ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Мейбл проснулась от очень странного чувства... Она и сама себе не могла до конца его описать, но просто в один момент она проснулась и обнаружила, что Сайфера уже нет рядом с ней. По идее, она должна была бы этому радоваться, но, чёрт, его руки были такими тёплыми! Учитывая то, что она находится в холодном подвале, можно было сказать, что рядом с Сайфером она чувствовала себя даже... уютно?.. Как бы не хотелось в этом признаваться, но ей действительно было уютно... В самом начале она даже засыпать в его обществе не хотела, но потом... То ли его успокаивающий голос, то ли тёплые руки, то ли... то ли она начала доверять Сайферу... Диппер узнает — убьёт...

***

Он никогда бы не подумал, что сможет находиться вот настолько близко и не воспользоваться шансом отомстить. Хотя, что есть месть? Пустая трата времени, от которой ещё нужно умудриться получить наслаждение... Демон знал, что от "око за око" никакой радости не испытаешь. А может, это ему просто наскучила вся эта однообразность?.. В любом случае, за этот год ему наскучило строить коварные планы, поэтому он стал просто наблюдать. Просто наблюдать, без всяких на то причин или оснований, просто для себя. Признаться, это было занимательно. Ну, для него, разумеется. Просто смотреть, как герои испытывают различные чувства... Просто изучать их поведение... Просто осознавая, что он никогда не сможет их понять... Просто потому, что он родился не человеком... Просто из-за этого... Жалел ли Сайфер, что ему досталась именно эта судьба? Возможно, только он даже сам себе этого не признает. Ещё миллионы лет назад он сказал себе, что все человеческие чувства — бред и унижение собственной элементарной гордости. Возможно, но если так, то за последнюю неделю он настолько пропитался человеческими чувствами, что его гордость опущена ниже плинтуса... Если тебе кажется, что ты нащупал дно, помни, что всегда есть куда опускаться ещё ниже... "Опускаться ниже" в понимании Сайфера ещё можно было, но знал ли он, что уже достиг этого страшного для него порога?.. И знал ли он, что это вовсе не понижает его?..

***

Мягкая рука касается плеча, девушка вздрогнула. —Заёздочка, — шепчет он, но она молчит. Звёздочка?.. Это что-то новенькое... Она не решается поднять взгляд, хотя и чувствует, что он сверлит её глазами... И тут он... обнимает её?.. Невольно вырывается судорожный вздох. Она чувствует его тёплые руки и не удерживается от ответных объятий. Её руки обвили его шею и коснулись мягких золотистых волос. Спустя некоторое время она начала проваливаться в сон, а Сайфер впервые в жизни пожалел, что не может спать. Лечь на кровать, закрыть глаза и погрузиться в сладкие сновидения, как... как нормальный человек... Но человеком быть ему не суждено, да, он бы и ни за что на свете не стал бы им! (Наверное...) Даже сейчас, сидя за чашечкой чая, Сайфер перебирает в голове все события прошлой ночи. Зачем ему быть человеком?.. С чего вдруг в голову пришла такая глупая мысль? Он усмехается. Настолько глупо... К тому же... Чтобы быть рядом с ней, необязательно становиться человеком... Стоп, что?! Какого демона?! Какого чёрта?! КАКОГО ПРЕСВЯТЕЙШЕГО АКСОЛОТЛЯ?!

***

—Мейбл, всё хорошо?! — девушка кивает, обнимая родителей. — Диппер места себе не находит с тех пор, как узнал о смерче! — мистер Пайнс отходит в сторону и быстро набирает номер сына. Всё же, он тоже волновался за сестру. —Всё нормально, мам, — Мейбл зажмурилась, пытаясь отогнать навязчивые мысли. О нём. —Точно? Голова не болит? —Да, всё хорошо... — девушка вновь зажмурилась, но именно в этот момент ей в голову пришла неожиданная мысль: с Сайфером всё было бы гораздо лучше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.