ID работы: 8114748

День рождения Астрид, или Как Иккинг...

Джен
G
Завершён
25
Sambo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
В то время, пока всадники отбивались от охотников, Хедер думала, как спасти своего дракона, а весь Олух беспокоился об Иккинге, Беззубик, Ночная Фурия (как называл его порой Задирака) вспоминал ту ночь, когда они познакомились с Иккингом. Опять Она требует еды. Опять мне надо рисковать, а Она сидит, все ест и ест, и только лишь, как рабы, мы у нее. Как же так?! Меня подбили! Веревки мне все придавили. Крылья больше не трепещут, как же так? Почему? Я все падаю, земля приближается. Наверное конец приходит мне. Меркнет мир. Хвост порвался о деревья. Я упал в беспамятство. Боль… она пришла внезапно. Тугие веревки меня стянули. Крылья мои, уже нет сил терпеть. Рядом кто-то ходит, меня, наверное убьют. Я закрыл глаза и приготовился. И услышал голос нерешительный: я убью тебя, дракон, и вырежу твое сердце, я викинг. Я ВИКИНГ!!! Я лишь заурчал и приготовился ко смерти. Взглянув лишь на лицо, убийцы своего. Он тоже не решался, на взгляд мой вдруг наткнулся. Я в глазах его увидел тоже страх. Он был, как и я. Закрыл я вдруг глаза. И гибели стал ждать. Однако, я почувствовал другое, больше мне крылья не сжимало. Я не знаю, что вдруг нашло на меня, ярость сильная вскипела. Проревел я гласом страшным, и попытался улететь. Но вспомнил я внезапно, что хвоста нету у меня. И я упал в овраг. Я думал, он больше не вернется. Однако на следующий день он пришёл опять, я его увидел случайно, у него что-то упало. И я не ощущал угрозы, а скорее интерес. Он за мной наблюдал. Я же пытался делать вид, что человек мне не интересен. Он ушел. Опять ночь. Я хочу взлететь, но хвост мой не даёт. Озеро в овраге, и рыба тут есть, может, дать ему завтра намек, что я люблю рыбу? Утро нового дня, он пришел с щитом, я же просто поймал рыбешку, и кажется, он что-то понял. Вечером ушел. Утро. Я сидел на камне. Он принес одну рыбешку, мне вдруг стало интересно, и я подошел к нему. Почувствовав оружие, я решил зарычать. А он умный. Понял причину и выкинул клинок. Протянул мне рыбу. Я открыл рот и взял рыбу. Он произнес: «Так ты у нас Беззубик? А мне казалось у тебя есть… — я выдвинул зубы, надеясь удивить, — зубы». Он отскочил. Я удивил его. Он сидит, что-то делает. Да он же рисует меня! Тоже нарисую-ка его. Получилось очень криво, но он, думаю, доволен. Я опять один. В выси летают драконы. Я тоже ведь дракон? Почему же так моя судьба сложилась? Почему я не могу, как в детстве, полетать с братьями и сестрами? Утром он пришел и впервые меня позвал. Интересное имя он мне выбрал — Беззубик. Ух ты. Надо же. Целая рыбная корзина. А это что?! Угорь?! Нет-нет-нет?! Я в страхе отскочил. Он все правильно понял на радость мне и отбросил Страх драконов. Пока я ел, он куда-то отошел. И я почувствовал очень странное ощущение. Хвост?! Он сделал мне хвост?! Ура. Мне можно улететь. Я… я вновь лечу. Погодите… он на моем хвосте? Надо сбросить бы его. Получилось. Да что же это?! Я вновь упал. И вдруг осознал. Он — мое спасение. С ним я смогу летать. Интересно. Как же его зовут? Мы весь день летать учились. Он узнавал секреты драконов. Странно. У меня нет желания убить его. Хотя он человек… я словно чувствую в нем… брата? Как такое может быть? Он пришел раздосадованным: — Нам пора бежать, брат. Пора. Голос чужой вдруг раздался: «Бежать? Куда?!» — А-астрид… я тут. — Ты с кем-то тренируешься?! — Да, ты меня раскусила. Веди меня к людям. Подо мною хрустнула ветка. Я решил посмотреть, с кем же он говорил. Девушка заметила меня и бросилась с топором. Я испугался и зарычал, подняв крылья. — Тише, тише, брат. Астрид, ты его пугаешь. — Я его? Кто это там? — Астрид — Беззубик, Беззубик — Астрид. Девушка бросилась бежать. Парень проговорил мне: «Тадада, нам конец». Я захотел отойти. «Эй, а ты куда?! Нам надо ее догнать!!!» Мы ее догнали. Он попросил схватить ее. Я понимал, если она расскажет обо мне, меня убьют. И не останется фурий больше на свете! Кроме мифических дневных. — Иккинг, — услышал я наконец-то имя друга, — отпусти меня на землю сейчас же!!! — Залазь на Беззубика, — что?! Сейчас, ага. Я ей покажу. — Только вниз быстро! — Беззубик, вниз, — скомандовал Иккинг. Ага, вниз, как же. Я расправил крылья и быстро взмыл в небо, после вошёл в пике и так продолжал, пока я не услышал от девушки: «Прости меня». Так бы сразу, теперь я перешел на спокойный полет, показал им обоим закат с высоты. —Я ошибалась. Он потрясающий… Ты потрясающий. Услышав это, я даже улыбнулся и довольно заурчал. И вдруг опять Она. Я не смог противиться её зову и полетел. Бок о бок со мной летели с добычей драконы. Я же без ничего. Он мой брат, она подруга. Они не добыча. Не думать об этом. Не надо. Я им просто покажу Гнездо и как нам жить приходится. Я им показал Гнездо. Они удивились, когда увидели, как драконы бросают еду в бездну. Один громмель без еды был. И тогда Она съела его. Жестоко. Нам пора отсюда. Мы увидели Ее… Хозяйку. Злобную до жути дракониху. Вернувшись, брат отвел меня в овраг. На следующее утро долго не было его. Я начал беспокоиться и тут услышал его крик и рев дракона. Собрав все силы, я вскарабкался и бросился на помощь. Я сильно рисковал. Ворвался я туда, стеною встал. Но Иккинга отец не понял, что же я хотел. Все вопили: «НОЧНАЯ ФУРИЯ!» Меня схватили и связали. Погрузили на корабль и в сторону Гнезда поплыли. Я думал, мне конец, когда Она разрушила скалу и флот весь подпалила. Я тону, но тут брат мой за мной нырнул. Я понимаю, он не успеет меня освободить, я ему на поверхность закивал, плыви наверх, брат. Тут нырнул в воду его отец и… он освободил меня. Наверное понял все-таки. Мы с братом в воздух взмыли. Смерть эту мы рассердили и в облака взмыли. Она за нами. Небо вспышками озарилось, Иккинг что-то придумал, и мы идем ровно вниз. Она — за нами и готовится стрельнуть. Я выстрелил первее. И она упала. Все взорвалось. Я как можно поскорее рванул наверх. Но хвост ее… он вновь сбил меня. А где же Иккинг?! Нет, он падает в огонь. Я бросился за ним. Догнал. Обхватил я крыльями его и от пожара защитил. Но не всего. Отец его ко мне подошел, он наверное подумал, что сын его погиб. Я показал ему, среди крыльев своих брата своего. Он жив. — Спасибо, дракон, — произнес он. — Ты спас моего сына. Я лишь довольно заурчал. Несколько дней спустя Иккинг пришел в себя, я был очень рад. Хм. Теперь он тоже ранен. Я не смог ногу у него спасти. Это судьба наверное, я попытался улыбнуться. Викинги и драконы вместе? Наконец-то все иначе. Все будет по-другому. На этом воспоминания прервал Светоч, принесший немного рыбы. Иккинг все так же был без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.