ID работы: 8114870

Любовь из ссоры или Спор идеалов

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

IX глава. Танец для удовольствия

Настройки текста
— Роуз, на счёт бала. Я сегодня снова получила предсказание, про тебя. — Да, я слушаю. — Предсказание гласит так: «Пусть принц вспомнит из какой он сказки, тогда и сможет спасти принцессу от яда». — Но при чём тут бал и я? — Это произойдёт на балу, а принцессой будешь ты. — Тогда кто принц и что за яд? — Я не могу тебе сказать. — Почему? Ты не знаешь или не хочешь? — Роуз, это твой шанс. Я не хочу лезть вперёд. — Шанс? Шанс чего? — Шанс любви...       И тут часы пробили восемь часов (вечера). — Мира, быстрее! Мы опаздываем. — Не волнуйся, Роуз. Нас только похвалят, если мы опоздаем. — Ты шутишь?! Там же оценивать будут. — Придёшь, увидишь.

***

      Крёстная фея оказалась права.       Девочки пришли на бал с опозданием. Роуз была уверена, что их точно наругают, но реакция преподавателей была иначе. Белоснежка, кажется, обрадовалась. — Роуз, кажется, ты следуешь по своей сказке? И тебе в этом помогает Мира. Очень похвально, что у нас в академии есть ученики, которые помнят про свои сказки. Девочки, вы молодцы, — и Белоснежка обратилась к Рапунцель, которая подсчитывала и ставила баллы. — Рапунцель, поставь, пожалуйста, парам Роуз и Миры по 10 баллов. — Мира, привет! Ты будешь танцевать? — Райн, привет! Конечно, я... — Мира не успела договорить. — Привет, ребята! Прекрасно выглядите. — Астория, вы тоже сказочно выглядите. Ещё бы принцев, и ваша сказка как-будто свершится, — и Роуз удивлённо взглянула на каменные лица своих подруг. — Вы что? Не поняли, что я имела в виду? Мальчики, быстро исправили ситуацию! — и она начала подталкивать Шона к Астории, Трэвиса к Лин-Лин и Райна к Мире. — Вот так-то лучше, — и Роуз протёрла руки. — Роуз, а ты с кем станешь? — хором спросили девочки. — Вроде бы не с кем, — отвязалась Роуз. — Ну ладно, что вы, танцуйте.

***

— Руби, самое время, — в тоже время Вики позвала Руби. — А? Да, конечно, — Руби достала отравленное яблоко, которое ей дала Вики.       Когда Роуз уже стояла вдалеке о своих друзей, Руби подошла к ней. — Роуз, привет. — Руби? Что-то случилось? — Нет, всё просто замечательно. Это тебе, — Руби передала яблоко Роуз. — Спасибо, но... — Золушка не успела отреагировать, как Руби уже далеко находилась, и Роуз убрала яблоко. — Что это всё значит?

***

— Нет, я буду танцевать с Хоуком! — понеслись крики принцесс. — Девочки, перестаньте! У меня уже есть пара, — Хоук всё время пытался найти Роуз. — Роуз, ты где? — Зачем она тебе, я красивее, — к Хоуку пристала ещё одна принцесса.

***

— Что там за шум? — Роуз оглянулась и увидела Хоука с принцессами, которые его окружили. Подойдя к ним, она сказала со смехом и злостью одновременно. — Даже на балу вы бегаете за ним, не надоело? — потом обратилась к Хоуку. — Вижу, ты соизволил прийти. Чего стоишь, пошли! — и Роуз повела Хоука подальше от этой суеты. А Белоснежный ничего не понимал и был марионеткой в руках Золушки [«Классический» момент, когда Хоук беззащитный].       Очнувшись, Хоук пристально разглядывал Роуз и её наряд. — Что ты на меня так смотришь, сознание потерял? — Что... Что произошло, объясните мне. [Да уж, «опомнился»] — Драму не разводи. Кто тут тебе «объясните»? Твои друзья уже танцуют, а ты тут стоишь. — Так я тебя искал. У нас же нет таких устройств, как у вас на Земле. Кстати, как это называется? Тулафон или тилафен? — Телефон! Те-ле-фон. Ну и что? — Кстати, будешь танцевать? — Танцевать? С кем? Или ты предлагаешь с тобой? — А как же ещё. Нас так Золушка - твоя бабушка, поставила. — Нет, я не буду танцевать. А уж тем более, с тобой, — но пока Роуз думала, Хоук уже успел схватить её за лопатку, а потом - за талию. [Теперь «классический» момент, когда Роуз хоть и гордая, но слабее Хоука] — А тебе придётся, — и Хоук повёл её в середину зала.       Роуз никак не могла привыкнуть к такой резкой перемене, и на этот раз (первый раз было во дворце Белоснежки, когда она «свалилась» и повредила ногу) её шестое чувство подвело. — Только один раз, — и одну руку она положила на плечо своему партнёру, а другой взялась за руки с принцем. — Хоть на этот раз не сопротивляешься, — Хоук улыбнулся. — Я на этот раз ради... — Роуз не успела договорить, её перебили: — Пожалуйста, давай ты не будешь говорить «ради»? Это просто танец для удовольствия.

***

— Всё, дети, пора объявить наших победителей. — Пожалуйста, вот бы мы были на первом месте, — Роуз крестила пальцы. Вдруг кто-то положил руки на её плечи. — Не волнуйся, победим, — нежно сказал... Хоук. От кого то, от кого, но от него Роуз точно не ожидала такого. Она лишь положила свою правую руку на левую Хоука, и из значки соприкоснулись. — На третьем месте - пара Фоламиры Крёстной Феи и Райна Спящего, на втором - пара Астории Рапунцель и Шона Чудовище. И на первом - ... — Вот бы мы, вот бы мы... — Роуз всё время бубнила про себя. — ...а на первом месте - пара Роуз Золушки и Хоука Белоснежного. Поздравляю, ребята, вы не подвели нас и свою команду.       Роуз была так счастлива, что впервые, за три года учёбы в Королевской Академии, обняла Хоука. А тот даже не успел понять ситуацию и стоял, как вкопанный. Все ученики Академии просто разинули рты от такого неожиданного поведения Роуз. — Роуз, Роуз. Хватит меня обнимать. — Ой, что я делаю? Извини, не сдержалась, — она захотела уединиться и побежала на балкон.       Хоук пошёл за ней. — Что со мной? Я не умею управлять своими чувствами и действиями, — тут Роуз вспомнила про яблоко и она достала его.       Яблоко было спелым и особо красным на взгляд. Роуз откусила маленький кусочек, он ей показался невкусным, и она его бросила. Яблоко попало под ноги как раз переступившего за порог Хоука. — Х-хоук? Ч-что т-ты тут делаешь? — заикаясь спросила Роуз. — Я пошёл за тобой, — он спокойно ответил и подсел к ней, взяв яблоко в руки. — Выброси его, оно невкусное. — Почему? Оно же такое красное. — Оно отвратительное на вкус, выброси, — Роуз хотела отнять у него яблоко, но Хоук схватил её руку. — Хорошо, но сначала я попробую, — и Хоук тоже откусил яблоко (с другой стороны). — Гнилое яблоко, оно же отвратительное! — и яблоко полетело за 3 километра от школы. — А я что говорила? Думал, я только плохого тебе желаю? — Нет. А кстати, как тебе туфли? — На мои ноги посмотри. — Ого, ты их решила на балу одеть. Выглядишь ещё более красивой в этом наряде, — и Хоук покраснел. — Оговорился. — Ты что-то ска... — Роуз не успела договорить, потому что она упала в обморок. Хорошо, что всё это время Хоук держал её руку, и она упала на его колени. — Роуз, Роуз! Очнись! — он поднял её за руки и понёс к Золушке.

***

— Директриса Золушка, Роуз упала в обморок. — Тыквенные семечки, что с ней? — Бедная Роуз. Хоук, что случилось? — Бабуль, даже не знаю. Она просто упала без сознания, не договорив. — Хоук, сможешь, пожалуйста, отвезти её в наш дворец? — Да, конечно. Но не легче здесь ей помочь? — Нет, Роуз всегда любила тишину. Поэтому когда она проснётся, ей не должно барабанить в ушах. Я её отлично знаю, как лучшую ученицу. — Бабуль, а ты откуда это знаешь? Даже если она лучшая ученица. — Не важно, главное сейчас - помочь Роуз. Хоук, отвези её во дворец, как просила директриса. — Но как я её разбужу? — Я пойду с тобой. — Мира? Слава богу, твоя помощь мне точно пригодится. — Тогда идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.