ID работы: 8114433

Картинный вор

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 67 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Риккардо достал из кармана карту, нашел путь, взял Чарли за руку и повел за собой. Мальчик не успевал за Рикком, не смотря на то, что шли они неспеша. Художник спотыкался, путался в ногах. Ещё одна ямка и Чарли оказывается на асфальте с разбитой коленкой. — Чарли, неужели ты настолько неуклюжий? Парень почти не слышал собеседника. Он лишь смотрел на стекающую с коленки, кровь. -Чарли! Чарли, ты слышишь меня? -Риккардо потряс мальчика. — А? Что? Блондин поднялся, отряхнулся и они продолжили путь.

***

POV Чарли Я сегодня такой неуклюжий. Я же смотрю под ноги… Почему Рикки тащит меня в парк, вместо того, чтобы искать вора? end POV Чарли

***

-А вот и он, парк имени… Э…- брюнет начал искать название парка на карте. Нужно же закончить мысль. -Тут, э… Красиво…-Чарли зашагал вглубь парка, опустив голову вниз. де’Карли приметил алкотеку на другой стороне улицы. -Слушай, Чарли, я сбегаю в магазин. Посиди тут, расслабься. Парень не успел ничего ответить, как Риккардо уже и след простыл.

***

POV Чарли Почему он все время меня бросает? Это я делаю что-то не так? Или Риккардо просто не хочет проводить со мной время? End POV Чарли

***

Мысли художника прервал вернувшийся с пакетами, Риккардо. Солнце уже садится. -Слушай, Батлер, тут есть мост. Сходим? -Я…Да, давай. Они шли, освещенные последними лучами уходящего солнца. Их лица были особенно выразительны в этом свете. Внимание мафиози привлек знак <не залезать> у камня, с которого открывался волшебный вид на реку. Он взял Чарли и потянул за собой. -Хей, Чарли, давай тут остановимся? -Давай… Парни сели на камень и любовались видом. Наконец стемнело. Народ вмиг исчез, оставив друзей наедине. -Чарли? -Да? -Можно нескромный вопрос? (Далее матюки) -Эм, да. -Почему тебя так расстраивает любая мелочь? Я видел, ты сильный, а ведёшь себя, как ребенок. Нет, как тряпка. -Я буду честен. Меня все так… Так… Заебало. Все, за что бы я не взялся, идёт наперекосяк. Нависла гробовая тишина. На глазах художника наворачиваются слезы. -У тебя было такое чувство, что ты никому не нужен? Тобою можно легко воспользоваться, обидеть, задеть за живое… -Постоянно…-Чарли повернулся к Риккардо. Тот не пытался скрыть слез. Капли скатывались по щекам брюнета, оставляя мокрые, блестящие в лунном свете, следы.-Постоянно, Чарли. Я всегда старался скрывать слезы, от чего кажусь чёрствым, бесчувственным. Это пробуждает во мне агрессию. Думаешь, я хотел убивать? Хотел воровать или попадать в тюрьму? Я хотел нормально жить… Это пиздец. Ты простишь меня? -За что? -За эти «розовые сопли» -Моя очередь? -Валяй. -Ты никогда не думал, что ты-пустышка? Никто… От этой мысли мне становится ужасно грустно. Каждую ночь, когда ты уже видишь десятый сон, я рыдаю в подушку. Рыдаю от безысходности. Знаешь, почему я рыдаю ночью? Чтобы на утро, когда ты проснешься, я приготовил тебе омлет и заварил кофе. Знаешь… Мы живём с тобой вместе уже около 2 лет, а узнал я тебя, только сейчас. Ты великолепен, де’Карли. -Я не знаю, что и сказать… Ты самый лучший друг, Батлер. -Лучший друг? -Что-то не так? -Нет, нет- художник отвернулся от собеседника. Эта фраза покрасила в нем огонек. Все тепло испарилось из его тела.-Риккардо…-Чарли встал с камня, оказавшись у края моста. Один шаг и ты, возможно, труп -Да? -Я…-парень стал красный, как помидорка.-Я люблю тебя, Риккардо де’Карли! -мальчик закричал так громко, что в домах у парка зажёгся свет в квартирах. Парень спрыгнул с моста в воду. -Чарли? Чарли! Рикк скинул пиджак и ринулся в воду за другом. Он еле успел уцепиться за суицидника прежде, чем тот погрузился под воду. Мафиози вытащил художника на берег. Он пытался привести горе-утопленника в чувства со словами: «Очнись, сучоныш, мы не договорили!» Чарли пришел в себя и увидел перед собой Рикка. -Зачем ты вытащил меня? -Придурок, тебе ещё жить нужно. -Сомневаюсь. Мафиози сел на песок, рядом с головой Чарли. -Зачем ты спрыгнул? — А что мне нужно было делать? -Выслушать меня. Сучоныш. Я инфаркт чуть не схватил. -Прости меня. -Чарли? -Да? -Э… Ничего… Риккардо положил голову художника на свои колени и пытался все осмыслить под храпы Чарли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.