ID работы: 8114576

Демонический принцип

Слэш
NC-17
Завершён
2313
автор
Размер:
269 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2313 Нравится 194 Отзывы 1333 В сборник Скачать

11. Секреты и страдающая посуда.

Настройки текста
Звон. Юнги стоял посреди комнаты и остеклевшими глазами смотрел на свои приподнятые ладони, в которых секунду назад находилась тарелка из-под доеденной пиццы, мистическим образом выскользнувшая у него из рук и сейчас лежавшая на полу в качестве нескольких раздельных фарфоровых кусочков. Хосок, развалившийся на диване, оглушительно заржал. — А-ха-ха, хён, у тебя настолько руки из жопы в последнее время, что я начинаю подозревать, что вампирёныш, которого ты привёл, никак не может быть в этом не замешан! — сквозь слёзы смеха прогоготал он, переворачиваясь на спину и хватаясь за живот. — Заткнись, Хосок, — сквозь зубы процедил Юнги, всё так же пялясь в одну точку — на свои ладони, которые, он подозревал, в последнее время находятся в моральном родстве со скользкими щупальцами и считают, что ронять вещи — это весело. Хосок всё ещё похрюкивал позади. — Не заткнусь! Мы все видели, как вы флиртовали там, в клубе, когда ты ещё был в юбке. А ещё он действительно ничем нам не помогает, только крутится рядом с тобой постоянно, как приставучая собачонка. При каждом удобном случае! А когда я собираюсь подойти, стоит только моргнуть, как он куда-то исчезает! Причём, невозможно отследить, когда он входит ни через главную, ни через заднюю двери в здание, как будто он телепортируется или знает какой-то тайный вход. Думал, я не заметил? Мин, собиравшийся уже пойти вперёд за веником, споткнулся и едва не улетел вниз. Он действительно так считал. С другой стороны, он точно знал, что если бы Чимин не хотел, чтобы его видели, то его бы не увидели. Сокджин, сидевший за какой-то книгой за своим столом, промолчал, только строго взглянув на них. В последнее время он нечасто выходил из своего кабинета, зарываясь с головой в какие-то книги. Хосок как-то пытался разузнать, что он там читает, но ему едва не прищемили нос каким-то пыльным талмудом. Больше всего Сокджин ненавидел, когда ему мешают работать, причём, сам он без зазрения совести мог отрывать других от работы просто потому, что ему вдруг стало скучно. — Кстати, сегодня ведь возвращается Юнджи? — перевёл тему Ким, отрываясь от толстой книги. — Ага, — Юнги кивнул, с облегчением заканчивая неприятную тему разговора. — Всё равно мы с места ни на шаг не сдвинулись, — буркнул себе под нос Хосок (но так, чтобы все слышали). — Всю неделю практически хуи пинали, а не дело расследовали.

***

— Чёрт, — Мин вздрогнул, от неожиданности, натыкаясь на постороннего в «кошачьей комнате». Тяжело вздохнул и прислонился спиной к двери, облегчённо откидывая голову назад. Чимин посмотрел на него снизу вверх (при этом ещё и вверх тормашками), озаряя довольной улыбкой. Приподнятая кошка довольно мурчала, ластясь в тёплых ласковых ладонях. Он лежал спиной на полу, направлением головой к двери. Со вчерашнего дня демон повадился сопровождать Мина каждый раз, когда он приходил сюда (а может и не только). А так как приходил Юнги сюда как минимум раз восемь на дню, то времени они вместе проводили всё больше и больше. В любом случае, с кошками демон поладил. — Ты специально попадаешься на глаза Хосоку? — с ходу спросил Мин интересующий его вопрос, придавая своему виду и голосу строгой серьёзности. — Никак нет. — Я серьёзно. Зачем ты это делаешь? — Делаю что? — Хватит, Чимин. Прекрати увиливать, — почти вспылил, вспоминая, что демон не может ослушаться приказа (или хотя бы приказного тона). — А почему нет? — Пак пожал плечами, не особо отрываясь от своего занятия. В глазах пробежала хитрая искра. — Разве не для этого ты меня им представлял? Юнги тяжело вздохнул, скатываясь вниз по двери и садясь на задницу. Всё складывалось слишком сложно: он сказал, что Чимин будет помогать им с расследованием, но в самом деле даже не может найти ему применение. С другой стороны, он не может его найти, потому что нет никаких зацепок и они и сами пока что стоят на месте. Но — Чимин демон. Если ему приказать, то он наверняка тут же найдёт всех к этому причастных и раскроет дело, если того захочет. Но если он это сделает, разве это не будет прямым нарушением договора? Юнги расследует, Чимин помогает. Защищает, в случае чего. К тому же, если Чимину приказать, то навряд ли он будет особо в чём-то разбираться, кто насколько причастен. Он просто избавится от них. Мину уже довелось удостовериться, что в своих методах демон чрезмерно небрежен и правосудие предпочитает вершить сам. Он так и не смог толком объяснить остальным тогда, почему у их подозреваемого размозжен череп, а его телохранители валяются с пулями в разных частях тела. Конечно, среди них обязательно окажется и главный злодей, но стоит ли оно того? Если Чимин сам возьмётся за эти поиски, то жертв точно будет неимоверное количество. Он уверен, что демон найдёт способ обойти его слова, даже если он прикажет никого не убивать. И вот, сейчас, это смертоносное демоническое создание лежит на полу и тискает одну из питомнических кошек. А та и рада, что ей уделяют внимания. От Юнги ласки хрен дождёшься — он только кормит и бурчит, когда приходит успокоиться в особо пасмурные дни. — Всё равно прекрати так делать, — Юнги облокотился затылком о дверь, прикрывая глаза. — Ты создаёшь мне проблемы. Я ведь не могу им всё объяснить. — Почему? — Чимин пожал плечами (умудряясь сделать это даже на полу, с кошкой в руках). Похоже, он и правда не понимал, почему человеческие отношения такие сложные. — Условия контракта не запрещают. Если тебе так сложно им лгать, то расскажи всё, как есть. — Если бы всё было так просто, — Мин хмыкнул в потолок, вытягивая одну ногу. Теперь их с Чимином расстояние почти полностью сократилось. Осталось меньше, чем какие-то жалкие полметра. Этого он, конечно же, почти не заметил. — Не хочешь разбивать им сердце? — спросил Пак, отвлекаясь от кошки и слегка покосившись на минову ногу, что была для него всё ещё вверх тормашками. Юнги тяжело вздохнул, обдумывая всё сказанное. Под грудной клеткой свербело противное, болезненное ощущение. — Не только им, — он покачал головой, несколько помедлив. Непроизвольно голос был больше похож на грустный хриплый выдох. — Себе тоже. Сквозь прикрытые глаза, когда он был слишком сосредоточен на собственных мыслях, ему показалось, будто перевернувшийся на живот Чимин пытается дотянуться до его ноги. Просто прикоснуться пальцами. Расстояние было меньше вытянутой руки, но что-то словно мешало ему дотянуться окончательно, будто вокруг запястья была обёрнута железная цепь, ограниченная в длине. А с другой стороны кто-то тянул её, не давая превозмочь указанное расстояние. Но какие цепи способны удержать демона? Сомнительно, что такие найдутся. А поэтому это, конечно же, просто показалось. — Иметь надежды, когда ты продал душу демону, — сомнительная затея, — послышался тягучий голос Чимина. Юнги хмыкнул. — Я знаю.

***

Шум аэропорта заглушал все посторонние мысли, не давая задуматься о чем-то помимо происходящего. Юнги кусал губы, пытаясь подавить чувство восторга, нарастающего вместе с ожиданием. Юнджи вот-вот должна была приехать. Главное — постараться найти её в этой толпе. — Юнги~я! Мин обернулся на звонкий девичий голос. Посреди толпы ему махала девушка с тёмным каре, пряди которого слегка развевались в воздухе от такого активного приветствия. Чёрно-жёлтая клетчатая юбка с запахом чуть выше середины бедра и укороченная чёрная футболка с какой-то яркой надписью. И улыбка на пол-лица — точно такая же, как у Хосока, когда тот осознаёт, что сегодня суббота. А по субботам у них пицца. Юнги попытался сохранить более нейтральное выражение лица, но улыбка всё равно просилась наружу. Не улыбнуться в ответ на улыбку Юнджи — всё равно, что попытаться сдвинуть солнце голыми руками. Невозможно. — Я-то думал, что ты с этими собаками жить поселишься, — успевает выдать он перед тем, как счастливая сестра заключает его в крепкие объятия. От Юнджи пахнет чем-то вроде свежих полевых цветов и сладких ягод. — С тётушкой-то? — смеётся брюнетка, сдвигая брови чуть вместе. — Боже упаси. Я что, зря от неё вместе с тобой сбегала? Я нравоучений наслушалась на год вперёд. Зато я теперь сама стала тётей! — Щенкам? — Мин приподнимает бровь, помогая сестре с сумкой. В голове непроизвольно проскакивает картина того, как девушка сидит на белой подстилке, в окружении таких же белых пятнистых щенков тётушкиных чистокровных далматинцев. Представить это было не сложно. — Ага. Юнги усмехнулся, не удивляясь. Он посмотрел на сестру, подходя вместе с ней к выходу. — Домой? Или зайдём выпить кофе в другом месте? Юнджи сделала вид, что в глубокой задумчивости. — Определённо второе.

***

Чашка горячего кофе приятно грела слегка заледеневшие руки и немного скрывала нервозность, прикрываясь тем, будто бы он замёрз. Он чувствовал себя виноватым. Виноватым настолько, что лучше бы он вообще не рождался на свет, аннулируя все те проблемы, которые доставляет сестре. Они с Юнджи с самого детства были самыми близкими людьми друг для друга. Никаких секретов. Если что-то шло не так, или появлялись проблемы, они советовались и решали их вместе. Хотя они и являлись абсолютно разными характерами, помимо одинаковых лиц имея в этом плане мало чего общего, темы для разговора у них всегда находились. Или же просто можно было уютно молчать, сидя рядом. Просто показывая, что никто из них не один. Они — одно целое, две половины одной части. Единственное, что осталось от их прежней семьи. «Секреты разрушают доверие», — сказал как-то Юнги сестре, когда та пришла с тренировки по боевым искусствам почему-то зарёванная и заперлась в комнате. — «Разрушают нашу связь. Мы ведь не сможем понять друг друга, если ты не скажешь, в чём дело. Если ты не скажешь, в чём причина, то близкие люди не смогут тебе помочь». Так Юнги узнал, что над Юнджи издевались в кружке, потому что она «девчонка». Это, похоже, происходило давно, и она благополучно это игнорировала, но произошло что-то из ряда вон выходящее. Тогда они поговорили, и на следующий день директор школы позвонил тётушке прямо посреди уроков, почти с истерикой жалуясь, что: «ваша племянница избила троих моих учеников!». И, хотя Юнджи тогда сильно отчитали и даже чуть не отстранили от занятий, она всё равно не могла перестать улыбаться улыбкой человека, который ни о чём не жалеет. А Юнги чертовски гордился сестрой. «Мы должны сказать, если у кого-то из нас появятся проблемы», — сказал Юнги когда-то. И соблюдал это правило. До того, как продал душу и обрёк себя на смерть. И это так ужасно: чувствовать себя невъебенным пиздаболом. — Как ты провёл время, пока меня не было? — Юнджи беззаботно улыбалась, помешивая маленькой ложечкой свой душистый зелёный чай. — У вас есть продвижения по тому делу? Нашли что-то новое? «Конечно! Я продал душу демону и чуть не умер. Ну, знаешь, так, ничего необычного, но из-за этого я тоже скоро умру. А так всё по-старому, ничего интересного». — Не особо, — Мин покачал головой, слегка устало улыбаясь и подпирая щёку кулаком. — Вроде бы поначалу думали, что вышли на след. Но теперь это всё больше и больше ставится под сомнение. — А как ваш план с приманкой? — брюнетка пыталась выглядеть естественно, но в глазах её промелькнул хитрый насмешливый огонёк. Почти сарказм. Смешно: собственный брат в юбке. — Сработало? «Определённо сработало! Даже Чимин подтвердил, что на их удочку попались! И, кстати, это ещё одна причина, по которой я скорее всего скоро умру». — Пока что нет ни одного подтверждения, — Юнги поднёс чашку к губам, делая глоток горячего напитка. — Но срок, в течении которого происходит новое похищение после обнаружения трупа предыдущей жертвы, закончился около недели назад. Но это не означает, что что-то подобное не может случиться прямо сейчас. Мы не знаем, для каких целей этот псих похищает девушек, к тому же, ещё и держит у себя в течении месяца перед тем, как пустить им кровь. Всё это затишье о чём-то да говорит. Или не говорит вообще ни о чём. — Может, это какие-то сатанисты, — предложила девушка, отставляя кружку с чаем, но всё ещё пропуская пальцы внутри ручки. — Ну, кровь для ритуала там, все дела. — Вполне может быть, — задумался Мин. — Раз уж меня ещё не похитили, может, я просто отбил у него своим видом в юбке всё желание охотиться на девушек. Ну, типо теперь у него фобия, что ему попадутся девушки «с сюрпризом». — Или он просто выжидает подходящего момента, — нахмурилась Юнджи. Она даже не посмеялась над его шуткой и до сих пор полноценно не пошутила про его «маскарад» и даже про сетчатые чулки. Нехороший знак. — Я больше предполагаю, что его оттолкнул (или задержал) не твой «сюрприз», а то, что ты детектив. Практически то же самое, что и полиция, только пронырливей и сообразительней. Может, он вообще не заметил, что ты парень. — Откуда он мог узнать о том, что мы детективы? — Да откуда угодно. Вы ведь вообще в ту ночь навели много шума! Профессионалы, называется. — Откуда ты вообще всё это знаешь? — возмутился Мин, отстраняясь от стола и кладя туда ладони. — Сунволь. — А. Понятно, — всё встало на свои места. Предательница. Их прервал звонкий телефонный рингтон, телефон Юнги вибрировал в кармане джинс. Юнджи тяжело вздохнула, отворачиваясь, когда он приложил трубку к уху. — Где ты сейчас? — звучал на другом конце линии нервозный голос Сокджина, он почти тараторил, будто куда-то торопился. — В кафе. А что? — Мин удивился. — Быстрее топай сюда. В трубке зазвучали гудки. — Уходишь? — спросила Юнджи, слышавшая весь разговор из-за слишком громкого звука в миновом телефоне. — Прости, — Юнги действительно сожалел. — Твоя сумка уже дома. Дойдёшь сама? — Конечно, — махнула рукой девушка. — Почему нет? Просто... будь осторожен.

***

— Ты никогда не говорил, что вы с сестрой близнецы. Юнги от неожиданности резко пошатнулся, и, то ли не удерживая равновесия, то ли спотыкаясь, плюхнулся задом на землю. Стаканчик с кофе из «старбакса», купленный из-за того, что он посчитал, что кофеина в его организме сегодня было недостаточно, едва не пролился ему на чистую рубашку. — Чимин!! — Разве я виноват, что ты такой нервный? — Пак хотел протянуть ему руку, но, будто бы о чём-то вспомнив, убрал её, наблюдая, как Мин встаёт сам. — Я такой только из-за тебя! — Юнги ворчал, отряхивая джинсы. Он и вправду думал, что такими темпами у него скоро случится инфаркт и он не доживёт до окончания сделки. Демоны же, вроде, не могут воскрешать мёртвых. Или могут? — Вся проблема в том, что ты не можешь до конца осознать то, что пока я рядом, ты можешь не бояться абсолютно ничего, — демон резко приблизился, складывая руки за спиной и ехидно улыбаясь. — Но вместо этого ты боишься меня. Юнги поджал губы. — Я не боюсь тебя. — Да? — Чимин шагнул вперёд, и Мину пришлось сделать шаг назад, упираясь спиной в каменную стену. Они были на какой-то узкой улочке, которая, как он помнил, должна была кратким путём привести его к Агентству. — А сейчас? Юнги почувствовал, как его дыхание перехватило, когда Пак упёрся руками по обе стороны от его головы, опираясь о серый камень. Приблизился, чуть щуря напористые глаза с красными проблесками и ухмыляясь. Лица оказались совсем рядом, так, что чужое дыхание заглушало дальние звуки машин на автостраде за углом. Людей здесь не было. Чимин склонился ещё чуть ближе, слегка наклоняя голову в бок, пробегаясь глазами по миновым губам, будто собирался приблизиться максимально. Юнги замер, не в силах отвести взгляд и бездумно сжимая пальцами стаканчик, точно опасался, что он вот-вот выскользнет из рук. Но, почти достигнув своей цели, демон замер, на миг расширяя глаза, словно вспомнил о чём-то, что мешает ему это сделать, а сейчас повторно столкнулся с этим лицом к лицу. Но быстро возвратил нормальное выражение лица, равнодушно (пассивно-агрессивно?) чуть опуская веки и отстраняясь. В его глазах, будто сквозь прутья мешающей вырваться стальной решётки, пылали языки пламени, но лицо было абсолютно спокойно. — Боишься, — равнодушно заключил демон. — Опасаешься. — А ты ожидал чего-то другого? — Юнги взорвался. Он не понимал, что это такое было. Стаканчик в его руке грозился смяться нахрен, вместе с тёплым кофе внутри. — Ты демон, чёрт тебя дери! Как я могу тебе доверять?! Чимин слегка отвёл глаза, прикидывая. — Да. Думаю, ты прав. Не будем рушить законы природы. — Иногда мне кажется, будто ты сам стремишься разрушить все возможные законы! Нарушить правила, созданные демонами специально для демонов, — это не слишком? Даже для тебя! Пак мягко улыбнулся; в тот же момент рядом с миновой головой с громким и сильным шлепком о камни приземлилась чужая ладонь. Стаканчик с кофе всё-таки выпал из его рук, выливаясь прямо на асфальт под их ногами. Мину показалось, что он даже слышал каменный треск. — Всё, что я хотел сказать, так это то, что ты бессмысленно тратишь время на страх, когда мог бы использовать мою силу, — в как будто спокойных чуть прищуренных глазах Чимина перемешивалось что-то чёрное и яркий, оранжево-красный живой огонь. Такой бывает во время лесных пожаров. Беспощадное пламя и обгорающие в нём угли. — Я служу тебе. Кому, как не мне, ты можешь доверять? — Именно тебе мне следует доверять меньше всего, — в миновых зрачках пылало отражение чиминовых глаз. Огня. Пугающего огня. Он не мог отвести взгляда. — Я не смогу предать тебя, пока действует контракт, — Чимин тонко пытался вразумить его, гипнотизируя своим хриплым голосом. — А потом ты заберёшь мою душу, — углей становилось всё больше, и глаза погружались в темноту. — Это всё, что тебе от меня надо. — Может быть, — голос Чимина стал почти бесцветным. Хотя сквозь него пробиралось что-то, как будто скрытое тяжёлым туманом. — Но до окончания контракта я не могу причинить тебе вреда. К тому же, мне это не на руку. Повреждённая душа никому не интересна. — То есть, ты хочешь повысить уровень наших отношений, даже несмотря на это? — Юнги едва-едва мог скрыть издевательский смех, который вот-вот грозил прорваться сквозь кривоватую усмешку. Некоторое время Пак просто смотрел на него. Юнги мог насчитать пару вдохов, что тот успел сделать за это время. — Нет, — демон отстранился, отряхивая руки; его отношение ко всему вмиг стало чрезвычайно легкомысленным. Мин заметил, что там, где была чиминова ладонь, на камнях пробегалась трещина. — Оставим всё, как есть. — Согласен, — Мин наступил на упавший стаканчик. — И вообще, глупый вопрос. Если бы ты сказал другое, я бы всё равно... Юнги не успел договорить, снова ударяясь спиной о стену и оказываясь зажат между ней и чужим телом. Он не успел и подумать что-то об «отсутствии фантазии» у демона, как услышал громкий звук, не сразу понимая, что это. Чимин почти не шелохнулся, только его тело едва-едва заметно дёрнулось от отдачи. Его лицо было где-то над миновым плечом, поэтому он не видел его выражения. Наверняка оно тоже не исказилось. Прозвучало ещё несколько выстрелов. Автоматически ища источник звука, Юнги широко раскрытыми глазами посмотрел наверх. Он успел заметить парня на крыше, встающего на ноги из позы снайпера и забирающего какой-то навороченный автомат. Недовольно прищурив глаза и натягивая чёрную маску на пол-лица повыше, он ловко делал ноги. Над ухом, как удар по голове, раздался кашель. Юнги ожидал, что склонившийся в его сторону демон повалится на него, и даже приготовился к этому, но Пак оттолкнулся руками от стены, и, покачнувшись, упал на спину в противоположную от него сторону. — Чимин! — забывая, что они только что практически послали друг друга, Юнги тут же склонился к нему, падая на асфальт прямо голыми (и до этого ободранными) коленками. С края губ демона скатилась кровь. Мина это беспокоило. Пак ведь только что тут распылялся о том, насколько он силён и неуязвим. Это ведь не могло быть просто блефом! — Эй! Ты чего? Неожиданное даже для него самого облегчение накатило, когда он услышал кашель и последовавший за ним хриплый смех. — Ты такой наивный. Неужели ты и вправду подумал, что мне могут навредить пара жалких пуль? — Зачем тогда это представление?! — всё беспокойство Мина разом улетучилось и превратилось в гнев и раздражение. — Это не представление, — прохрипел Пак, приподнимаясь и вместе с кровью выхаркивая несколько пуль, которые, как Юнги предполагал, только что находились у того в спине. — Странные... пули. Даже мне от них тяжело. — Ты всё равно мог просто увести меня отсюда! Зачем было закрывать собой?! — Не мог, — Чимин посмотрел на него. — Ты запретил мне к себе прикасаться. Неужели не помнишь? И тут Юнги осенило. Со вчерашнего дня, Чимин ни разу не прикасался к нему. Или пытался, но тут же передумывал, а Мин не придавал этому особого значения, списывая на демонские заморочки. Даже сейчас, когда тот закрывал его своим телом, он сохранял расстояние. И это было странно. Не то что бы Пак постоянно тянул к нему свои руки, но это определённо было как минимум несколько раз за день, когда они точно соприкасались. Чимин соблюдал дистанцию, которую поставил Юнги, но это не значит, что он всеми возможными способами не пытался её нарушить и свергнуть его бдительность. Исключения со вчерашнего вечера составляли только те случаи, когда Мин сам к нему прикасался. Да даже этот чёртов поцелуй — минова инициатива. Неужели условия контракта настолько щепетильны, что даже засчитывают его сказанный в порыве ярости и страха приказ? Чимин осмотрелся, оглядывая то место, откуда стрелял снайпер. — Нам его уже не догнать, — негромко ответил Юнги, глядя туда же. — Стреляли с крыши. Профессионально. Наверняка он уже затерялся где-то в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.