ID работы: 8114748

День рождения Астрид, или Как Иккинг...

Джен
G
Завершён
25
Sambo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 новые земли - новые проблемы?

Настройки текста
Астрид протянула руку и взяла предмет. «Вроде ничего не стра…» — едва проговорила девушка, как перед ней упал топор. Астрид отскочила, Громгильда подхватила свою всадницу, и они вылетели на палубу. Там Астрид осознала, что предмет все еще при ней. Она хотела разглядеть его повнимательнее, но тут услышала, что из тумана кричит незнакомый голос: — Вижу Пристеголова и Змеевика! Подготовить луки! Девушка посмотрела в сторону, откуда исходил голос. И увидела корабль, похожий на тот, что недавно покинула. Остальных рядом не было. — Громгильда, сигнал о помощи! — прокричала Астрид. Дракон послушно отправил залп в небо. — Громгильда, хвостовой финт! Этот маневр не принес колоссального результата, потому что недоброжелатели только замешкались на пару секунд. — Ну, подруга, надо держаться… Сейчас главным было продержаться до подмоги, но и упустить их тоже было нельзя, они должны знать о том, что произошло на том самом корабле. Почти что дразня врага, они уворачивались от тех десятков стрел, что устремлялись в них. — А теперь вверх! Всадник с драконом взмыли вверх и скрылись в темном тумане. — Теперь можно и передохнуть, — с облегчением сказала Астрид. Пользуясь случаем можно было просто кружить вокруг них и находиться вне поля видимости. — Вепрь, облако газа! — прокричал Задирака Одна из голов дракона послушно стала пускать клубы зеленого газа. — Барс, — прокричала Забияка, — поджигай! Окутавшее корабль облако взорвалось, корабль пострадал, с соседнего же судна начали стрелять катапульты. В это время Сморкала и Рыбьеног пытались зайти с фланга и атаковать неизвестного противника. — Сарделька, лавовый снаряд, — вскрикнул Рыбьеног. Крики с палубы были знаком того, что выстрел достиг цели. Спустя полчаса боя остался лишь один корабль. Всадники приземлились на маленькую скалу и решили обсудить, что делать дальше. — Предлагаю взорвать его! — завопили близнецы, их дракон радостно выпустил искры и маленькое облачко газа. — Впервые согласен с близнецами, — сказал Сморкала. Кривоклык же расправил крылья и воспламенился. /Хедер/ Девушка дождалась, пока в лагере будет поменьше людей. Тогда она рискнет освободить свою Розу Ветров. В это время красивый зеленоглазый шипорез резко перестал буянить в клетке, что вызвало у охотников ощущение того, что дракон потерял волю к свободе… на самом же деле Роза Ветров словно ощутила готовность своей подруги рискнуть жизнью и спасти ее. Вечерело. Хедер готовилась к нападению на лагерь. /Астрид/ — Впервые соглашусь с этими двоими, — проговорил Рыбьеног. — Ага. Только потом, если исчезнет весь флот, могут что-то заподозрить и… — не успела Астрид договорить, как рядом опустилась жуткая жуть с письмом. — Герб Изгоев? — протянули близнецы. Девушка отвязала от лапки дракончика письмо. После прочтения ее глаза налились страхом и гневом. — Что там?! — хором прокричала команда. — Дагур сбежал. — ЧТО?! — Сбежал и украл корабль торговца Йоханна. Стражи говорят, что последнее время Дагур был в приподнятом настроении. — Это… нехорошо, — протянул Сморкала. — Так, — голосом, нетерпящим возражений, проговорила Астрид, — Близнецы и Сморкала, вы возвращаетесь на Олух. Я и Рыбьеног летим дальше, — посмотрев в сомнением на этих троих она добавила: — я… на вас… надеюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.