ID работы: 8114748

День рождения Астрид, или Как Иккинг...

Джен
G
Завершён
25
Sambo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Про Беззубика

Настройки текста
Примечания:
Вот мне вспомнился наш остров. Внезапно вспомнился даже. Наше гнездо было на горном выступе, рядом была крохотная пещерка, где мы прятались от дождей, если мамы и папы не было. Там же мы играли порой. С этой же скалы мы учились летать. Я уже и не помню, сколько раз я и моя старшая сестра на спор ходили в лес и пугали спящих ужасных чудовищ, правда, потом они нас пугали, и мы, улепетывая, всегда врезались друг в друга. Остальные весело урчали глядя на нас. Я вспомнил цвет глаз сестры: небесно-синие с зеленым отливом, вообще во всей нашей семье глаза были зеленоватые. Сколько лет прошло, а я все это помню… Воспоминание номер 2. Остров ночных фурий. Мы с братом однажды полезли на другую сторону горы и нашли там еще два гнезда с дракончиками чуть старше нас. Они тоже ночные фурии. Как объяснил мне папа, этот остров раньше был сплошь населен ночными фуриями. А теперь же всего три семьи нашего вида. Это печально так. Но тогда я был малышом и не осознавал беды. А теперь? Эх. Я еще помню снежную шапку горы, если смотреть из леса, и зеленый покров острова, если с горы Фурий. Я полюбил летать с братом. В полете наши крылья забавно свистели, и мы с визгом ныряли в воду и ловили рыбу. Однажды под водой мы встретили чудовище и с визгом вылетели всей толпой. На берегу стояли родители и, казалось, сейчас лопнут от смеха. Они потом нам объяснили, что это тоже драконы. Как я их тогда называл? Кипрютьлики (кипятильники). Весело было. Папа говорил, что за туманами, возможно, есть еще Фурии. Порой он рассказывал о том, как однажды потопил сам флот кораблей. Ещё случай: помню, мы с братом и сестрами двумя отправились в лес на путешествие. Дошли мы до ужасных чудовищ и решили их не пугаться и идти дальше. Ну шли мы долго. И тут на нас выскочил из кустов кабан и погнался за нами. От страха мы забыли, что мы драконы и у нас есть огонь, и помчались, в ужасе вереща. Врезались в деревья, друг в друга, даже пробежали по спинам ужасных чудовищ. У гнезда мы все спрятались в пещеру. Нас даже рыбой выманить не могли. Весь день там просидели. Когда я был маленьким совсем, я умудрился потеряться прямо в гнезде, я просто провалился под него и сидел там весь день. Брат кидал мне рыбу, я ведь тогда еще плохо летал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.