ID работы: 8114870

Любовь из ссоры или Спор идеалов

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

III глава. Помощь сопернику

Настройки текста
      Через некоторое время в замке Белоснежки. — Вот мы и прибыли, — сказал кучер и открыл дверь кареты для Золушек. — Приезжайте в 12 часов (дня), — сказала Золушка, после того, как Роуз уже шагала по лестнице. Мысли Роуз Какие красивые узоры! Даже лестничный ковёр удивительно расписан. Наверное, Хоуку здесь нравится. Конец мыслей Роуз. — Рози, подожди! — после этих слов Роуз опомнилась. — Прости, бабуля! Я немного загляделась в эти причудливые картины. — Правда красиво, да? Сразу видно, кому этот замок принадлежит, — старшая Золушка была права, ведь почти все узоры были исполнены в «яблочном» стиле. — Куда мы идём? — поинтересовалась принцесса. — Мы прибыли немного раньше. Я сейчас пойду в кабинет Белоснежки, а ты пойдёшь в комнату Хоука... — не успела бабуля и договорить, как её перебила внучка: — Нет, не пойду я. Тем более я не знаю, где его комната. — Просто пойдёшь в его комнату, позвать, — объяснила бабушка.       И Роуз неохотно пошла к Хоуку, прихватив с собой ужасное настроение, но перед этим она расспросила слуг.

***

      В тоже время Хоук открыл дверцу, не заметил, как блондинка шла к его комнате. Роуз тоже не обратила внимание и случайно, совсем случайно, наступила ему на ногу. Хоук упал, а за ним и Роуз.       Первым приподнялся Хоук, а потом Роуз тоже встала, но подальше от него. — Что ты тут делаешь? — спросил синеволосый. — Не твоё дело! — резко ответила девушка. — Моё, если во дворце Белоснежки. — Ну, тогда я пошла... — сказала юная Золушка, при этом не зная, куда она идёт.       И вдруг... Роуз упала. Она встала и пошла дальше, но при этом прихрамывала и снова упала. Мысли Роуз О нет, о нет, о нет! Почему я позорюсь прямо перед своим заклятым врагом? Ну же, иди нормально. Ты Роуз Золушка - одна из лучших студентов Академии. Конец мыслей Роуз.       Хоук, ранее хотел посмеяться, но понял, что смех к добру не доведёт, а наоборот. — Эй, ты, Роуз, чего прихрамываешь? — А что, не видно? Только что у двери его величества упала! — отозвалась Роуз с ноткой злости. Её попытка встать оказалась бесполезной и ей стало только больнее. Мысли Хоук Что же делать? Она мой враг, но если её не будет не церемонии, мы лишимся 50 баллов. Ладно, как-будто этот раз ради команды. Конец мыслей Хоук.       Он подал ей руку, но Роуз отказалась от помощи. Мысли Роуз Почему он мне хочет помочь? Из-за чего? Конец мыслей Роуз.       Вдруг... Случилось то, что Роуз даже во сне не смогла бы увидеть.       Хоук поднял её на руки и крепко обхватил одной рукой ноги, а другой - талию Роуз, чтобы она не упала.       Блондинка сопротивлялась, но парень явно был сильнее её. — Почему ты мне помогаешь? — спросила Роуз после того, как опомнилась. — Бабушка мне как-то сказала: «Врагам надо помогать, может быть это твоя судьба». Я тогда не понял, что она имела в виду, но сейчас уже начинают до меня доходить её слова. — Интересно, какая судьба? — Кто знает, судьбу не предсказать, — неохотно ответил принц. — Кстати, я не буду тебе помогать. Может быть, ты правда добрый, но это не значит, что надо ответить взаимностью. — А я это не во благо тебе, а во благо команды. Не преувеличивай, — фыркнул синеволосый.       Так они и дошли до тронного зала, где пару уже ждали их бабушки. — Роуз, что с тобой случилось? — Белоснежка удивлённо взглянула на Хоука и Роуз. И да, именно она задала этот вопрос.       Обе бабушки приподнялись со своих мест. — А, это она упала рядом с моей комнатой. Не волнуйся за неё напрасно, бабуль, — ответил принц. — А точнее, кто-то не обратил внимание и «случайно» наступил мне на ногу, а потом упал за мной, — тут же добавил синеволосый. — Да отпусти же, кому я говорю! Не привыкла, чтобы меня так долго несли на руках, — гневно сказала Роуз. — Хоук, сначала посади её на кресло, не слушай, — Золушка сделала замечание внучке. — Я так и сделаю, директриса Золушка, — сказал Хоук.       Началось собрание, в котором состояли только четыре человека: Белоснежка, Золушка, Хоук и Роуз. — Итак, сначала обсудим церемонию представления Академии новичкам, а потом уже другое дело, - начала Белоснежка. Мысли Хоук и Роуз Интересно, какое другое? Думаю, что очень важное. Ну ничего, потом узнаем. Конец мыслей Хоук и Роуз.       Они (Белоснежный и юная Золушка) пристально посмотрели на друг друга, предчувствуя, что их эта новость точно не обрадует. — Как вы уже наверное, знаете, что на церемонию представления вы пойдёте вместе, вдвоём, — Белоснежка обратилась к Хоуку и Роуз. Оба грустно взглянули на неё. — Но почему именно мы?! — спросила Роуз. — Сколько можно объяснять? Вы лучшие ученики нашей школы и главный авторитет не только вашей команды, но и всей Академии, — уже вмешалась Золушка. — Но бабуля... — уже начинала Роуз. — Рози, мы же ведь договорились с тобой. И не перебивай старших. Тебе, как вежливой принцессе, как никому должно хорошо понятно, — пыталась успокоить взбунтовавшую внучку Золушка. — И знаешь что? Роуз, ты точно подружишься с новенькой, я уверена, — добавила Белоснежка. — Да хватит вы уже! Роуз не маленькая девочка, чтобы её успокаивать. Всё-таки она моя ровесница, — вмешался Хоук. До этого он сидел молча, не выронив ни слова. Если бы не Роуз, которая начала спорить, он бы, наверное, сидел бы так до конца совещания, ВОЗМОЖНО. Ведь другую новость они так и не услышали, а может и не узнают. — Спасибо, мне адвокаты тут не нужны! — опять начинала злиться Роуз, теперь уже на синеволосого принца. — Да я и не адвокат, как-будто мне нечего делать? — По-моему, да. — Да кем ты себя возомнила? — Это ты кем себя возомнил?! — Роуз, Хоук! Хватит спорить! — кричали Белоснежка и директриса по очереди. — Неужели вы не хотите узнать вторую информацию? — попыталась успокоить их Белоснежка.       И эти слова подействовали на спорящих, по крайней мере, на их любопытство. — Золушка, как ты думаешь, говорить им? — Возможно, да. В конце концов они про это узнают, — неуверенно ответила бабушка Роуз Белоснежке. — Ну же, говорите быстрее! — в один голос сказали лучшие ученики, вечно спорящие по непонятным причинам. — Это главная причина, которая заставила нас позвать вас сюда... — начала Белоснежка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.