ID работы: 8114748

День рождения Астрид, или Как Иккинг...

Джен
G
Завершён
25
Sambo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Грань

Настройки текста
По пути к старейшине Сморкале встретился Стоик. — Вы нашли моего сына?! — вождь посмотрел на всадника с надеждой. — Д.да. нашли, — начал, запинаясь, Сморкала. — Где он?! С ним что-то случилось?! — Стоик видел по лицу Сморкалы, что что-то случилось. — Говори же!!! — Бич Одина, — пробормотал тот. — Чтоооо?! — лицо вождя побледнело. — Повтори! — он надеялся, что ослышался. — Иккинг… мы нашли его на острове… он… болен… Бич Одина… Я иду за Готти. Может, она что-то придумает. — Тогда быстрее идем, — вождь был очень бледен. Подойдя к дому старейшины, Стоик постучал в дверь. По лицу вождя она поняла, что-то случилось и написала вопрос своим посохом на земле. — Бич Одина, — вождь заметил, как побледнела Готти. — Кто? -написала она на земле. — Мой сын. Ты можешь ему помочь? — Могу, но лекарство надо искать за Туманной Грядой, что на севере, — написала старейшина племени. — Это… это же долго! Он умрет за это время! — Доставьте Иккинга ко мне, я поддержу жизнь в его теле. А лучше — меня к нему. Он далеко? — Сморкала, Готти летит с тобой на Кривоклыке. Показывай дорогу. — Хорошо, вождь. Готти, собрав все необходимое в мешок, села на дракона. В это время на острове Иккинг снова пришел в себя, увы, он бредил и ему постоянно казалось, что рядом с ним самые жуткие из драконов. Какие — этого мы не узнаем. Астрид и остальные в это время набирали ягод и воды для больного. Беззубик лежал рядом с братом и думал о чем-то своем, порой грустно урча. Громгильда пыталась подбодрить своего друга, но… Дракониха даже наловила рыбы для ночной фурии, но дракон лишь заурчал. Громгильда посмотрела на него понимающим взглядом и легла рядом. Внезапно Беззубик подскочил и напрягся, взгляд был направлен в сторону кустов. Его подруга тоже подскочила и, угрожающе подняв крылья с хвостом, зарычала. Драконы приготовились к залпу, как из кустов вылез… огромный тайфумеранг. В глазах гигантского дракона при виде Беззубика мелькнуло узнавание. Светоч, а это был он, увидев Иккинга, лежащего на земле, рыкнул, словно спрашивал, что случилось. Внезапно вернулись близнецы и, увидев драконище, завопили разом: — ААААА! ТАЙФУМЕРАНГ!!! — бросились бежать и врезались в дерево. Подошедшая Астрид вначале схватила топор, но чуточку позже узнала Светоча. — Привет, Светоч, как ты вырос! — девушка подошла и погладила дракона по морде, которую тот наклонил, дабы разглядеть Иккинга. — ЭТО СВЕТОЧ?! — завопили близнецы. — Он же малыш!!! — Он вырос, дубины. И еще, — Астрид не успела договорить, как рядом приземлились Кривоклык и Торнадо. Дракон вождя. Готти тут же начала оказывать Иккингу помощь. После этого она написала: — Это продлит его жизнь. Вам надо найти слюну редкого дракона, буйволорда. На архипелаге их нет более. Поэтому вам надо отправляться за Туманную гряду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.