ID работы: 8114433

Картинный вор

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 67 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рикардо и Чарли покидают здание. Они оказались на другом конце города. Денег на такси нет,им предстоит долгий путь. Бродя по серым улицам, неизвестного им, района, парни наткнулись на таверну. На входе красовалась вывеска "Скупка, продажа". Все окна были замазаны чем-то изнутри. Они вошли,подошли к стойке с кассой и "телевизором", позвонили в звоночек у кассы. Он издал пронзительный <дзинь>,казалось,перепонки лопнут. К парням подошёл хозяин таверны. От его вида у Чарли вмиг намокли лоб и ладошки, де'Карли же был настроен серьезно,хотя ему тоже стало не по себе от седовласого мужика. Тот был нахмурен. Присутствие клиентов явно его напрягло. Он был одет в порванную черную майку,на которой красовался бейджик с надписью "Hello i am Брайан Адамс". Образ старика дополняли усы и проплешина,множество шрамов и морщин,от чего он отдаленно был похож на изюм. Чарли обхватил руку Рикка и крепко сжал ее. -Кхм-Риккардо пытался начать разговор-Так вы, кхм.... Краденое продаете? -Тебе какое дело? -Я хочу картину приобрести. -Картин не держим. Сегодня утром последнюю продал. -А как она выглядела? Что было изображено? -Да хрен ее знает. Квадраты,круги какие-то. Чушь вобщем. -А фото есть? -Только записи с камер. Старик повернул экран того "телевизора",взял пульт и отматал назад. -Стоп!-выкрикнул Рикк-Чарли,посмотри. Мальчик посмотрел на экран и узнал свое творение. Он стал красный от злости. Чарли притянул к себе старика за ворот и начал орать на всю таверну: -Кому вы ее продали?! -Я,думаешь,знаю,кто это и как его звать?-мужчина был совершенно спокоен. - Опишите. Быстро! -Он в капюшоне был. Ну,челка точно была. Красная,вроде -Нам это ничего не дало-буркнул мафиози .-Как раз таки дало.- провозгласил Чарли-Я одного коллекционера знаю. Он у меня картины скупал. -Много скупил?-поинтересовался Рикк. -Нет. Две или три...Он хотел купить эту картину,но меня не устроила цена и картина уже была в списке аукциона. - Ты знаешь,где он живёт?-Спросил Риккардо. Старик ушел в подсобку. Парни вышли из таверны,вдохнули свежего воздуха и продолжили: -Да,но я не знаю,как отсюда доехать. -Подожди минутку...- Чарли отпустил руку де'Карли,тот забежал обратно,в таверну. Рикк вышел через пару минут с пачкой денег в руках. Чарли,мягко говоря,охренел. -Где ты раздобыл столько денег? Ты ограбил того старичка?! -Да,а что тут такого?-с ухмылкой сказал Риккардо.-Ты против? -Да,да,я против! Это очень плохо. На глазах Чарли наворачивались слезы. Мафиози было сложно поверить в то,что этот плачущий мальчик буквально пять минут назад этот малый накинулся на хозяина таверны и пытался ему угрожать... -Я...Я пошутил. Я взял у него денег в долг.-Парень подошёл к художнику и обнял его. Тот уткнулся носом в плечо друга. Риккардо продолжил: -Давай прогуляемся? Тут рядом есть пару. Я взял у Брайана карту. -Пошли-буркнул Чарли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.