ID работы: 8114433

Картинный вор

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 67 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Спустя час, с лишним, езды, показались первые многоэтажки. Пять, семь, десять… Виден лофт Чарли… Центр города… Его окраина… Пустошь. Ещё три часа и снова частные дома. -Отлично, мы в пригороде.-Выдал Чарли. -Неужели ты знаешь, куда нам ехать? -спросил водила. — Старина Дьюи Ван-Бергер скупал у меня картины. -Почему он заинтересовался именно этой картиной? -А почему нет? Чарли повернул голову в сторону Рикка. Тот мирно посапывал с заряженным пистолетом в руке. -Ну… Я видел ее. Линии, квадраты какие-то. Я не разбираюсь в искусстве. -Заметно. Главная деталь этой картины- бриллиант и краска с изумрудной крошкой. -Так все дело не в самом изображении, а в его украшении? Зачем так много тратить на какую-то картинку? — Я зарабатываю этим на хлеб. -Видно, на черную икру, а не на хлеб. -Не ерничайте пожалуйста. -Хорошо.-Водила оглянулся.-Что с другом? Он спит? -Да. Не хочу его будить. -Вы вместе живёте? -Да. Это так странно? -А как его звать-то? -Риккардо де’Карли. Машина резко остановилась. Благо, дорога пустая. — Тот самый?! Ох. Он же его прибьет. -В каком смысле?! -Это мафиози вынес полквартиры моего босса. Вы разве не знали? -Нет. Твою мать. Рикк всегда был придурком. Поверьте, он не хотел становится преступником. — Никто не хочет. Ему нельзя появляться там. — И что же делать? -Будите его. Мы заедем в пару магазинов. Сделаем из Риккардо сильную и храбрую Риккарду. Чарли потряс Рикка за плечо, забыв о ранении. Тот взвыл от боли. -Чарли! -Ой! Прости пожалуйста. -Аргх… Ладно, забей. Мы приехали? -Нет. Мы заедем в пару магазинов. -Зачем? -Сделаем из тебя Риккарду.

***

Машина повернула в сторону глав. Центра. Показались торговые центры. Машина припарковаласьна автостоянке. Парни вышли и поперлись в ТЦ.

***

-Там магазин париков! Чарли схватил Риккардо и повел за собой. В то время, водила подбирал Рикку женскую одежду. Из торгового центра выходили Чарли, водила и Риккарда. Последний же был явно не доволен и зол. Все трое погрузились в машину и продолжили путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.