ID работы: 8114870

Любовь из ссоры или Спор идеалов

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

II глава. Почему он? или Опять она?

Настройки текста
      Однажды, это было в летние каникулы, Золушка позвала свою внучку в свой кабинет (Роуз и её родители решили переехать жить в Сказочную Страну; родители жили в другом замке, а принцесса поселилась во дворце её бабушки). — Роуз, дорогая, ты же знаешь, что в этом году у нас будут новые студенты? — это сказала Золушка. — Да, конечно. Бабуля, чем я могу помочь? — Ты очень мила, Рози (бабушка часто так называла свою внучку). Во-первых, тебя не интересует сколько там людей будет? — при этих слов Роуз удивлённо посмотрела на свою бабушку. — Бабушка, не говори, что там будет больше 100 человек? И зачем мне нужно знать это, если я всё равно не представляю Королевскую Академию новым ученикам? — Роуз считала, что на эту роль подойдут учителя, точно не она. — Не забывай, что ты одна из лучших учеников нашей школы. И кто сказал, что ты не пойдёшь? На самом деле, пойдёшь, — напомнила Золушка. — Тогда мне правда интересно, сколько там человек будет. 40, 50, 60 или 100 в конце концов? — Роуз боялась, что она не справится, если будет такое же большое количество, как в том году. — Ты смешная, Роуз. Не волнуйся, там будут воспитанные принцесса и принц. Тем более, ты пойдёшь не одна. — Ты так всегда говоришь, а потом набегают принцы, и мне приходится прятаться, - Роуз вспомнила тот год, когда новенькими были одни принцы, и она еле-еле унесла ноги от них. — Ты ещё помнишь тот год? - рассмеялась бабушка. Она прекрасно понимала, что её внучка никогда не забудет тот год. — Ещё как, бабуля. Ну скажи, сколько там людей придут? И кстати, с кем я пойду?! — юная Золушка надеялась, что там не будет Хоука. Как же он ей надоел! — Там будут присутствовать только два ученика, — улыбнулась бабуля, готовясь ответить на второй вопрос внучки. — Правда? Здорово! — Роуз даже подпрыгнула. — Так, кто пойдёт со мной? — Хоук Белоснежный, — кратко ответила бабушка. — Х-хоук?! Мысли Роуз Почему он? Почему? Нельзя было выбрать Асторию и Лин-Лин, они ведь тоже отличницы. Конец мыслей Роуз. — Я не пойду, — наотрез отказались принцесса. — Дай угадаю, из-за Хоука? — Да. Когда я его вижу, то просто начинаю раздражаться и не контролировать себя, — пыталась найти отговорку Роуз. — Если ты пойдёшь, то я подарю тебе туфли из настоящего аметиста и розового кварца и поставлю вашей команде две пятёрки. — Тогда я пойду, — ответила Роуз, поняв, что она точно должна ради своих оценок и своей команды. Но самое главное, мысли о туфлях не могли бы оставить её равнодушной. Мысли Роуз Ничего, ради туфель и двух пятёрок надо сдержать себя. Конец мыслей Роуз. — Кстати, забыла тебе сказать, собираемся в замке Белоснежки через полчаса. — Хорошо, бабуля. Пойду подготовлю свои нервы, — улыбнулась Роуз.       И они засмеялись при этих слов.

***

      Тем же временем в замке Белоснежки.       Бабушка сидела в своём кабинете и вдруг вспомнила про «церемонию» представления новых учеников.       Белоснежка позвала Хоука к себе. — Да, бабуль. Ты меня звала? — Да, Хоук. Ты же знаешь, что в этом году у нас будут новые ученики? — Надеюсь, не те принцессы которые были в позапрошлом году. — Ха-ха, не волнуйся, человек будет только двое. А, да. Хоук, принеси мне, пожалуйста, красное королевское яблоко. — Да, я мигом. Мысли Белоснежки Интересно, согласится он пойти на церемонию вместе с Роуз? Что-то у них часто ссоры. Конец мыслей Белоснежки. — Бабуля, я принёс красное королевское яблоко. Как ты и просила. — Спасибо, Хоук. — Стоп, что-то случилось? - взволнованно спросил принц. Обычно бабуля ела красное королевское яблоко только в важных случаях [Странная привычка, придуманная автором]. — Ты хорошо меня понимаешь. Просто ты должен представить нашу школу новичкам. С Роуз, — с неуверенностью сказала Белоснежка. Мысли Хоук Опять она? Зачем? Я же могу сам пойти, один, без этой зазнайки. Конец мыслей Хоук. — Хоук, Хоук! Я знаю, что тебе трудно согласиться на такое, но ради команды ты должен, мы добавим вам 50 баллов, — сказала деловито Белоснежка. — Ну, если подумать... Ладно, я иду, но ты обещала, — напомнил Хоук. — Не волнуйся, я исполню своё обещание. — Ах, да, Хоук, чуть не забыла. Собираемся тронном зале через полчаса. — Хорошо, бабуля. Я пойду в свою комнату. — Что ж, Хоук, готовься к крикам этой зазнайки, - про себя говорил принц, когда шёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.