем он сюда пришёл? —Звёздочка,— снова пробует Сайфер, но ответа вновь не получает. Что тут можно предпринять, когда даже простой диалог выстроить не получается?.. Нужно действовать по плану "Б"... Э-эх, как же он пожале-е-ет... В следующее мгновение шатенка чувствует, как он... обнимает её?.. Мейбл не шевелится... Она в ступоре... Она в шоке... Но, видимо, демон не собирается её так просто отпускать... Да и, шатенка, наверное, сошла с ума, но она не хочет, чтобы её отпускали. Всё-таки, так лучше, чем одной... И она обнимает его в ответ... Почему-то демону вдруг кажется, что он не пожалеет, что пришёл сюда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.